LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 16 из 25«1214151617182425»
Модератор форума: zAdmin, ewill 
Форум » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Духовный мир » Вы религиозны?
Вы религиозны?
Pigmentator (Offline)Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:18 | Сообщение # 151
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
Quote (Musya)
Не помню уж, кто сказал. В общении с Богом мне посредники не нужны.

Вот-вот! Кто на самом деле верит (без всяких обрядов и показушнечества) тот и без церкви знает как к Богу обратиться!




Бью по попам вгоняя краску))))
 
Шелена (Offline)Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:32 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 7
Quote (Andrey1)
Кому церковь не мать, тому Бог не Отец.

Абсолютно не согласна с таким выражением!!! Для меня Бог и Мать,и Отец! И я знаю,что Он любит меня,независимо от того,хожу я в церковь,или нет.А это выражение отрицает безусловную Любовь Бога к людям.Мол,"если вы в церковь не ходите, то и я вам больше не отец"! Так что ли получается?
Quote (Musya)
Не помню уж, кто сказал. В общении с Богом мне посредники не нужны.

А я помню,кто так сказал,но озвучивать здесь не буду.Я тоже хочу общаться со своим Отцом без посредников,от сердца к сердцу.


А на земле быть добру!
 
CoSmoS (Offline)Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:14 | Сообщение # 153
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1463
Репутация: 18
Нам дали свободу выбора, а как мы ее используем зависит только от нас. Но за все свои действия и мысли в итоге мы будем платить.

Запомнить-то легко, вспомнить трудно...
 
aisik (Offline)Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:31 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Репутация: 4
Quote (CoSmoS)
Нам дали свободу выбора, а как мы ее используем зависит только от нас. Но за все свои действия и мысли в итоге мы будем платить.

совершенно верно сказано

но путь каждого человека к Богу ох как тернист.
бывает очень длинный и запутанный, а кому-то дается благо - в один миг поверить.
по-моему, главное, чтобы человек шел туда, не останавливаясь, не повернул назад.

 
AlenaKann (Offline)Дата: Четверг, 10.03.2011, 08:53 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
на мой взгляд религия и вера в Бога - две диаметрально противоположные вещи.
если смотрели фильмы "Игры Богов" там переводят слово "религия":
Ре - преобразование чего либо, разформирование (РЕконструкция, РЕанимация)
Лига - организация, формирование, объединение людей с какой либо конкретной целью (пишу примерно)
то есть РеЛигия - преобразование чего то уже существующего, изменение, переделывание уже сформированого общества.
если смотреть трезво на историю то видно что где появлялись религиозные фанатики начинала литься кровь, причем в больших количествах: крестовые походы, охота на ведьм, крещение Руси, история мусульмантсва тоже в крови, если читать ветхий завет то там народ израильский тоже по горло в крови - непрерывное отвоевывание территорий с именем бога на устах, а маджахеды с их терактами? если так же проследить историю то сначала возникало учение - приходили пророки (Иисус, Мухамед, Будда и др), они несли свет, любовь и мир, а потом это искажалось.
я уважаю учения пророков, но религия - понятие разрушения, и с этой точки зрения я не религиозна на 100%.

другое дело вера в Бога, Творца Вселенной. сейчас уже и наука (физика, ноэтика) подходит к той точке осознаности что наш мир был сотворен с великим умыслом - настолько все продумано и точно создано, наш мир совершенен - бесконечный и вечный самовоспроизводящийся механизм. а сколько дано человеку возможностей? они бесконечны! кто еще из творений может охватить своей мыслью Вселенную? (а мы тратим свое время и способности на мелочное копошение)
так что в Бога я верю))


Кан Киро, миром правит Любовь
 
aisik (Offline)Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:05 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Репутация: 4
evolution
Quote (AlenaKann)
так что в Бога я верю))

я тоже верю. но мне церковь не мешает, если ее не отождествлять с Богом. Это и правда разные понятия.
без церкви мне никогда было бы не узнать о Боге - не было тогда такой напористой религиозной рекламы, как сегодня.
без церкви не знать бы мне удивительного, умнейшего и очень верующего священника (моего духовника), который во многом мне помогает по жизни. Таких в Каменске уже мало осталось.
жаль конечно что за тысячелетия вера так исказилась, что обросла всяким античеловеческим мусором.
выход вижу в чтении первоисточников (Евангелие), а не толкование на него. Однако и это не панацея - Евангелие тоже кем-то было рассказано, а потом переведено на языки...
Остается искать Бога в меру своих сил

