LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Страница 2 из 6«123456»
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Предприятия » Назовём работодателей Каменска с плохой репутацией? (Чтобы знать тех, кто обманывает по з/п и условиям труда.)
Назовём работодателей Каменска с плохой репутацией?
богуст (Offline)Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:07 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 18
Цитата (Hobar)
Заниматься поклёпом на работодателей может обернуться судебным разбирательством

smile :) smile Похоже на жирную точку в этой ветке smile


Сообщение отредактировал богуст - Четверг, 07.03.2013, 22:08
 
Martel (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 01:05 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: -1
Роман, мы говорим о разном. Отчасти Вы правы, но я (чуть позже) попробую убедить Вас, что есть другая сторона дела, поважнее правдивых и неправдивых правд.А если вставать на Вашу точку зрения, то ни о чем писать нельзя. Вот транспортная проблема. Кайсаров. По Вашей логике нельзя. Потому что кайсаровцы напишут про Вас, что Вы заяц, безбилетник, что Вы им колёса прокалываете.Ещё про что?:)) Про Астахова? Про кого? Я Вам любой вариант верну в зеркальном виде. И каков тут вывод? Да элементарный. Не надо бояться говорить правду. Даже если в мире существует клевета и теория относительности.Моя правда легко проверяема. Если мне обещано 20 тыс, а дадено 13, то что тут доказывать? Идите туда же, и Вам заплатят тоже 13, вместо 20 ти. Вот и всё. И не надо тут пусткаться в теории относительности и наличия в людях лживости.Согласны? :-)

Добавлено (08.03.2013, 01:05)
---------------------------------------------

Цитата (богуст)
:) Похоже на жирную точку в этой ветке
Да ладно Вам...какая там точка. Никих точек и в помине нету. Никто же не просит лезть в атаку на амбразуру. Малая толика творческого подхода и никаких Вам судов и разбирательств. Вы в какой стране живёте? :-) У нас же законы-то... Неужели не видите каждый день (например) что автобусы можно переименовать в мобильные салоны и закон сразу скис. Нет его...выдохся. Какие тут могут быть жирные точки, о чём вы....Расслабьтесь smile И проявляйте творческий подход к таким делам.
 
toxa (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 02:49 | Сообщение # 13
Группа: Доверенные
Сообщений: 309
Репутация: 3
Martel, очередное трололо !


 
Martel (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 10:56 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: -1
Тоха, а как называются люди, которые учавствуют в теме, не удосужившись прочитать первые посты? Которым надо разжёвывать элементарные вещи?На первый вопрос ты не смог ответить, а на этот?.......................................Ладно, парни:)  Впредь я буду писать только по делу. Кто что сразу не поймёт, понимайте сами :)Всё описанное будет простым и доступным для среднего мышления.
 
Roman (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:08 | Сообщение # 15
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Вы упрямы, а лучше были бы внимательны! Я не говорил, что нельзя что-то писать, я говорил, что одна точка зрения (а ваша тема предполагает именно это) не может считаться истиной! Вы не чувствуете разницу между "нельзя" и "не правильно"?
Цитата (Martel)
И каков тут вывод? Да элементарный. Не надо бояться говорить правду.
В том то и вопрос, сами то Вы готовы услышать другую правду?
Да и вообще, Вашу правду мы так до сих пор и не услышали. Ссылаясь на нехватку времени, Вы уже написали кучу текста, вступая с нами в полемику, а по делу пока ничего, кроме разве что "20 - 13". Что же мешало вместо споров написать конкретику?

