LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: ewill 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Политика и экономика » Отношение к Сталину сегодня
Отношение к Сталину сегодня
Как вы относитесь к Сталину?
1.Положительно[ 6 ][40.00%]
2.Нейтрально[ 3 ][20.00%]
3.Отрицательно[ 6 ][40.00%]
Всего ответов: 15
ewill (Offline)Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:23 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
Quote
На двадцатом году царствования императора Николая II Россия достигла еще невиданного в ней уровня материального преуспеяния… Происходящую в России перемену отмечали иностранцы. В конце 1913 г. редактор «Economist Europeen», Эдмон Тэри, произвел по поручению двух французских министров обследование русского хозяйства. Отмечая поразительные успехи во всех областях, Тэри заключил: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».

Вот что писал о последних днях царствования Николая II Уинстон Черчилль: «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена…

В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна.

Согласно поверхностной моде нашего времени царский строй принято трактовать как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен был исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна.


Quote (Юрчик)
а сейчас?


Тоже как посмотреть... Вот, например, все страны СНГ, которые радостно хлопали в ладоши в 91'м, они же хуже живут! Кто лучше нас, скажите?

А по поводу запада... Я все понимаю, права человека, инфраструктура, две машины на семью, но... Но этому ведь когда-то придет конец? Вы еще не забыли события годичной давности, когда США стояла на пороге дефлотного дедлайна?
Вы помните, как они тогда со скандалом это проскочили? Нет? А я отлично помню. Они просто повысили верхний порог. Проблема не решена. Просто к циферке "потолка", грубо говоря , подрисовали нолик. Пусть следующее поколение это как-нибудь разгребает.

Источник кризиса не закрыт. Они тратят больше, чем производят. Я не ахти какой экономист, но меня смущает, что весь продвинутый Запад в долгах, как в шелках. Внешние долги у них там миллиарды и миллиарды....

И в связи с этим я хочу вспомнить индейскую мудрость:

Quote
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги несъедобны.


Quote (Юрчик)
Зато у нас щас есть гламурные чиксы, маменькины сынки в мерседесах, которые ничего не умеют делать,


Да всю жизнь, в любом нормальном, человеческом, обществе такое было. Даже в "строгие" советские времена будто сынки послов всяких не мотались по заграницами и жили абсолютно в другой реальности, нежели их одногодки-рабочие.

Quote (Юрчик)
Но куда катится страна глобально? кем мы через 5 лет будем? пропала всяческая идентификация со страной.


Насчет идентификации можно конкретнее?

Quote (TopDawn)
мне нравилось жить в СССР


В очередях тоже нравилось стоять по 3 часа с талонами? smile


Мир без книги – мир дикарей (С)
 
ewill (Offline)Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:23 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
mozmoz, мне в названии таблицы не совсем понятно, что подразумевается под словом "сильный"? То ли военная мощь, то ли по общим показателям.

Quote (Юрчик)
можете глянуть допустим рейтинги ИРЧП, там Россия на гордом 66 месте.


Мутные рейтинги какие-то )))) Ей Богу, мне смешно читать, что в этом рейтинге нас опережают: Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго, Кувейт, Ливия и даже БЕЛОРУССИЯ biggrin Ой, умора, а не рейтинг biggrin Я такую лапшу на уши не одеваю )))

Quote (Юрчик)
или по ВВП


Что? ))) Но википедия говорит, что 6-е место, а не 67 biggrin http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовой_внутренний_продукт

Quote (Юрчик)
по военной мощи, пока что Россия находится на втором месте, но это по кол-ву людей в ВС. а вот кто знает что будет с нашими раздолбаями при столкновении с например сильно оснащенными бразильскими спецподразделениями, которые еще обучены войне в городах. или вон те же швейцарцы, которые все мобилизованы, или израиль. спорно все.


Ну ты знаешь, принимаются на вооружение новые разработки. С-400 вон, потом С-500 хотят запилить. Булаву приняли. Новую подводную лодку "Юрий долгорукий" - http://ria.ru/defense_safety/20120629/687794532.html

С французами договорились Мистрали строить, дабы технологи заодно перенять.

В ближайшие месяцы армия РФ начнет получать новые пистолеты "Стриж", "По словам Рогозина, "Стриж" по своим характеристикам превосходит даже австрийские пистолеты Glock. ".



Так что всё не так уж плачевно, если посмотреть объективно, интересоваться не только провалами страны и правительства, но и достижениями. А в СМИ одни провалы.... А оппозицию послушать, так мы и правда как в Уганде живем, то-то как грибы растут доставки еды, торговые центры и автомобили на дорогах smile .
Прикрепления: 9040065.jpg(11Kb)


Мир без книги – мир дикарей (С)
 
Юрчик ()Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:28 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





о, наконец то интересный разговор пошел. Щас отвечу
 
Юрчик ()Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:33 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (ewill)
Ты знаешь, такие настроения сеет наша любимая оппозиция и СМИ, типа newsru.com и прочих, в которых язвительные заголовки почти никогда не отражают сути текста...

