LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 5 из 33«12345673233»
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Наркотики (наркотики)
Наркотики
Padonok (Offline)Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:49 | Сообщение # 41
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
богуст, да, там реально кумарят пенсионеры, ну а что все мы кумарим по чему либо. Кто то белому, а кто то по шоколаду, зависимость есть от всего что нравится. Но то что в 12 ночи звонить и просить этой дряни привезти я в первый раз слышу, я даже когда жестоко кумарил с хмурого и то до утра терпел)

 
Padonok (Offline)Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:51 | Сообщение # 42
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
zAdmin, видели уже это, там похоже ведущую саму нехреново прёт) Кстати в Канаде, откуда собственно этот ролик, марихуану вполне и легально можно приобрести

 
Padonok (Offline)Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:03 | Сообщение # 43
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
Карательная политика властей РФ и некоторых других государств Восточной Европы и Центральной Азии в отношении потребителей наркотиков не способствуют решению проблемы наркомании и затрудняет борьбу с охватившей регион эпидемией ВИЧ/СПИДа. Об этом заявили соавторы доклада о проблемах лечения и профилактики ВИЧ среди потребителей наркотиков, представленного сегодня на международной конференции в Вене.

Авторы документа, подготовленного при поддержке Национального института по изучению проблем наркомании (США) и Международного общества по СПИДу, отмечают, что Восточная Европа и Центральная Азия являются в настоящее время регионом наиболее быстрого распространения эпидемии ВИЧ в мире. Ведущим фактором передачи инфекции в регионе является инъекционное введение наркотиков. Лидирующие позиции по численности наркоманов и по заболеваемости ВИЧ/СПИДом занимают государства на территории бывшего СССР, в том числе Украина и Россия.

Учитывая особые механизмы распространения ВИЧ-инфекции в регионе, важнейшей задачей местных властей является обеспечение доступа потребителей наркотиков к лекарствам для лечения ВИЧ-инфекции, а также к различным программам профилактики, включая обмен шприцев и игл и заместительную опиоидную терапию. Реализации этой цели препятствует карательная направленность антинаркотических кампаний в ряде стран, отмечается в докладе.

Особые нарекания у участников конференции вызвала позиция властей Российской Федерации, упорно отказывающихся (в отличие от властей Украины, Казахстана и Белоруссии) легализовать заместительную опиоидную терапию.

По единодушному мнению выступавших на презентации доклада экспертов, замещение уличных наркотиков опиоидными препаратами, которые принимаются в контролируемых условиях под надзором медработников, не только способствует социальной адаптации наркозависимых лиц, но существенно снижает риск их заражения ВИЧ, вирусными гепатитами и другими инфекциями, передающимися через нестерильные шприцы и иглы.

"Правительство России игнорирует научно обоснованные подходы в области здравоохранения. Запрет заместительной терапии основан на идеологии советских времен и ведет к нарушению прав граждан на жизненно необходимые лечение и профилактику", – заявила на конференции глава Евразийской сети снижения вреда Дарья Очерет (Dasha Ocheret). Она отметила также, что жесткие карательные меры, предпринимаемые российскими властями в течение последних десятилетий, не привели к сокращению числа наркопотребителей и, напротив, создали условия для появления очагов ВИЧ и туберкулеза в тюрьмах, переполненных наркоманами.

"Результатом репрессивной антинаркотической политики и, скажу прямо, ужасающей политики в области здравоохранения во многих регионах Восточной Европы стала эпидемия ВИЧ среди потребителей наркотиков, которая демонстрирует все признаки распространения на другие слои общества", — подчеркнул президент Международного общества по СПИДу Хулио Монтанер (Julio Montaner).

источник: medportal.ru

А нашим похер, как гнули свою линию так и гнут. Давно уже понятно на опыте других стран что политика устрашения приводит только к отрицательным последствиям, но у нас властьимущим на это насрать, видимо есть какие то свои интересы или уж настолько тупы что не понимают очевидныхвещей. Ну или край, настолько самоуверенны что не хотят ничего вокруг замечать


