LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: ewill 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Кухня » Шашлык (Делимся рецептами шашлыка)
Шашлык
Sergey (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 01:41 | Сообщение # 1
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1750
Репутация: 29
С приходом тёплых дней мы все начинаем выезжать на природу,где делаем шашлык.Делимся рецептами шашлыка?
Неделю назад делал вот такой шашлык-
пиво светлое - 1 бутылка,пиво я люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
курица - 1 шт.
лук репчатый - 2-4 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый,можно добавить и красного
соль



 
CoSmoS (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 05:12 | Сообщение # 2
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1463
Репутация: 18
Курица на шашлык ваще не катит. Только свинина) Вот мой рецепт)

Запомнить-то легко, вспомнить трудно...
 
Roman (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:21 | Сообщение # 3
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Quote (CoSmoS)
Курица на шашлык ваще не катит. Только свинина) Вот мой рецепт)

Ну если уж на то пошло, то традиционный шашлык делается из баранины, а уж никак не из свинины. Попробуй родоначальников шашлыка накормить шашлыком из свинины - сам на шашлык отправишься. smile
А из курицы просто нужно уметь готовить, получается очень вкусно.
Самый быстрый вариант из курицы:
Мясо маринуется 2-4 часа в майонезе, вперемешку с кругляшами свежего лука, с солью, порошком красного перца (осторожно с дозированием) и любой пряностью на свой вкус. Куски на шампурах располагать очень плотно друг к другу, без промежутков. Никакого огня, только тлеющий уголь! Желательно, чтобы была возможность регулировать высоту углей (ну отгребать в сторону, хотя бы). Готовность мяса определяется так: разрезаем острым ножом кусочек мяса почти до шампура и смотрим цвет, если мясо белое - готово, если розовое - жарим дальше.
Вкуснотища!
Для шашлыка грудка не очень подходит, т.к. мясо суховато. Либо маринад нужно делать жидким и мариновать дольше (5-6 часов), чтобы мясо основательно пропиталось влагой. А лучше всего делать куриный шашлык из бёдер. Если мангал большой, то можно бёдра нанизывать на шампуры целиком (вплотную друг к другу), если же мангал походный, то бёдра придется разделывать на более мелкие куски.
 
Roman (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:26 | Сообщение # 4
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Ещё добавлю из собственного опыта. Очень неплохо получается, если после готовности шашлыка (любого) горячее мясо сразу же снять с шампуров в блюдо, сверху положить несколько веточек укропа и/или петрушки и обязательно минут на 5-7 плотно накрыть крышкой, чтобы не было достпупа воздуха. Так мясо будет более ароматным и дольше не подсыхает.

Сообщение отредактировал Roman - Пятница, 13.05.2011, 09:26
 
bormental (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:52 | Сообщение # 5
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1110
Репутация: 25
Quote (Roman)
шашлык делается из баранины,

многоуважаемый, "шашлык", коль уж на то пошло - СПОСОБ приготовления мяса. а не его разновидность.

Quote (Roman)
маринад нужно делать жидким

изготовление традиционного "шашлыка" с использованием жидких маринующих субстанций НЕ допускается.
лишь лук, специи (предпочтительно живые), в некоторых народностях добавляют фрукты.

конечно, рецепты у всех разные. но есть общие тенденции, которые нельзя менять.
уксус, например, равно как и ему подобные - смерть для шашлыка. это пережиток Советской пищпром - расщепленное мясо не нужно было долго готовить, достаточно было обуглить и положить в тарелку.
горчичное семя, имбирь - способствуют размягчению мяса.
черный перец лучше сыпать не молотый, а свежедавленный в ступке (равно как и большинство сухих приправ)


циник как циник, что с меня взять... (с)
 
Elsa (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:16 | Сообщение # 6
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 624
Репутация: 37
Наверно единственная кулинарная тема, в которой мужчины знают толк biggrin

Затем выясняется, что тот успокаивающий свет в конце твоего туннеля - всего лишь товарный поезд, идущий тебе навстречу...
 
Roman (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:27 | Сообщение # 7
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Quote (bormental)
многоуважаемый, "шашлык", коль уж на то пошло - СПОСОБ приготовления мяса. а не его разновидность.

Многоуважаемый, в первую очередь, шашлык - это название блюда.
И не стоит выдергивать слова из контекста, я говорил про ТРАДИЦИОННЫЙ шашлык:
"....Шашлы́к — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш)...."
http://ru.wikipedia.org/
Да, шашлык сейчас делают из всех видов мяса и рыбы и даже овощей и называют это ШАШЛЫК и я это оспаривать не собираюсь и тоже называю всё это ШАШЛЫК, но утверждать, что одно мясо подходит, а другое нет - фигня. Заявлять, что курица - не шашлык - фигня. Каждый шашлык вкусен по-своему. И свинина и курица и баранина.

Ингридиенты для маринования шашлыка выбираются в зависимости от возраста и состояния мяса. Без жидких составляющих маринуется молодое свежее мясо, мясо взрослого животного (традиционно барана) требует дополнительной обработки. В старых рецептах часто встречается один из ингридиентов - винный уксус, лимонный сок, облепиховый сок, гранатовый сок. А вот уксус столовый - это наследие Совка.

 
bormental (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:28 | Сообщение # 8
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1110
Репутация: 25
вы, деушка, несколько не тех мужчин, видимо, встречали.....

циник как циник, что с меня взять... (с)
 
Fire_prevention (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:32 | Сообщение # 9
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 629
Репутация: 41
Quote (Elsa)
Наверно единственная кулинарная тема, в которой мужчины знают толк biggrin
задела моё самолюбие... schmoll


 
bormental (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:40 | Сообщение # 10
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1110
Репутация: 25
роман, ты када читать научишься то? в школе не обучили?
читаем тут же -
Quote (WIKI)
Название
По Фасмеру происхождение слова «шашлык» от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лык» — для, то есть для вертела (мясо). Однако, скорее всего, термин имеет персидские корни: «шаш-лик» на персидском и современном таджикском — шаш — шесть и лик — дословно «фаланга пальца», а здесь обозначает просто маленький кусочек мяса. Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого şiş kebabı (şiş — шампур + kebap — жареное мясо). На тюркских языках — «кебаб» (kabab) - жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» (მწვადი), по-гречески — «сувлаки» (σουβλάκι)

то, что в Азии - баранина - это лишь особенность кулинарной истории народа. ну не хрут они свинью. плюс - свиней им (как кочевым народностям) не удобно было разводить.

учи матчасть wink


циник как циник, что с меня взять... (с)
 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Кухня » Шашлык (Делимся рецептами шашлыка)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


Сегодня 26.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.