LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 24 из 30«1222232425262930»
Модератор форума: zAdmin, ewill 
Форум » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Духовный мир » Православная церковь - религия или бизнес? (Обсуждаем действия православной церкви)
Православная церковь - религия или бизнес?
Lucifer (Offline)Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:08 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 0
РПЦ нарушает права потребителей

ОЗПП требует вернуть коммерческую деятельность Русской Православной Церкви в рамки закона.

4 июня 2012 года Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Хамовнический районный суд города Москвы исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиком по иску выступает Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией, при осуществлении коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг.

Реагируя на жалобы потребителей, специалисты ОЗПП провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в Храме Христа Спасителя по адресу: Москва, ул. Волхонка, 15. В результате было установлено, что на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством.

Фактически на территории Храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако, в нарушении положений п. 1 ст. 9 закона «О защите прав потребителей» и п. 10 Правил продажи отдельных видов товаров на здании бизнес-центра отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям.

Кроме того в ходе контрольных мероприятий выявлены следующие нарушения:
- отсутствие информации о правилах продажи товаров (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 9 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие оформленных ценников на реализуемый товар «с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника» (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие обязательной информации на ряд товаров (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п.п. 11, 15 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие книги отзывов и предложений (п. 8 Правил продажи отдельных видов товаров);
- неприменение контрольно-кассовых машин, невыдача покупателям кассовых, товарных чеков и иных документов, подтверждающих факт и условия покупки (п. 21 Правил продажи отдельных видов товаров), в том числе касательно товаров, не подпадающих под определение «предметы религиозного культа и религиозная литература»;
- в помещениях, где осуществляется торговая деятельность, находится объявление о том, что купленные товары возврату не подлежат (ст. 25 Закона о защите прав потребителей), продавцы отказывает потребителям в возврате и обмене товаров, ссылаясь на распоряжение начальства.
Действующее законодательство освобождает религиозные организации от уплаты налога на имущество, уплаты земельного налога, если на данном участке находится здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры. Также при определении налоговой базы не учитываются доходы религиозных организаций, которые получены в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Но закон не содержит каких-либо исключений относительно соблюдения религиозными организациями прав потребителей при осуществлении коммерческой деятельности.

В поданом иске ОЗПП требует обязать Религиозную организацию «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» прекратить противоправные действия, нарушающие права неопределённого круга потребителей, а также опубликовать сведения о вынесенном судебном решении в газете Правительства Москвы «Тверская, 13».

Добавлено (07.06.2012, 11:08)
---------------------------------------------
В связи с поступающими вопросами относительно коммерческой деятельности религиозных организаций ОЗПП разъясняет:
Несмотря на то, что РПЦ и другие религиозные организации отделены от Государства, их деятельность, в том числе коммерческая регулируется действующим российским законодательством. На правоотношения, возникающие при приобретении товаров в церковной лавке, либо заказе услуг в полном объеме распространяется действие закона «О защите прав потребителей». В частности: все изделия из золота, серебра, платины, палладия должны иметь пробирное клеймо и ярлык, содержащий сведения о массе изделия, изготовителе, пробе, характеристики драгоценных камней. Все реализуемые товары должны иметь ценники с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, включая предметы культа, приобретенного в церковной лавке, на аналогичный, если тот не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или компл ектации, кроме ограниченного списка товаров, внесенных в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55. Потребитель вправе потребовать выдачи кассового чека на все товары, кроме относящихся непосредственно к предметам религиозного культа и религиозной литературе.

В случае продажи товара или услуги ненадлежащего качества, потребитель вправе предъявить религиозной организации, осуществляющей коммерческую деятельность, требования, предусмотренные законом «О защите прав потребителей». Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) религиозной организацией в любое время при условии оплаты фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В случае нарушения своих прав со стороны религиозной организации потребитель может обратиться в государственные контролирующие и надзорные органы, а также в суд.

Видеоподтверждение - http://www.youtube.com/watch?v=5xE7L8YWkws&feature=youtu.be


Проси и дано будет тебе, ищи и найдёшь, твори и получится!
 
@nton (Offline)Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:38 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
в сад.в сад.в сад-опять собаки залаяли а другие подвывают.наверное по своей глупости в другой сад попал.......
 
sveRchoK (Offline)Дата: Пятница, 08.06.2012, 02:26 | Сообщение # 233
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
Quote (@nton)
опять собаки залаяли а другие подвывают.


Эк тебя, милаааааааай, колбасит-то! Все какой-то лай каких-то собак мерещится, все куда-то в сад просишься... biggrin

Не перебарщиваешь с "бодрящим"? Делириум тременс не навещает? biggrin
 
@nton (Offline)Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:11 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
http://www.pravoslavie.ru/smi/54101.htm — Что же делать с многочисленными фейковыми аккаунтами в Twitter, «В Контакте» и тому подобных сетях?