 
Pigmentator (Offline)Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:14 | Сообщение # 157
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
Наблюдательный зоолог Моррис весьма точно описывает с точки зрения этологии взаимоотношения человека с Богом. Невозможно удержаться, чтобы не привести эту длинную цитату: "...в поведенческом смысле религиозная деятельность состоит в том, что большие группы людей собираются вместе для однократных и продолжительных изъявлений своей покорности некоему доминирующему индивиду. Доминирующий индивид, о котором идет речь, в различных культурах принимает те или иные обличья, но всегда является воплощением огромного могущества. Иногда он изображается животным иного вида или его идеализированным вариантом. Иногда его рисуют как мудрого представителя нашего собственного вида. Иногда он становится чем-то более абстрактным, и его называют просто "существом" или как-нибудь иначе. Подобострастное отношение к нему может выражаться в том, что люди закрывают глаза, склоняют головы, в умоляющем жесте соединяют пальцы рук, опускаются на колени, целуют землю или даже падают ниц, зачастую сопровождая все эти действия возгласами или песнопениями. Если эти выражения подобострастия осуществлены успешно, то доминирующий индивид оказывается умиротворен. Поскольку его власть чрезвычайно велика, умиротворяющие церемонии должны осуществляться через регулярные и частые промежутки времени, чтобы это верховное существо не разгневалось снова. Верховное существо обычно, но не всегда, называют Богом".
Бог - это Вождь стаи. Представитель мировой иерархии. Доминантная особь, которая может карать или миловать. Если бы не врожденная привычка подчиняться доминантным самцам, идея Бога никогда не нашла бы у нашего вида такого распространения.
Зачем придумали Бога (богов)?
Этологи высказывают следующую остроумную версию. Вожак - абсолютный властелин. Его желания беспрекословно выполняются. Жизнь стаи вращается вокруг него. Он защищает и решает спорные вопросы. Однако, когда наши предки вышли на равнины и вынужденно занялись загонной охотой, самый сильный самец (вожак) был вынужден принимать участие в этих охотах практически на равных, то есть несколько подрастерял свое уникальное царственное положение. Ведь кооперативная деятельность - это во многом взаимодействие равных - хотя бы в рамках совместно выполняемой задачи. Каждый солдат должен знать свой маневр - и в этом плане он отчасти самостоятельная боевая единица.
Естественно, подобное выравнивание подорвало авторитет вожака. Он вынужденно стал более терпимым, выслушивающим, не только (а позже и не столько) самым сильным самцом, сколько самым авторитетным - умным, удачным в охоте... Место Абсолютного Монарха оказалось вакантным. Если в условиях охоты вы почти равные особи, то что может заставить вас слушаться вожака "в быту", тем более, если он не самый сильный?
Вакансия была заполнена с изобретением Бога. Это Абсолютный и жесткий авторитет, который, вещая через элиту племени (вожди, жрецы) заставлял слушаться основную массу. Поскольку нужно было укротить зверя, первобытные боги страшно жестоки. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать Библию – Ветхий Завет, который описывает историю взаимоотношения древних скотоводческих племен друг с другом и со своим жестокосердным богом. Более человеконенавистнической книги, чем Библия, .наверное, не существует. Даже в "Майн кампф" там и сям просвечивает эпоха Просвещения.
"Пойдите и убейте в этом городе всех - женщин, детей, и даже скотину! Вот тогда я буду доволен. А кто пощадит женщину, или ребенка, или овцу - тот мой личный враг и смертью умрет" - вот постоянный рефрен божественных откровений палестинским скотоводам.
Да, наше прошлое, в том числе и относительно недавнее - это времена жестокой конкуренции социальных систем в виде племен, княжеств, национальных государств. Сейчас конкуренция никуда не исчезла, но сместилась в другую область - из чисто военной в экономическо-технологическую.




Бью по попам вгоняя краску))))
 
AlenaKann (Offline)Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:12 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
KTATTOO, жесть!
aisik, есть в РПЦ и истинные верующие - хотя мне кажется их не так много))) есть и в других религиях - там тоже редкость наверное))


Кан Киро, миром правит Любовь
 
Pigmentator (Offline)Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:31 | Сообщение # 159
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
AlenaKann, в чем же жесть?
В том, что мы не видим очевидного? Или может в том, что природа распоядилась именно так, что бы у нас появился именно инстинкт подчинения?
Все, что мы не можем объяснить сваливаем на божественную силу... хотя больше чем уверен, что позже и этому найдеться разумное объяснение, так же как дождям и грозам...




Бью по попам вгоняя краску))))
 
AlenaKann (Offline)Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:43 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
KTATTOO, жесть в том как он это объяснил)))
примитивно)) человек это не только набор инстинктов, хотя есть и такие люди тоже - но их и людьми то сложно назвать...
человек это сложнейшее многомерное творение с бесконечно богатым внутренним миром, который в свою очередь связан со все Вселенной. уже и учеными доказано что человеческая мысль может влиять на окружающее - на структуру воды например, если вы читали Дена Брауна - Утеряный символ - там говорится о науке ноэтике - ученым удалось взвесить душу человека - а это значит что душа имеет массу и обладает гравитацией как любое физическое тело. на что направлена наша душа, то она и притягивает, а если души многих людей направлены в одну сторону? значит это притягивается с большей силой))
А кто управляет тем куда направлять души людей? кто пускает массовую рекламу? что пропогандируется в популярных фильмах?
древние знали это, и сеейчас есть люди знающие и использующие это.
это открыть и у всех на виду)) маркетинг, пи ар основаны на этом...
с религией тоже самое...

а если взять и всем людям начать думать о том что Земля наша - цветущий сад? что дети наши дышат чистым воздухом и пьют родниковую воду? тогда начнет многое менятся...
и доминантные самцы тут на мой взгляд не причем...


Кан Киро, миром правит Любовь
 
Форум » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Духовный мир » Вы религиозны?
Страница 16 из 25«1214151617182425»
Поиск:


Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.