LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 1 из 171231617»
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » «УК «ДЕЗ» самовольно отключает горячую воду у горожан
«УК «ДЕЗ» самовольно отключает горячую воду у горожан
Администратор (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Репутация: 33
На прошлой неделе в Каменске-Уральском ООО «УК «Дирекция единого заказчика» оставила без горячего водоснабжения 11 домов. Массовое отключение в городе продолжается.

На подъездах этих домов были размещены объявления следующего содержания: "Уважаемые жители. 17.05.2012 года будет отключено горячее водоснабжение по причине несоответствия воды Санитарным правилам и нормам и поступившей претензии из квартир, до восстановления надлежащего качества воды. ООО «УК «Дирекция единого заказчика»".



Жители города могут подать жалобу в Прокуратуру на управляющую компанию на предмет законности. ООО «УК «Дирекция единого заказчика» должна устранить недостатки по воде, а не отключать её. Причиной самовольного отключения стали претензии на перерасчет за 4 месяца прошлого года на основании решения суда.

Главный государственный санитарный врач по Каменск-Уральскому и Каменскому району Дмитрий Козловских:
- Любое отключение горячей воды - нарушение прав граждан. Увязывать с претензиями на перерасчет - это самоуправство управляющей компании. Оснований для отключения в этих домах нет. Жители отключенных домов могут обратится с жалобой в прокуратуру на управляющую компанию. Её отсутствие хуже, чем наличии воды, не соответствующей нормам.

Руководитель Общества защиты прав потребителей Сергей Барсуков:
- Действия коммунальщиков нельзя назвать правильными. Лишать граждан горячей воды - прямое нарушение прав. Вопрос по горячему водоснабжению в нашем городе остро назрел и находится на контроле у региональных властей. Проблему нужно разрешать, а не заглушать! Законны ли методы управляющей компании или нет, сможет определить прокуратура или суд. Граждане могут обратиться с жалобой в органы прокуратуры, к нам или напрямую с исковым заявлением в суд.

Елена Шеремет, руководитель пресс-службы администрации города:
- По результатам производственного контроля, из-за несоответствия качества горячей воды санитарным нормам и правилам в городе отключено 11 многоквартирных домов. Эту информацию подтвердили в аварийно - диспетчерской службе (05) управляющей компании "ДЕЗ".
C 16 мая по 23 мая энергетики проводят в Каменске-Уральском опрессовки сетей тепловодоснабжения. Подача горячей воды под давлением приводит к порывам. В Синарском районе - на сетях, запитанных от ТЭЦ СинТЗ, таких порывов выявлено 14. Плюс сети, запитаные от малых газовых котельных. Это тоже повод для отключения ГВС. Окончательная информация по итогам опрессовок и отключениям горячей воды будет озвучена 24 мая, на коллегии при главе города. Там подведут итоги отопительного сезона и утвердят план предстоящих летом капитальных ремонтов магистральных и квартальных сетей, тепловых пунктов и коллекторов.


Любой житель Каменска-Уральского может подать ЖАЛОБУ, подготовленную ОЗПП на неправомерные действия должностных лиц ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика».

* * *
В программе "Острый вопрос" на РИМ-ТВ, в которой обсуждали проблему с горячей водой, не озвучили ни одного звонка. Вся передача была от лица администрации города. В конце выделили 5 минут представителю от Общества. Но высказаться так и не дали, сплошная цензура, перебивания...
СИТУАЦИЯ с ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ В КАМЕНСКЕ КРИТИЧЕСКАЯ!

В очередной раз, каменцы убедились, что местные СМИ работают на администрацию города.
Прикрепления: 4255079.jpg(14Kb)
 
ewill (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
Наткнулся на передачу Острый вопрос по РИМ-ТВ. Там как раз обсуждали ситуацию с качеством горячей воды. Шмыков отвечал на вопросы, а в конце, в студии появился форумчанин Люцифер smile

Мир без книги – мир дикарей (С)
 
DLomdee (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:35 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
ewill, ну-у.. Так, а дальше?
 
ewill (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:35 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
Quote (DLomdee)
ewill, ну-у.. Так, а дальше?


