LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 1 из 212»
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Что бы я сделал в городе, если был мэром (Личные пожелания, если бы их можно было бы воплотить)
Что бы я сделал в городе, если был мэром
Hobar (Offline)Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:50 | Сообщение # 1
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 492
Репутация: 6
Давайте пофантазируем. biggrin
 
Юрчик ()Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Если бы я был мэром или просто человеком, могущим реально чтото менять в жизни города занялся бы следующим, цели мелковаты, не спорю, но удобство граждан, хоть какое то но присутствовало бы.
1. подписал бы с китаем контракт на очистку исети, от того дерьма что в ней плавает. у тех есть прекрасные технологии очистки, причем уверен что контракт можно было бы реализовать достаточно выгодно(читал про то как китайские очистные фирмы работают в других странах)
2. занялся бы общественным транспортом, ну или кайсаровым. во первых, элементарный комфорт в средствах передвижения, в которых зимой холодильник, а летом печка. если ума не хватает самому сделать, слизать со стран где делается по уму, теплоизоляция дверей, и тд. Поставить кондиционеры для лета, деньги не такие уж и гигантские. раз на сайт тратится мильен в год, то уж на кондеры можно и найти. Далее, заняться остановками транспорта, сделать их закрытыми, стоить будет копейки, но зимой в таких остановках будет на порядок комфортнее чем щас. Далее, для того чтобы экономить тепло зимой и прохладу летом, отказаться от тупых остановок на каждой посадочной станции, вопросы решения этого копеечны. Чтоб автобус останавливался только у тех остановок, где есть люди и где надо выходить людям. Аналогично, не хватает ума придумать, стибрить реализацию идеи у ряда стран. Ну и попытаться убрать этот маразм с отдаванием денег водиле, который параллельно управлению движения, еще и кассир.
3. занялся бы ГИБДД, не достижением от них каких то непонятных палочных планов, а раздал бы экипажам районы, тупым самые простые, умным самые сложные, и чтоб каждую неделю отчитывались какие меры они проводят по УМЕНЬШЕНИЮ ДТП, а не носятся с планами и прочей галиматьей. Еще можно было бы подумать о решении вопроса уплаты штрафа на месте через дебитовую карточку банковскую(ей богу я б лучше на месте за прегрешение заплатил,чем по банкам носиться.
 
Юрчик ()Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:13 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





4. занялся бы лодочной станцией, место потенциально прекрасное, то в каком состоянии оно находится сейчас, вызывает раздумья об умственном состоянии тех кто им управляет. Во первых, чистота и уборка территории, то что щас там находятся кучи народа, который бухает, курит и срет извиняюсь за выражение и в переносном и в прямом смысле там везде, никакой пользы городу не приносит. Сделать вход, 50 рублей, с взрослого мужчины, и 0 рублей с матери с ребенком. Алкашня уже не пойдет, им выгоднее 50 рублей на бухло потратить. деньги с данного дохода пустить на качественного дворника(такие вполне реальны, в моем учреждении такой работает). данные меры решат вопросы чистоты на территории, и привлекательности парка для мам и нормальных людей. Далее, восстановить всякие спортивные обьекты и прочее, это тоже вполне решаемо. В наше время есть подростковые программы в Центре Занятости, и есть все таки нормальные дети, которых на это можно привлечь за небольшую зп. Далее, решил бы вопрос с лодками, их кол-вом и охраной. выяснил из разговора с мужиком который работает на станции, что лодок осталось совсем ничего, да и воруют их регулярно. очередь, которая выстроилась на эти лодки, впечатляет. Причем если воруют это тоже вполне решаемо, ЖПС трекеры бы хотя бы в лодки положили и то вперед было бы. Данная приблуда кстати показывала бы вообще в онлайн режиме сколько лодок и где находится в течение лодочноплавательного дня.
Далее, купил бы где нить чтото вроде мелкоячеистой сетки , и закрыл бы в пирс где плавают люди, доступ речной воде, и нафигачил бы туда очищенной воды, хотя бы чистил бы исетскую воду, ну и отремонтировал бы пирсы, и оборудовал бы спуск в воду адекватный, тоже было бы для отдыха получше.
 
Юрчик ()Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:21 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





5. Занялся бы реализацией вопроса о спусках с дорог для инвалидов и велосипедистов, на данный момент такие спуски присутствуют по ощущениям в 30 процентах дорог и асфальтов(ну или может я не там где то езжу на велике).
6. Занялся бы чистотой в городе, и на окололесных зонах. везде грязь и срач. Не можете выплатить зарплату работникам или нанять или еще чтото, можно решить вопрос с активными людьми на местах, путем предоставления им каких нить льгот. Я бы с радостью по скалам тут у нас на барабе прошелся бы с пылесосом каким нить специальным, бутылочное стекло задолбало. Аналогично пушка на барабе(причем говорю про что рядом, про весь город даже и молчу), тоже стекла битого через край, решать как то этот вопрос надо.
7. Занялся бы определенной оптимизацией штата администрации, часто обедаю в ней. Из разговора людей в столовой-некоторых за километр бы не пустил на социальную работу, реально людененавистники просто.
8. Уменьшил бы вообще мишуру, типа выступлений кучи администрации на дне молодежи, нахер они там никому не нужны а сосредоточился бы на конкретных делах.
 
