LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 11 из 15«129101112131415»
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Оружие у населения (запретить нельзя разрешить)
Оружие у населения
Pigmentator (Offline)Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:48 | Сообщение # 101
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
Quote (sveRchoK)
Именно потому, что у окружающих его людей не было возможности адекватного ответа - ствол на ствол


Это конечно все круто! Но если у человека нет опыта владения оружием, то его стволу просто грош цена. Скорее всего его застрелят (при чем застрелят, а не припугнут выстрелив в ногу), раньше чем он покажет ствол своего пистолета, противник среагирует еще на моменте когда покажется рукоять. И будет уже не важно у кого оружие круче, круче будет только тот кто обучен, быстрее и опытней.
А многие будут носить с собой оружие "просто попугать". А как говорится - если достал - стреляй!!!

Короче, я настаиваю на своем- для начала население нужно обучить обращению с оружием, а уж потом думать о его свободной продаже.




Бью по попам вгоняя краску))))
 
sveRchoK (Offline)Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:13 | Сообщение # 102
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
Quote (TopDawn)
А у нас вы как представляете ну тот же пример опустим таксиста и посетителей мужчин.


А тут и не нужно велосипедов изобретать, они давно уже изобретены до нас, в той же Америке, к примеру, - пуленепробиваемая перегородка между передними и задними сидениями, кнопка тревожной сигнализации и автономная блокировка задних дверей с места водителя.

Quote (TopDawn)
А возьмем продавца кассира как это выглядеть должно идет эта девушка женщина на работу а в сумке у неё дезарт игл?


Почему бы и нет, если девушка предпочтет такую громоздкую хрень...))) Опять же в Америке бабули-пенсионерки иной раз таскают при себе Смит-Вессоны "Детектив спешл" или Вальтеры-ППК... Это уж кому что нравится!:)

Quote (TopDawn)
подходит тип и тупо говорит что ты о***ешь
я в смысле?
он опять несколько раз так и достал пукалку (травму иж) идиот.
Ну я и подумал что один выстрел в корпус вытерплю но сломаю


В чем и ошибка: незачем заниматься экспериментами на своем здоровье;надо было валить его сразу, как только он сунул руку в карман...Или Вы ждали, что он достанет шоколадку, чтобы Вас угостить? А теперь гипотетическое допущение - он сует руку в карман, вы приподнимаете подол джемпера (откидываете полу пиджака или т.п.) и кладете руку на ясно проглядывающую рукоятку своего "ствола". Как думаете - возникло бы у хмыря желание доставать для Вас сюрприз из кармана? А если возникнет, и вы достаете свой - можно ли считать тогда Вашу "милую беседу" более равноправной, чем та, которую описали Вы?
Не надо забывать, что на надгробной плите могилы Самуэля Кольта высечено: "Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах".
 
sveRchoK (Offline)Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:21 | Сообщение # 103
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
Quote (reaper)
Как бы вопрос приобретения не регулировался законами оружие сможет приобрети любой: психически неуравновешенные, алкоголики.


См. мой пост выше:

"...адекватный ответ стволом на ствол (исходя из опыта того же Дикого Запада)достаточно быстро приводит к тому, что на каждого крутого "ганмена" всегда находится другой, еще круче... А в сочетании с вовремя вывешенным на каждого беспредельщика транспарантом "Взять живым или мертвым. Награда ... $ (рублей, тугриков, юаней, это уже без разницы...) их популяция в связи с всесезонностью охоты на них и отсутствия данных экземпляров в Красной книге, достаточно быстро станет малочисленной и управляемой. Это исторический опыт."
 
sveRchoK (Offline)Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:38 | Сообщение # 104
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
Quote (KTATTOO)
Но если у человека нет опыта владения оружием, то его стволу просто грош цена.


Ну, опыт - дело наживное - кто захочет, тот наживает...К примеру, А.С. Пушкин для того, чтобы рука не дрожала под тяжестью дуэльного пистолета, носил чугунную трость. И до трагической дуэли с Дантесом благополучно участвовал в нескольких дуэлях... При этом не забываем, что наши потенциальные противники - вовсе не все "старшие лейтенанты Таманцевы" поголовно. И навыки стрельбы по-македонски (по мнению В. Богомолова) оттачиваются только в каждодневных продолжительных тренировках. Т.е. - все в наших руках. Почему-то мне думается, что Док Холлидэй, Сайденс Кид и иже с ними на свет белый из пеленок и ползунков появились тоже не прирожденными стрелками.

Quote (KTATTOO)
Скорее всего его застрелят (при чем застрелят, а не припугнут выстрелив в ногу), раньше чем он покажет ствол своего пистолета, противник среагирует еще на моменте когда покажется рукоять.


Вы меня не поняли - равноправный адекватный ответ, это когда противник полез за своим стволом, а вы полезли за своим. Не будем же все, подобно уважаемому TopDawn экспериментальным путем выяснять, выдержит ли наш организм один выстрел, или нет. В большинстве случаев никто не подстерегает на улице никого из нас с заранее приготовленным стволом в руках - ствол появляется в процессе обмена аргументами... А посему - только от Вас зависит, готовы Вы или нет. Или, по словам Абдуллы ("Белое солнце пустыни") "...Хорошо тому, у кого есть кинжал, и плохо тому, у кого его не оказалось под рукой в нужное время...".