Вот запись :-)

Острый вопрос за 14 мая 2012 г.

Из разговора вытекает, что другой горячей воды не будет. Мол, мы платим не дорого за гор. воду тех. качества. Что бы получить питьевую, придется поднять тариф в 2,5 раза.


Мир без книги – мир дикарей (С)
 
Lucifer (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:35 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 0
Quote (ewill)
Наткнулся на передачу Острый вопрос по РИМ-ТВ. Там как раз обсуждали ситуацию с качеством горячей воды. Шмыков отвечал на вопросы, а в конце, в студии появился форумчанин Люцифер

Ewill, а Вы ничего не путаете? причём здесь я и передача Острый вопрос. Я вообще никакого отношения не имею к БСА! Но всё равно, приятно!!!


Проси и дано будет тебе, ищи и найдёшь, твори и получится!
 
sveRchoK (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:35 | Сообщение # 6
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
Посмотрел трансляцию программы и выскажу те выводы, которые сделал из нее, и выскажусь о тех вопросах, которые появились у меня после просмотра.

1.Принятые в 2009 г. правила СанПин предусматривают строго определенное качество горячего водоснабжения. Это закон! И его надо выполнять.

2. Технические условия коммунальных сетей, заложенные при строительстве в социалистические времена не позволяют давать горячую воду надлежащего качества.

3. Подавать (и продавать нам, жителям!) такую воду можно лишь временно, при условии разработки, утверждения и поэтапного выполнения программы реконструкции, направленной на приведение качества воды к надлежащим нормам.

4. Программа не была разработана и принята (я так полагаю, по халатности тех же Анчугова, Шмакова и иже с ними, которые, как всегда, надеялись на русское "авось" и на то, что "пипл схавает"), временный порядок использования горячей воды такого качества не утвержден. В связи с чем Обществом по защите прав потребителей было подано заявление в суд и суд был Обществом выигран, ООО "ДЕЗ" по решению суда ОБЯЗАНО пересчитать плату за воду.

5. После вступления в силу решения суда о перерасчете платы за горячую воду за 4 (четыре) месяца прошлого года Администрацией города и ООО "Директция Единого Заказчика" взята на вооружение неконструктивная и незаконная (на мой взгляд!) позиция. Мол, раз суд с нами так, а эти уроды (жители города) начали претензии подавать, мы им вообще отключим воду, раз она такая некачественная. Вместо того, чтобы разрабатывать срочно программу и утверждать временный порядок!

Более того - судя по этой (http://www.ku66.ru/news/uk_dez_samovolno_otkljuchaet_gorjachuju_vodu/2012-05-22-6974) статье, Администрация города (потому что это делается с ее ведома) и ООО "ДЕЗ" (как прямой поставщик коммунальных услуг) идут на НЕЗАКОННОЕ (согласно Правил предоставления коммунальных услуг гражданам в редакции Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 п.85 где говорится, что "Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.") отключение горячей воды, ссылаясь на то, что жильцами квартир (номера указаны в объявлении) поданы по качеству этой горячей воды претензии, и таким образом, нарушая еще и гражданское законодательство в части соблюдения коммерческой тайны.


Сообщение отредактировал sveRchoK - Вторник, 22.05.2012, 16:32
 
sveRchoK (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:28 | Сообщение # 7
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 672
Репутация: 43
А теперь - вопросы к Администрации города (Шмаков) и ООО "Дирекция Единого Заказчика" (ДЕЗ) (Анчугов), которые у меня возникли после этого просмотра....

1.В течении всей программы рефреном шла мысль, что улучшения качества горячего водоснабжения не было, нет, и в ближайшее время не будет... Хотя для того, чтобы на законных основаниях снабжать город ТАКОЙ горячей водой, достаточно было разработать и утвердить еще в 2009 г. реальную программу реконструкции, и под нее получить временное разрешение. Если это не сделано - кто ответственый за это (конкретные фамилия, имя и отчество), и какое наказание он понесет за свое бездействие?