— Мы отслеживаем их совместно с Синодальным информационным отделом, у которого есть для этого необходимые ресурсы, и будем действовать так, чтобы мошенники и люди, пытающиеся хохмить в социальных сетях над личностью Патриарха Кирилла, постепенно теряли свою аудиторию. Если она у них, конечно, есть: подписываются на них обычно по ошибке те, кто хочет узнавать новости о служении Патриарха.— Протоиерей Владимир Вигилянский прививал сотрудникам пресс-службы Патриарха благожелательное, спокойное и терпеливое отношение к журналистам. Это сделало возможным позитивный взгляд на деятельность Патриарха со стороны честных и профессиональных сотрудников СМИ. Конечно, к сожалению, встречаются люди, которые ничего не слышат и ничего не замечают, кроме выдуманного ими самими негатива. Но с федеральными газетами, агентствами и телеканалами у нас сложились позитивные и профессиональные отношения — во многом благодаря стилю общения и личности отца Владимира. Жаль, что он больше не может оставаться главой пресс-службы, но он и сам говорит, что любому человеку свойственно менять сферу деятельности. — Люди, ищущие любого повода, чтобы обвинить в чем-нибудь Церковь, всегда могут его найти, придумать скрытые причины и привлечь конспирологические теории, а потом сделать далеко идущие выводы. Изнутри эта ситуация выглядит иначе. Нет никакой внутренней связи между нападками на Церковь, которые возникали весной, и изменением в руководстве пресс-службы. Церковная жизнь течет и изменяется по своим законам, внутрицерковные решения, даже если они хронологически совпадают с внешними обстоятельствами, от них не зависят. Если бы это было не так, кадровые изменения, наверное, последовали бы тогда, когда возникали подобные внешние обстоятельства.
 
Lucifer (Offline)Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:27 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 0
Если церковь будет уважать Закон, то и Закон будет благосклонен к Церкви!

Проси и дано будет тебе, ищи и найдёшь, твори и получится!
 
sveRchoK (Offline)Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:31 | Сообщение # 236
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
Quote (Lucifer)
Если церковь будет уважать Закон, то и Закон будет благосклонен к Церкви!


Ну, это уж не совсем так... biggrin Церковь и Закон всегда успешно договаривались и договариваются. Для них закон ведь - что дышло; куда повернешь туда и вышло. Достаточно посмотреть, как в любой церковный праздник в пресловутом храме Христа Спасителя патриарх облизывает московское жулье, чтобы убедиться в этом.

На мой взгляд, ИМХО, лучше было бы сформулировать так: "Если Церковь будет уважать Людей, то тогда и Люди будут уважать Церковь".
 
Бармалей (Offline)Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:21 | Сообщение # 237
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
Quote (sveRchoK)
"Если Церковь будет уважать Людей, то тогда и Люди будут уважать Церковь".

У РПЦ свои взгляды на этот счет biggrin они кричат какая паства такие и батюшки ...
вот один из некоторых который так не однократно говорил.

Прикрепления: 6021459.jpg(135Kb)


 
ewill (Offline)Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:45 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
Quote (TopDawn)
они кричат какая паства такие и батюшки ...


А в этом есть логика... Они туда откуда попадают? Из народа же. Как и чиновники всякие. Т.е. мы такое вот говно, да....


Мир без книги – мир дикарей (С)
 
Бармалей (Offline)Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:08 | Сообщение # 239
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
Quote (ewill)
А в этом есть логика...

Да я то просто по телеку смотрел а тут
Quote (sveRchoK)
Если Церковь будет уважать Людей, то тогда и Люди будут уважать Церковь".

ну я и вспомнил к слову.


 
sveRchoK (Offline)Дата: Суббота, 09.06.2012, 13:37 | Сообщение # 240
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
В ювелирные киоски Екатеринбургской митрополии опять пришли силовики. «Драгоценностями торговали без свидетельств, весов, чеков…»

Сотрудники отдела полиции №9 (Верх-Исетский район) Екатеринбурга начали проверку деятельности ювелирного киоска при храме митрополита Московского Иннокентия на проспекте Ленина, 11 «а». Как рассказал «URA.Ru» сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Вадим Чернопенев, полиция проверяет сообщение о незаконной торговле ювелирными украшениями.

По информации «URA.Ru», торговую точку при митрополии подозревают в отсутствии правоустанавливающих документов, обязательных в этом случае договоров на охрану и свидетельства о регистрации в Уральской госинспекции пробирного надзора. Кроме того, киоск отпускал товар без кассовых чеков и весового контроля реализуемых изделий.





Подробнее на http://ura.ru/content/svrd/08-06-2012/news/1052143819.html
Прикрепления: 5483931.jpg(99Kb) · 8222818.jpg(123Kb)
 
Форум » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Духовный мир » Православная церковь - религия или бизнес? (Обсуждаем действия православной церкви)
Страница 24 из 30«1222232425262930»
Поиск:


Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.