Юрчик ()Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:23 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





По сути пишу все такие местечковые цели, но я понятия не имею каким бюджетом располагает мэр, потому пишу обычные вещи, которые не стоят много денег, а вот людям пользу принесут хоть какую то. щас пора уже идти велосипедом заняться, будет время еще накатаю мыслей.
 
Юрчик ()Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:33 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





9. кстати, пока не забыл, договорился бы об информировании граждан путем смс рассылок, или электронной почтой, о каких то значимых городских событиях, важных моментах, ремонтах инфраструктуры и прочих развлечениях. не знаю, вписывается ли это в российские законы, но все спокойно шлют рекламу, почему бы не слать реально полезные вещи. Например утреннее расписание простоя железнодорожного переезда на московской(сам там не езжу, но вижу мучеников, особенно нынче).
10. решить вопрос оплаты квартплаты ТЫЩАМИ бабушек. Изза них реально невозможно пользоваться почтой, они там сотнями тусят.
11. Сделать какую то знаковую вещь, в городе, не обязательно эйфелевую башню, а то даже идентификации города нет. пушка это не идентификатор.
12. Провести внеочередную(если вообще очередь присутствует), аттестацию всех бюджетных работников, на предмет соответствия их социальной работе, еще раз повторюсь, определенных людей из них нельзя пускать на те места где они работают.
13. Еще бы я выяснил что происходит с кружками и секциями, есть ли они реально в городе. А то чтото многое из того чем я занимался в молодости, и чем занимались друзья-закрылись.
 
Юрчик ()Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:38 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





14. еще бы если у нас можно было как в сша принимать свои законы городские и тд, то я бы абсолютно точно замутил конфискацию автомобиля у человека пойманного за рулем пьяным. И более того, продавал бы автомобили данные(конфискованные), за полцены(среднерыночной) водителям, которые этого достойны. Допустим чтоб был стаж 10 лет, ни одного ДТП по вине водителя, ни одного лишения прав, и допустим 3 штрафа за 10 лет и чтоб они не были связаны с красным светом и превышением, данное решение бы во первых вздрючило всех бухашек за рулем(а наши люди понимают только когда их дрючат длинным рублем), во вторых стимулировало бы на ненарушение закона и ПДД в частности.
 
Hobar (Offline)Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:57 | Сообщение # 8
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 492
Репутация: 6
Для начала не плохо, станешь мыром отзвонись, есть задумки где нарыть денег для города. biggrin

Добавлено (14.07.2012, 14:57)
---------------------------------------------
В любом деле нужны приоритетные темы.
Если бы я был мэром:
Предложил бы за приоритет городу развитие туризма в нём,основой этому стала бы Исеть.
Река очень красивая, она и структуры туризма, могли бы служить рабочим местом многим тысячам горожан.

Произвёл бы первые отрывы жилых домов от центрального отопления и перевел сперва отдельные дома потом районы на самостоятельное отопление ( тому в пример европейский опыт).

Дальше писать не буду, мысли есть, но боюсь смазать с ними так как давно не был у вас.

 
Юрчик ()Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:53 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (Hobar)
Предложил бы за приоритет городу развитие туризма в нём,основой этому стала бы Исеть. Река очень красивая, она и структуры туризма, могли бы служить рабочим местом многим тысячам горожан.

+1 очень большое количество екатеринбуржан и просто жителей области катаются отдыхать на природу во всякие челябинские и другие области, а тут под боком 100 км проехать-можно было бы многого нагородить.
 
Hobar (Offline)Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:40 | Сообщение # 10
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 492
Репутация: 6
д. "Перебор", тут сам Бог велел ставить спортивный комплекс для водного сплава.
какие там были раньше тур. слёты байдарочников, вспоминаешь аж дух захватывает.

Каменск как ни как а ещё и обладатель, посадочной полосы для самолётов, а это к туризму ох какое подспорье. В своё время мой друг прилетел на дембель из Германии прямо на Травянский аэродром. Вышел поймал попутку и через пол часа был дома. У Каменска очень хорошее расположение куда не глянь до всех рукой подать Тюмень, Е-бург, Челябинск, Курган.

Извиняюсь оторвался от темы ветки.
 
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Что бы я сделал в городе, если был мэром (Личные пожелания, если бы их можно было бы воплотить)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Сегодня 21.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.