2. Раз во всем "виноват социализьм", при котором были созданы такие условия подачи горячего водоснабжения, и которого уже нет, а жить как-то надо - собирается ли Администрация города и ООО "ДЕЗ" разрабатывать ту самую программу реконструкции горячего водоснабжения, выбивать под нее финансирование в области или Москве (если уж не хватает своих средств) и оформлять ВРЕМЕННОЕ разрешение на снабжение жителей города горячей водой технического качества? Если "да" - то в какие сроки, кто ответственный (конкретные фамилия, имя и отчество), а также степень его личной ответственности за невыполнение данного мероприятия? Если "нет" - а на фига нам вообще тогда такая бездеятельная Администрация города и бестолковый руководитель ООО "ДЕЗ, не выполняющие прямые обязанности, предусмотренные действующим законодательством страны?

3. В ходе выступления Шмакова прозвучало, что стоимость 1 куб.м горячей воды, по расценкам ООО "ДЕЗ" (утвержденным честь по чести в РЭК) обходится жителям города в 69 руб. 28 коп. (70 руб. примерно). При этом в выступлении главного инженера ООО "Энергокомплекс" С. Еремеева, принимавшего участие в программе (чье предприятие забирает воду из Исети, очищает и нагревает ее на тепле Красногорской ТЭЦ, а затем продает ООО "ДЕЗ" для загрузки в коммунальные трубопроводы и непосредственного доступа к ней жильцов), прозвучала отпускная стоимость 1 куб.м 10 (Десять) рублей (которая также утверждена в РЭК). Таким образом, рост цены на одном промежуточном звене составлят 7 (Семь раз)! Не многовато ли?! Я, конечно, понимаю, что доставить воду по трубе в разные районы Красногорки, на разное расстояние...Но в СЕМЬ РАЗ?! Или вы, ребята, чегой-то в цифрах попутали? Или ваши трубы из золота сделаны?...

4. В выступлениях Шмакова прозвучало, что ряд районов города (в том числе и Южный, жителем которого я являюсь) уже имеют горячее водоснабжение питьевого качества. Не наблюдая в окрестностях Южного водоводов с Исети, и помня о словах Шмакова о социалистическом происхождении коммунальных сетей, не позволяющих давать качественное водоснабжение остальному городу, припоминаю, что 25-30 лет назад при начале строительства мкрн. Южный шла речь о наличии артезианской скважины или скважин, из которой будет осуществляться забор холодной воды и ее нагрев на маленьких насосных станциях внутри кварталов, полюбоваться на которые каждый может и сейчас. Иначе бы откуда взяться-то еще горячему водоснабжению на Южном питьевого (по словам Шмакова, качества)? Но при этом Шмаков позволил себе высказаться, что за такую систему горячего водоснабжения жители Южного должны (в его, Шмакова, понимании) платить в 2-2,5 раза больше. И это при том, что затрат на транспортировку при такой системе водоснабжения (из скважины, расположенной здесь же, на Южном) практически нет! И нагревание воды осуществляется здесь же... Напомню, что отпускная цена ООО "Энергокомплекс", осуществляющего ту же очистку воды (причем исетской, а не артезианской) и ее нагрев, - 10 руб. за кубометр, а никак не 70 руб., и уж тем более не 140 руб. Чтой-то снова циферки не "бьются"!

Я не претендую на окончательность и исключительность своих выводов, я лишь изложил в предыдущем и этом посте на всеобщее обсуждение те выводы и вопросы, которые возникли у меня после просмотра данной передачи. Если кто-то сможет что-то пояснить или прояснить - буду рад.


Сообщение отредактировал sveRchoK - Вторник, 22.05.2012, 16:31
 
Педагог (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:38 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 14
У нас тоже сегодня вот так вот без предупреждения отключили воду. Через полчаса после отключения на подъезде появилось объявление
 
Marisa (Offline)Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:17 | Сообщение # 9
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 40
Репутация: 0
А кто из вас возил эти претензии в дез?

 
Bounti ()Дата: Среда, 23.05.2012, 09:55 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Я отправила заказным письмом с уведомлением, но че то пока нет уведомления обратно!
 
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » «УК «ДЕЗ» самовольно отключает горячую воду у горожан
Страница 1 из 171231617»
Поиск:


Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.