LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 18 из 20«121617181920»
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Живем мы с вами в Каменске...... (а мечтаем о.....)
Живем мы с вами в Каменске......
ewill (Offline)Дата: Среда, 13.06.2012, 18:46 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
А что за книги тебе нужны? ))) Некоторые и у нас продаются smile Например есть маленький книжный на пр. победы, возле м-н Россия. Или на пл. Горького. В мегамартах есть книжные прилавки dry

Мир без книги – мир дикарей (С)
 
DLomdee (Offline)Дата: Среда, 13.06.2012, 19:27 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Дело даже не в наличии/отсутствии книжных магазинов, как я думаю.. (жаль конечно, что их нет)
Дело в людях и среде обитания. Российская провинция десятилетиями живет в бедности, а это накладывает свои отпечатки. Вот например, приходит молодой рабочий на завод, там он попадает в определенную среду, - тяжелый труд, низкая зарплата, отсутствие перспектив, бесконечные интриги в коллективе, начальник-самодур, и т.д. И в какой-то момент молодой человек понимает, - вот оно все, чего добился я в жизни, и ничего другого меня не ждет. Нахождение в такой среде формирует стресс.
Ну и чем, по Вашему, снимать рабочему стресс?!? Подискутировать с другим рабочим об идеях Шарля Луи Монтескье..? Только в виде исключения! В остальном, конечно алкоголем.
А теперь представьте, сколько у нас в городе людей, имеющих хороший стабильный заработок, т.е. имеющих возможность снимать стресс не только алкоголем.. А, скажем спортом, шопингом, туризмом и т.д. И, сколько остальных.. Думаю, понятно на чьей стороне окажется перевес.
Поэтому книжных магазинов у нас еще долго не будет.. Парадокс, но рабочий голосует за стабильность. А интеллигенция, как показывают события последних дней, не в состоянии взять "орудие пролетариата" (кирпич) и запустить его в ненавистный режим..


Сообщение отредактировал DLomdee - Среда, 13.06.2012, 21:18
 
Hobar (Offline)Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:26 | Сообщение # 173
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 492
Репутация: 6
С Каменском ассоциируется его протяжённость.
О городе вспоминаю с любовью и эта любовь уходит в далёкие восьмидесятые, когда Каменск ночью можно было пересечь за считанные минуты и не встретить ни одного транспортного средства.
Люблю города замкнутые, особенно с кольцевой дорогой, не плохо когда примыкают и скоростные магистрали.
К таким относится Нюрнберг, город пропускающий через себя автобан и окружённый ими.
Чувствую себя в нём как рыба в воде, любое направление могу рассчитать до минут, не считая часов пик, на которые выпадает по пару часов утром и вечером.
 
Юрчик ()Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:18 | Сообщение # 174
Группа: Удаленные





Дело как раз таки не в среде обитания. А именно в наших обленившихся и отупевших людях к сожалению. Причем тут что люди мало получают и все такое? Вот жил я в штатах, достаточно нормально, почти год. Там тоже далеко не все гоняют на лексусах и мерсах, куча обычных людей, с такими же как у нас заботами проблемами и тд(причем тамошние проблемы даже похлеще чем у нас скорее всего, так как у нас нет таких плат за страховки, налог за дом, и тд и тп), и тем не менее в каждом торговом центре, огромные книжные магазины, в которых на полках бестселлеров стоят такие книги как "Краткая история времени" Стивена Хокинга, не думаю что у нас много даже вообще в принципе знает кто такой этот автор. У нас же бестселлеры Дарья Донцова и прочее гавно. Люди тоже конечно выпивают и немало, но тоже как то это по другому делается, не так по быдлячьи как у нас к сожалению. Еще у нас есть замечательный миф про тупость и жирность американцев, нехило так эксплуатируемый Задорновым. Тоже хер, полно спортивных ребят, и вообще средний школьник или студент вуза америки, это блин в разы более крепкий и накачанный мужчина, не то что наши клубные обмороки или толстенькие хомячки с пивком. Про тупость, обычный американский студент мне сходу назвал где находится ебург в россии и что в нем перехлопали царскую семью. не думаю что средний русский студент сможет назвать даже допустим какие то детали второй мировой войны, не то что историю других стран...
 
DLomdee (Offline)Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:54 | Сообщение # 175
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Юрчик,
О мифах пока опустим, - несколько другой предмет..
А в остальном, все сказанное Вами - это лишнее подтверждение того, что среда обитания самым непосредственным образом влияет на человеческое поведение. Приобретенный Вами опыт длительного нахождения в другой среде отразился на сознании. Благодаря этому опыту, Вы знаете, что в той среде рядовых граждан могут интересовать работы по космологии; там принято выпивать "культурно" и т.д. Все это вписывается в местную норму поведения. И, чтобы быть принятым в общество и местную среду обитания, нужно соблюдать норму поведения.
А вот оказавшись, к примеру, в первобытном племени дикарей, где принято резать представителей другого племени и есть их мясо, человек, через некоторое время, впитался бы в эту среду обитания, т.е. начал бы и резать, и есть..
Если короче, с волками жить - по-волчьи выть.
По Вашему же получается, что население Каменска - прирожденные алкаши и преступники. Так Вы скоро до идей Ломброзо дойдете..
 
Bounti ()Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:05 | Сообщение # 176
Группа: Удаленные





какую чушь вы тут несете!
 
Юрчик ()Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:59 | Сообщение # 177
Группа: Удаленные





Quote ("DLomdee")
DLomdee

ну елки моталки... причем тут вообще среда? я вот не только в сша жил и бывал) я привел исключительно в рамках примера. просто нихрена адекватного и нормального нет в том что у нас 95 процентов людей тупо алкаши и без сигаретки не могут.
 
ewill (Offline)Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:33 | Сообщение # 178
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
Quote (Юрчик)
у нас 95 процентов людей тупо алкаши


Что в твоем понимании "алкаш"?


Мир без книги – мир дикарей (С)
 
ekashiki (Offline)Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:42 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 6
Блин достали уже алкаши во дворах, собираються бандами, дерутся между собой, по ночам воют как зомби. В подъезде то же есть квартира опойщиков, постоянно от них тараканы и клопы лезут, у кого квартиры рядом совсем уже замучались. А сегодня видела как в продуктовом магазине алкашу продают настойку в маленьких бутылочках, по типу боярышника. Ни разу не видела во дворе машину ппс. Несколько дней назад ломилась в квартиру баба, я не открыла сразу двери, дак угрозы жизни так и сыпались, когда муж пришел, дверь открыла, оказалась что я не та которая ей была нужна, и первый вопрос: вы не знаете где живет мужик, который под себя ссыт.. Я в шоке конечно.
 
Bounti ()Дата: Пятница, 15.06.2012, 07:56 | Сообщение # 180
Группа: Удаленные





Юрчик - а ты че вернулся то? Жил бы себе припеваючи! Ты сейчас что конкретно сравниваешь? людей? общество? я, да я.... Тут многие где бывали и жили тоже много где, вернулись на Родину, у друзьям, к семье, потому что там они не кому не нужны!
 
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Живем мы с вами в Каменске...... (а мечтаем о.....)
Страница 18 из 20«121617181920»
Поиск:


Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.