Quote (KTATTOO)
Короче, я настаиваю на своем- для начала население нужно обучить обращению с оружием, а уж потом думать о его свободной продаже.


Поголовная НВП, что ли, с дырявыми макетами? Вроде проходили уже...


Сообщение отредактировал sveRchoK - Воскресенье, 04.12.2011, 23:38
 
Бармалей (Offline)Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:53 | Сообщение # 105
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
Много примеров мнений я всё же останусь при своём,так как у меня есть друзья которые даже "допустим" при наличии оружия просто не готовы его применить силу своих понятий о жизни, получается все они заведомо обречены.

Хорошо когда вас позвали на так сказать "разговор"и вы более или мене готовы (но отойдём от темы зачем брать с собой оружие если ты идёшь в развлекательное заведение)

Я пытаюсь высказать свое мнение про то как нам будет ходить по улице (всегда как мистер и миссис смитт у себя в доме)
Если сейчас в людей стреляют из травмы и пневматике находясь в "засаде" то "преступник"
будет просто сразу делать так чтобы жертва даже и подумать не успела что у неё в сумочке
находится оружие.

Не все люди готовы стрелять в ответ,а неадекватных достаточно и по моему мнению им даже
будет интересно спровоцировать ситуацию чтобы проверить свое оружие в действии и потом похвастаться друзьям.

Я знаю в каких случаях можно использовать а в каких применять агнестрел и мне лично не составит труда прострелить кому ни будь часть тела.Но хватает и благоразумия чтобы не допустить такой ситуации.

А можно будет представить себе папиного сынка или богатое буратино или дитя чиновника или он сам,они сейчас давят людей насмерть майбахами и уходят от ответственности.
Выходить будет так у кого больше денег тот и прав а не у кого больше ствол и правомерно ли он его применил или использовал.имхо

Продолжаем разговор.


 
Pigmentator (Offline)Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:24 | Сообщение # 106
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
Quote (sveRchoK)
равноправный адекватный ответ, это когда противник полез за своим стволом, а вы полезли за своим.


Да кто спорит то? Только это понимаю я, понимаете вы, понимает он, а вон тот человек этого не поймет и не испугавшись какой либо ситуации блеснет своим стволом как бы невзначай, при этом не умея им пользоватся. Думаю исход ясен если мы уже знаем о том что у противника есть такой же свол, а если при этом еще противник умело с ним обращается то и думать не стоит, что случится.

Quote (sveRchoK)
Ну, опыт - дело наживное - кто захочет, тот наживает


Все верно, но кто и когда его будет наживать. А главное кто на ком тренироватся будет?
Если щас ни кто не думает об обучении, не думаю что получив оружие вы сразу побежите в тир и будете тренироватся. Скорее всего найдется куча причин (занятость, нежелание, лень и тп), что бы не ходить в тот же самый тир, что-бо обстрелять свой же ствол и набить руку.
Вот предствате, только если бы сначала давали права на автомобиль, а потом говорили "ну сходите отучитесь". Сколько народу пришло бы на занятия по вождению? Правильно! Ни одного человека! А почему, да просто потому, что права уже в кармане и мы уже и так водим, зачем нам учится?




Бью по попам вгоняя краску))))
 
Бармалей (Offline)Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:39 | Сообщение # 107
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
Всё верно и про права особенно, у нас и в цирке звери ездят по лучше некоторых на дороге,и стрелять в тире в мишень и в человека разные вещи что не говори,ситуация этого не изменит страшно или нет а выстрелить может и не получится.

 
sveRchoK (Offline)Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:17 | Сообщение # 108
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
То, на каких условиях продавать оружие, - после обучения или нет; с изъятием отстрелянных гильз и отпечатков пальца владельца в картотеку или нет и т.п., - вторично, и все эти условия вполне можно обговорить соответствующим законом, который можно даже не выдумывать самим, а списать с действующего наиболее удачного образца страны, где оружие продается. Первично - чтобы оружие продавалось свободно.

И не забываем, что исторически и в любых цивилизациях свободное владение оружием было одним из признаков, отличающим свободного человека от раба, холопа, пленника, чужеземца. Для имеющих славянские корни - наши предки в селах свободно имели луки и стрелы, рогатины, копья, кто побогаче или участвовали в княжеских войнах - мечи... Ну а ребята с татарской кровью, думаю, не сомневаются, что во времена Чингиза и Бату любой пастух или табунщик в Орде имел саблю, лук со стрелами и копье.;)
 
Pigmentator (Offline)Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:47 | Сообщение # 109
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
Как показывает практика эта страна не умеет перенимать опыт у других стран, вернее делает это криво и сикось-накось!



Бью по попам вгоняя краску))))
 
sveRchoK (Offline)Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:09 | Сообщение # 110
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
Не всегда - к примеру: Петр I; Екатерина II и князь Потемкин-Таврический; И.В. Сталин и Л.П. Берия (хотя бы в части "Манхэттенского проекта") biggrin biggrin biggrin
 
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Оружие у населения (запретить нельзя разрешить)
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск:


Сегодня 20.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.