 
Padonok (Offline)Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:27 | Сообщение # 44
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
Ну и краткое определение что же вообще такое наркомания
Наркомания на латинском языке означает – страсть. Это психически-органическое заболевание. Выражается она в психологической и физической зависимости от наркотического вещества.
Существует такое понятие, как употребление наркотических веществ. Оно ничем не отличается от употребления никотина или алкогольных напитков. Все они: наркотики, алкоголь и табак имеют одно общее свойство: дают человеку временную поддержку и иллюзию удовольствия.
Так же потребление наркотических веществ бывает при таких обстоятельствах, когда врач выписывает пациенту соответствующее лекарство. К таким препаратам относятся снотворные, жаропонижающие, болеутоляющие и психостимуляторы. И в этом случае возникают опасные ситуации. Любое наркотическое вещество, будь то алкоголь, наркотик или никотин, вызывает зависимость. Соответственно, если употребление наркотических препаратов проходит в регулярном режиме, то со временем приходит поначалу психическая, а за тем и физическая зависимость от них. Такое употребление впоследствии становится просто необходимым для человека, помимо его воли. В результате больной уже прибегает к наркотическому веществу не для снятия боли, например, а для устранения чувства дискомфорта и ломки. Как раз именно такое состояние, когда человек испытывает постоянную тягу к веществу, называется уже не наркотическим потреблением, а наркоманией (наркотизация).
Наркотизм – это постоянное потребление наркотических веществ. Нередко понятие «Наркомания» означает и как состояние отдельного потребителя наркотиков, так и массовое наркопотребление.
Любой наркотик – это вещество, действующее на сознание человека. Под воздействием наркотиков изменяется сознание. На каждого индивида он действует по-разному. Именно это состояние измененности сознания и влияет на отделы головного мозга, отвечающие за удовольствие. Другими словами – это «кайф». Предшествует «кайфу» другое состояние, которое несет название «приход». Чувства «прихода» так же как и «кайфа» разнообразны и время наступления их колеблется во времени, в зависимости от организма человека и от особенности самого наркотика. «Приход» образуется в результате резкого повышения концентрации наркотика в крови. После «прихода» и «кайфа» эта концентрация со временем падает, но наркоман все еще чувствует эйфорию. Эта эйфория, которая в последствии сходит на нет, называется «тягой». После полного выведения наркотика из крови, уже при регулярном потреблении наркотика, наступает физическая «ломка». На начальном этапе развития этой болезни «ломка» выражается в основном в угнетенном состоянии – «психологическая ломка». Впоследствии к психологической «ломке» присоединяется физическая.


 
Pigmentator (Offline)Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:47 | Сообщение # 45
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
Quote (bormental)
так что....
приоритетность запрещения конопли - весьма спорна...

Дак а я об этом же... как бы не защищаю ни то не другое... Просто говорю, что сигареты и марихуана разные вещи, тем более что каннабис не только курят, но еще и употребляют в пищу в виде масла.

А так то считаю вообще не правомерным запрет каннабиса и разрешенность табака. И все это бред типа "Если бы разрешили марихуану а не табак, то все бы скурились давно и курили бы травку как сигареты", это утверждение не то, что бы не обоснованно, оно противоречит свойствам каннабиса, ибо ТГК не приводит к зависимости (по крайней мере он не присутствует в организме, тем самым не участвует в обмене веществ как никотин). Употреблять коннабис каждый час как сигареты тоже не будут. Алкоголь разрешен, но мы же не ходим например в питейку (по аналогии с курилкой), что бы закинутся очередной дозой алкоголя, просто все прекрасно понимают, что тот эффект который возникает после курения травки несопоставимость ни с работой ни с делами по дому, да и бизнесом в накуренном состоянии будет невозможно заниматься (я говорю про нормальный бизнес)




Бью по попам вгоняя краску))))


Сообщение отредактировал KTATTOO - Воскресенье, 06.02.2011, 03:01
 
Padonok (Offline)Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:54 | Сообщение # 46
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
Quote (KTATTOO)
"Если бы разрешили марихуану а не табак, то все бы скурились давно и курили бы травку как сигареты"

Да, хотел бы я посмотреть на того чувака который ганж так же как сигареты бы смолил))) Вообще все эти "умные" заключения делаются людьми далёкими от этого и зачастую даже не пытающимися вникнуть в суть что же это такое


 
Pigmentator (Offline)Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:58 | Сообщение # 47
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
Padonok, я конечно не оспариваю последнюю статью (согласен полностью), но если задуматься, то секс тоже можно подвести под наркотик biggrin
психически-органическое заболевание - очень сильное при этом! Воздержание это сильные ломки для молодого организма)))) Помню армейское воздержание, пошел в увольнение, было такое ощущение что девушек вокруг видел полностью обнаженными (походу сопровождается обильными глюками) happy Один раз попробовал и все! Не можешь больше остановиться!
Да и еще не забываем про эндорфин (используется организмом во время секса) - гормон счастья, который сходен с опеатом. Вызывает "кайф" и "приход". Чем не природный наркотик? wink




Бью по попам вгоняя краску))))


Сообщение отредактировал KTATTOO - Воскресенье, 06.02.2011, 03:00
 
Padonok (Offline)Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:58 | Сообщение # 48
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
Тут на одном из сайтов наткнулся на интересный баннер)


 
Padonok (Offline)Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:03 | Сообщение # 49
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
KTATTOO, да всё правильно. Эндорфины это в принципе те же опиаты, действие на организм одинаковое. Всё что нам приносит удовольствие, всё подподает под определение наркотика. Общался с людьми у которых реально была зависимость от шоколада. Просто кто то шибко "умный" когда то решил что дозволенно, а что нет

 
Pigmentator (Offline)Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:15 | Сообщение # 50
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1718
Репутация: 38
Так получается все дело в степени опасности? Тогда не понятно как алкоголь стал безопасней травы...
Вообще как выставляется критерий разрешенности? Даже для общества накуренный безопасней пьяного...

Кто то вроде говорил про то что исламом запрещен алкоголь, за то разрешена трава. Нет НИ ОДНОЙ страны где был бы запрещены все наркотики (по крайней мере эндорфин разрешен ПОВСЕМЕСТНО и ни кто не контролирует сколько и в каких целях я его употребляю biggrin )




Бью по попам вгоняя краску))))
 
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Наркотики (наркотики)
Страница 5 из 33«12345673233»
Поиск:


Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.