к сожалению, я не особо читаю ни ньюсру, ни еще чтото в таком стиле. времени на это нету.... опираюсь на свои личные ощущения, а к 26 годам я уже побывал не в одной стране, а в тех же штатах жил вполне как самый обычный житель США, налоги рента страховка и тд. и к сожалению, сравнения наша страна очень плохо выдерживает. могу изложить если надо свое мнение на эту тему.

Quote (ewill)
Давайте вспомним историю, обратившись к электронной энциклопедии:

я опять же оперирую не электронной энциклопедией... а мнениями например тех же америкосов, которые кстати говоря знают о нашей стране не так мало как любит изображать месье Задорнов.
но, допустим я читал книги такого человека, как Черток, о становлении советской космонавтики(человек стоял у истоков ее), ведь реально на момент конца 1944 года в СССР вообще не было никакого развития данной науки, за 15 лет был совершен сумасшедший рывок.
 
Юрчик ()Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:47 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (ewill)
Тоже как посмотреть... Вот, например, все страны СНГ, которые радостно хлопали в ладоши в 91'м, они же хуже живут! Кто лучше нас, скажите?

тут вот спорный вопрос. а что есть лучше?

Quote (ewill)
А по поводу запада... Я все понимаю, права человека, инфраструктура, две машины на семью, но... Но этому ведь когда-то придет конец? Вы еще не забыли события годичной давности, когда США стояла на пороге дефлотного дедлайна?

я лично, на тему запада не испытываю особых каких то мечт, в европе реально работают несколько стран, германия италия норвегия швеция, а все остальные +-. мне лично нравится политика и работа администрации США, которая агрессивная и результативная(в отличие от нашей)
А насчет США, я думаю, что если чтото случится с США, то капец придет всему нашему миру, и его устройству. Так что никто не даст США рухнуть, потому что это невыгодно всем остальным.
элементарно никому не нужна война на выживание.

Quote (ewill)
Да всю жизнь, в любом нормальном, человеческом обществе такое было. Даже в "строгие" советские времена будто сынки послов всяких не мотались по заграницами и жили абсолютно в другой реальности, нежели их одногодки-рабочие.

было, но не в такой пропорции как щас к сожалению. щас из девушек то выбирать некого, через одну бог знает кто, для погулять самое оно, а вот для серьезной жизни ХЗ
 
Юрчик ()Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:47 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Quote (ewill)
Насчет идентификации можно конкретнее?

чисто сужу по мнению мамы и отца, была невероятная гордость при успехах СССР как в спорте так и в науке и тд. и желание делать что то чтоб так было и дальше. а щас что? накупить жратвы в мегамарте сесть в кредитный фокус, приехать в епатечную квартиру и уткнуться в телек а вечером выйти попить пива.

Quote (ewill)
Ливия и даже БЕЛОРУССИЯ

чтото не понял, а что тут смешного? в белоруссии не были? у меня вот подруга там хорошая проживает. не сказал бы что они там плохо живут, в каких то моментах на порядок лучше нашего.
а насчет Ливии так и тем более, советую почитать что там у них происходило до вот этой заварушки с мочиловом с кораблей НАТО

Quote (ewill)
Ну ты знаешь, принимаются на вооружение новые разработки. С-400 вон, потом С-500 хотят запилить. Булаву приняли. Новую подводную лодку "Юрий долгорукий" - http://ria.ru/defense_safety/20120629/687794532.html С французами договорились Мистрали строить, дабы технологи заодно перенять.

тоже советую не РИА почитать, а более глубоко вникнуть в вопрос, того в какое гавно мы упали, особенно про Мистрали(у меня отец моряк был проплыл нное количество раз по всему миру, щас умер уже год как, так что на тему флота вообще не стоит даже говорить, дома полки уставлены книгами про военные и транспортные корабли мира)
Quote (ewill)
Так что всё не так уж плачевно, если посмотреть объективно, интересоваться не только провалами страны и правительства, но и достижениями. А в СМИ одни провалы.... А оппозицию послушать, так мы и правда как в Ууганде живем, то-то как грибы растут доставки еды, торговые центры и автомобили на дорогах .

понимаешь, я то наоборот душой за страну нашу болею, и просто стараюсь из обьективных источников данные брать. а то что торговые центры...так это мы в долг то живем, нефть и газ и все) те же штаты со своим производством и высокими технологиями проживут в любом варианте, а вот не нужна станет нефть? что делать то будем???
 
ewill (Offline)Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:49 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
Quote (Юрчик)
знают о нашей стране не так мало как любит изображать месье Задорнов.


Задорнов вообще клоун и дезинформатор. Пол страны приучил гордиться, своей тупостью, невежеством...

Quote (Юрчик)
ведь реально на момент конца 1944 года в СССР вообще не было никакого развития данной науки, за 15 лет был совершен сумасшедший рывок.


2 мысли на этот счёт:

1) Сталинские "шаражки"
2) Супер передовые разработки фашистских ученных, которые после победы попали в руки стран-победительниц...

