LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: ewill 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Кухня » Шашлык (Делимся рецептами шашлыка)
Шашлык
CoSmoS (Offline)Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:09 | Сообщение # 31
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 1463
Репутация: 18
Quote (Roman)
Ну если уж на то пошло, то традиционный шашлык делается из баранины, а уж никак не из свинины. Попробуй родоначальников шашлыка накормить шашлыком из свинины - сам на шашлык отправишься.

Уважаемый. Я лишь сказал что по моему мнению свинина самое доступное и подходящее мясо для шашлыка. А что там традиционно ели, хоть кузнечиков на вертеле biggrin , мне по барабану) Курицу не понимаю ваще в шашлыках. Только мясо животных, не птиц. А насчет специй, люблю с уксусом, луком, перцем и кетчупом. Кто то говорит что не дает реального вкуса. НУ а вы то как хотели! Конечно после уксуса и кетчупа реального вкуса не будет. Но без остроты шашлык для меня не шашлык)


Запомнить-то легко, вспомнить трудно...
 
МамаДомино (Offline)Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:01 | Сообщение # 32
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 432
Репутация: 18
1 бутылка сухого белого вина.
1 лимон , порезанный на дольки
1 гранат, разобранный на зернышки.
4-5 шт крупных луковиц.
3 кг свинины.
Черный перец молотый.
Черный перец горошком.
Пряности, какие любите.
Соль по вкусу.
Маринуется 2-3 часа.
Приятного аппетита.))


Сообщение отредактировал domino133 - Суббота, 14.05.2011, 00:02
 
Padonok (Offline)Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:19 | Сообщение # 33
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
Это уже какой то фьюжн получается, белое вино с лимоном (это кстати рыбное чисто) и тут же гранат) И что, вкусно?

 
МамаДомино (Offline)Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:25 | Сообщение # 34
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 432
Репутация: 18
Очень ) Дочери на день рождения делала )
Действительно вкусно )
 
Padonok (Offline)Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:37 | Сообщение # 35
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 3684
Репутация: 46
Просто никогда не думал что это может сочетаться. А если красное вино и соевый соус вместо белого и лимона? Тоже наверное хорошо должно выдти, эти ингредиенты как то больше мясу подходят. Хотя...новое то что то попробовать тоже интересно и бывает открываешь для себя какие то интересные вкусы. Я уже тут говорил, экспериментируйте и можете добиться идеального для себя вкуса

 
МамаДомино (Offline)Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:41 | Сообщение # 36
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 432
Репутация: 18
Когда мне дали этот рецепт, я тоже засомневалась, а когда попробовала - понравилось ) С тех пор, когда позволяют средства, именно так и делаем )
А бюджетный вариант - конечно курица в майонезе )
 
ewill (Offline)Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:58 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
По моему опыту шашлык лучше готовить на сильном огне, с частым переворачиванием. Так он будет сочным. На медленной долгой прожарке получается суховато.

Мир без книги – мир дикарей (С)
 
Бармалей (Offline)Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:02 | Сообщение # 38
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
Всё зависит от дров и мяса,нужны настоящие берёзовые дрова и если мясо свежее то куски с нормальный мужской кулак сверху обжарены,а внутри сочные.И жарить естественно не на открытом огне.

 
ewill (Offline)Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:06 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
Цитата (Бармалей)
то куски с нормальный мужской кулак сверху обжарены,а внутри сочные.


Ты всегда такие огромные куски используешь для шашлыка? surprised


Мир без книги – мир дикарей (С)
 
Бармалей (Offline)Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:25 | Сообщение # 40
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
Неет конечно просто один раз на озере с друзьями встали с "утра" и с одним из друзей решили пожарить ну оно как бы не очень утром на готовку тянет когда ночь у костра сидели smile ну мы и решили попробовать , и у нас очень хорошо получилось,мы потом сколько пробовали повторить с углём что в мешках не получалось,жар не тот от углей.
Да и все по разному же готовят - кто то быстро только огонек потух решеткой навертел вокруг мангала и пожарил, а кто то сидит ждет когда всё нагреется там колдует над углями потом жарит.
Я все варианты кушал biggrin и если вот они берут по мексикански стейки то разницы мне кажется нет
ибо они уже в соусе готовы их разогрел да кушай,самое главное не спалить.


 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Кухня » Шашлык (Делимся рецептами шашлыка)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.