LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: ewill 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Кухня » Шашлык (Делимся рецептами шашлыка)
Шашлык
Roman (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:47 | Сообщение # 11
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Читать я умею и не хуже тебя. А вот "када" ты писать научишься, это ещё вопрос. Имена пишутся с большой буквы, моё - не исключение. Учи матчасть!
Не увидел ни одного противоречия в твоей цитате с тем, что я говорил выше.
И вообще, давайте ка тогда сразу на берегу договоримся о чем в этой теме речь. Если мы говорим только про традиционный шашлык, тогда нужно переименовать тему, а если про народные рецепты (т.е. нетрадиционные, но ВКУСНЫЕ), тогда пора прекращать споры про баранина-не баранина. Ок?


Сообщение отредактировал Roman - Пятница, 13.05.2011, 10:48
 
Roman (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:51 | Сообщение # 12
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Предлагаю писать тут только рецепты вкусных шашлыков, без выгибания пальцев и перехода на личности. Если есть противоречия в применении ингридиентов, давайте аргументировать. Например, перец - подсушивает мясо, ускус убивает вкус и т.д...
 
Fire_prevention (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:54 | Сообщение # 13
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 629
Репутация: 41
Roman, согласен. У каждого есть свой, "особенный" рецепт шашлыка, вот его пусть и напишут форумчане. А уж что там обозначает термин "шашлык-машлык" - немножко другая тема. Вот мне лично без разницы, откуда данное слово произошло и что оно обозначат, мне важно прочитать рецепт, как делают его другие, и по-возможности приготовить самому...

 
Elsa (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:57 | Сообщение # 14
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 624
Репутация: 37
Ну блин, не хотела обидеть вас biggrin
Простите, простите)) Тогда надо создать кулинарную тему, чтоб мужчины свои рецепты отписывали. smile

Шашлык сама полностью никогда не делала, либо с кем-то, либо ела только. Доверяю мужчинам в этом деле полностью. ))


Затем выясняется, что тот успокаивающий свет в конце твоего туннеля - всего лишь товарный поезд, идущий тебе навстречу...
 
bormental (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:06 | Сообщение # 15
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1110
Репутация: 25
у меня нет и не было РЕЦЕПТА шашлыка.
как душа ляжет.
каждый раз он получается другой. но основные правила (моего приготовления) -
мясо крупными кусками (чтоб насаживать Вдоль)
обязательные специи -
соль, перцы и кориандр горошком раздавить, горчичное семя, чеснок, зелень.
лука кольцами или полукольцами по весу столько же, сколько и мяса
далее - варианты (т.е. по настроению) -
киви, лимон, томаты,
главное - тщателно перемешать и ПРОМЯТЬ (как капустный салат). утрамбовать и - пусть дает тот самый сок. часа через два мона и помешать (но потом снова уложить луком вверх)

вот и все....


циник как циник, что с меня взять... (с)
 
Roman (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:08 | Сообщение # 16
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Elsa, можно ведь не только писать рецепты, но и делиться впечатлением от отведанного smile
Давайте тогда ещё писать, какой шашлык больше всего понравился. Надеюсь ни у кого нет возражений?
 
Jurist (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:09 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 12
Последнее время пробовал пойти по американскому пути и готовил несколько раз барбекю из свинины. Нахожу это блюдо вкусным, но всё же шашлык лучше - буду всё-таки в дальнейшем готовить его. В рецептах не силён, но предпочитаю минимум специй, немного соли и побольше лука smile

Автоюрист Онлайн. Помощь при ДТП, страховые споры в Каменске-Уральском и области
 
Jurist (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:12 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 12
как-то в Краснодарском крае отведал шашлык из баранины, приготовленный аборигенами азиатской внешности: большиииие куски мяса, сочные, ароматные. в чане не видел никакого маринада, только лук и специи. кстати, считаю, что кетчуп и прочие соусы вкус приготовленного мяса не улучшают, скорее, наоборот, мешают восприятию. ну всё, слюнки побежали... biggrin

Автоюрист Онлайн. Помощь при ДТП, страховые споры в Каменске-Уральском и области
 
Roman (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:23 | Сообщение # 19
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Да, ещё такой момент - не рекомендуется использовать для шашлыка замороженное/размороженное мясо, только свежее охлажденное. Считается, что замороженное мясо (независимо от вида) безвозвратно теряет свой вкус.
Очень не рекомендуется для углей использовать хвойные породы дерева, хорошо для этого подходит береза, акация. А самый лучший вариант - дрова из виноградника.


Сообщение отредактировал Roman - Пятница, 13.05.2011, 11:30
 
Elsa (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:02 | Сообщение # 20
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 624
Репутация: 37
Quote (Roman)
Elsa, можно ведь не только писать рецепты, но и делиться впечатлением от отведанного smile
Давайте тогда ещё писать, какой шашлык больше всего понравился. Надеюсь ни у кого нет возражений?

Даже нужно!

Я вообще фанат мяса и шашлыка, соответственно. Люблю из разного мяса и по-разному приготовленный. И из курицы бывает хорошо и правильно прожаренный. Больше всего люблю из баранины и свинины.
Вот недавно пробовала шашлык из свинины, приготовленный в фольге. ОЧень мягкое и нежное мясо получилось.


Затем выясняется, что тот успокаивающий свет в конце твоего туннеля - всего лишь товарный поезд, идущий тебе навстречу...
 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Кухня » Шашлык (Делимся рецептами шашлыка)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:


Сегодня 20.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.