Quote (Юрчик)
а что есть лучше?


Уровень жизни населения.... Если они к нам едут работать за небольшие деньги, да еще и умудряются родственникам посылать переводы. У них там это большие деньги.

Quote (Юрчик)
А насчет США, я думаю, что если чтото случится с США, то капец придет всему нашему миру, и его устройству.


Ну-ну, что уж так )) Никакого капеца ИМХО не придет )))) Особенно России ))) Объясню. От краха финанасовой системы США и мира, соответственно, и пострадает элита, у которой ее состояние, оно по большей части на бирже сделанное... А у нас как лес рос, так и будет расти, ягоды, фрукты, овощи. Куча дичи в лесу. Рыбы, в морях. Крабов, которые на продажу Японии идут. Ей богу, страна богата ресурсами. Байкал - гордость. России-то есть, что кушать... А 100-долларовая банкнота, думаю, на вкус не очень biggrin Капец придет этим богатеньким сынкам, да. Придет капец, существующей элите. Система общества изменится, наверное.


Мир без книги – мир дикарей (С)
 
Юрчик ()Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:54 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Quote (ewill)
Уровень жизни населения.... Если они к нам едут работать за небольшие деньги, да еще и умудряются родственникам посылать переводы. У них там это большие деньги.

ну во первых какая шваль к нам тут едет... думаю не стоит сравнивать. нормальные люди все у них работают и за нормальные деньги. тех же белорусов или грузин тут у нас очень мало.
Quote (ewill)
2) Супер передовые разработки фашистских ученных, которые после победы попали в руки стран-победительниц...

есть такое, но дорабатывать там пришлось емае, так как немцы сделали только ФАУ, дальнейшие разработки в плане двигателей и тд, пришлось делать нашим.
 
ewill (Offline)Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:00 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 2606
Репутация: 51
Quote (Юрчик)
а щас что? накупить жратвы в мегамарте сесть в кредитный фокус, приехать в епатечную квартиру и уткнуться в телек а вечером выйти попить пива.


Ааааааа, вон оно чо, Михалыч! ))))))

Это эволюция общества. Обществос потребителус biggrin Опять же этим заражено большинство населения среднестатистического развитого мира. Какие нации у нас сейчас идейные, скажи? Северо-корецы? Китайцы?

Quote (Юрчик)
у меня вот подруга там хорошая проживает. не сказал бы что они там плохо живут, в каких то моментах на порядок лучше нашего.


Открою тебе секрет. В РФ сотни тысяч живут по-королевски biggrin В любой стране есть богачи, в любом захудалом городке есть семья со "слоном" - Infinity или Hummer H2. На мартюше люди отдельных ах как живут! smile

Quote (Юрчик)
тоже советую не РИА почитать, а более глубоко вникнуть в вопрос


А кого читать-то? Овального что ли? biggrin Я бы почитал, будь серьезный, авторитетный источник.

И что плохого в Мистралях, если рассматривать их, как покупку военных технологий? Что в этом зазорного? Что-то купить у запада.. В 18 веке на этой земле родилась великая Российская империя, стараниями Петра 1, прорубившего окно в Европу. Это абсолютно его метод был - перенимать опыт заграницы, покупать специалистов, технологии. Своих молодых дворян посылал учиться в Европу.

А у нас это преподается, мол, уроды! ничего сами не могут сделать! Один негатив!

Quote (Юрчик)
понимаешь, я то наоборот душой за страну нашу болею, и просто стараюсь из обьективных источников данные брать.


Ну а где они, объективные-то? ИМХО инфа от РИА объективнее оппозиционной. Последние грешат тем, что из любой трагедии пытаются извлечь минусовые баллы для Путина. Эта какая-то борьба ради борьбы...

Quote (Юрчик)
а то что торговые центры...так это мы в долг то живем, нефть и газ и все)


Не понял )) Вот смотри. Есть у тебя 6 соток и у соседа столько же. Но только тебе с землей повезло - груши растут, виноград, арбузы. А у соседа земля плохая и там только дешевая картошка. Так тебе же повезло с ресурсами несказанно? Ты эти груши с виноградом соседям продашь, озолотишься smile Так и с нефтью и с газом. Так при чем тут долг? )))

Я не говорю, что надо на нефтегазовой игле сидеть, нет. Но и преподносить этот подарок судьбы, как негатив - не правильно.
Quote (Юрчик)
те же штаты со своим производством и высокими технологиями проживут в любом варианте, а вот не нужна станет нефть? что делать то будем???


Нефть еще долго будет нужна.... По поводу заводов... Еще один миф, что со времен падения совка не открылось ни одного предприятия. Могу длинный список с фотографиями выложить biggrin


Мир без книги – мир дикарей (С)
 
Юрчик ()Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:05 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





да, кстати, очень хочу жить в более мягком климате и адекватной экологии, вот ради этого бы переехал куда нить
 
Форум » ОБЩЕНИЕ » Политика и экономика » Отношение к Сталину сегодня
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


Сегодня 19.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.