Теперь, что касается денег. Может быть Вы не в курсе, но трудовые отношения должны оформляться и регламентироваться Трудовым договором, который содержит в себе все нюансы отношений с работодателем. в т.ч. оплату труда (не зависимо от системы начисления ЗП, она должна быть описана максимально прозрачно и понятна даже ребенку). Кроме того, должна быть Должностная инструкция, которая регламентирует ваши функции, обязанности и права, а так же Положение о мотивации (если предусмотрена какая-то доплата сверх оплаты, предусмотренной трудовым договором. Там же должны быть четко описано, как и за что вас могут наказать = депремировать). Один экземпляр трудового договора должен быть у Вас (это обязательно и предусмотрено законом), один экземпляр Должностной инструкции и Положения о мотивации должен быть у Вас (это обязательно и предусмотрено законом).
А теперь выводы:
-Если вы трудоустроились и не подписывали никаких документов (и не получили на руки свои экземпляры) - это ВАША проблема! Да, я прекрасно знаю, что очень многие работодатели игнорируют правила оформления работников и тем самым нарушают закон. Но трудоустройство к таким работодателям - это Ваш осознанный выбор! Если на этапе трудоустройства Вы видите, что есть нарушения в области оформления документов - это уже говорит о том, что организация ненадежная и Вас в последствии могут легко "кинуть". Какую ещё рекомендацию Вам надо?
-Если Вы при трудоустройстве подписали документы не читая, как это очень часто бывает, а там описаны условия работы и оплата не соответствующая обещанному при собеседовании или в объявлении - это Ваша проблема! Твердят же всем на каждом углу - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ! Либо не подписывайте, если не согласны с условиями! Не ведитесь на устные обещания - они не имеют юридической силы и в последствии часто рождают вот такие темы.
-Если Вы подписали документы, получили на руки свои экземпляры, а вас в последствии обманули (не оплатили то. что вам положено по трудовому договору или несправедливо лишили премии) - прямая дорога в трудовую инспекцию! Если у вас есть на руках все доказательства - с одной стороны обязательства работодателя (трудовой договор, должностная инструкция, положение о мотивации), с другой стороны расчетный квиток (который работодатель обязан вам выдавать сразу после расчета ЗП). Они помогут вам вернуть ваши деньги. И второй вариант - суд! Нельзя прощать обман и нельзя никому дарить свои деньги!
А вот уже потом, когда вашу правоту (или скорее так: неправоту работодателя) подтвердили в установленном порядке, вы с полным правом можете поносить своего работодателя хоть на весь мир! Если же вы не уверены, что сможете доказать его вину, я бы не советовал публично обвинять кого-то в чем-то!


Сообщение отредактировал Roman - Пятница, 08.03.2013, 13:11
 
Бармалей (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:21 | Сообщение # 16
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
отрицать факт недоброкачества со стороны работодателей я бы не стал,ну и как уже говорил Roman  у нас есть еще те рабочие, которых собственно в своём числе больше и всем не угодишь,но есть люди которые всё же злоупотребляют властью и не дают должного будь там договор или нет.

Люди у нас не особо любители ходить по судам и прочим подобным заведениям,особенно после того как прочтут новость что глав врач города совместно с мэром денег слямзили,а дело закрыли.




Сообщение отредактировал Бармалей - Пятница, 08.03.2013, 14:22
 
Roman (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:49 | Сообщение # 17
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 413
Репутация: 22
Всё правильно говоришь, и работодатели злоупотребляют, пользуясь правовой безграмотностью людей и кризисной ситуацией, когда человек ради любого заработка готов на всё, даже на заведомо невыгодные условия. Всё это понятно! И про нежелание идти в суд тоже понятно и объяснимо. Я говорю про то, что игнорирование закона с обоих сторон как раз и рождает подобные ситуации и никакой болтовнёй и обвинениями в форумах кардинально это не решить.
 
Hobar (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:11 | Сообщение # 18
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 492
Репутация: 6
Самое удобное в таких случаях, это знать трудовое законодательство. Знание такового может освободить от найма, и дать возможность жить на отвоёванное в судах бабло.
Мой знакомый уволил работника, как оказалось в дальнейшем с нарушением, тот отсиделся дома в ожидании судебной тяжбы, когда вопрос разрешился, мой знакомый попал на шесть штук евриков.
Так вот и решайте стоит гнуть спину или изучать закон. smile
Шугаться судов не стоит, надо поймать кайф от этих процедур. Сам уже несколько раз побывал в стенах знаменитого "Нюрнбергского суда", было выигрывал, было и нет, но там разброс в темах, а трудовой кодекс он един на территории России, тут проще быть в выигрыше.
 
Бармалей (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:00 | Сообщение # 19
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
Цитата (Roman)
и никакой болтовнёй и обвинениями в форумах кардинально это не решить.
это точно.


 
Бармалей (Offline)Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:03 | Сообщение # 20
Группа: VIP-пользователь
Сообщений: 901
Репутация: 14
Цитата (Hobar)
Самое удобное в таких случаях, это знать трудовое законодательство.
я повторюсь у нас не везде конечно но в большинстве своём всё устроено гораздо иначе,пайдешь в суд ,а у тебя ипотека и дети тут, вроде всё устраивает ,но знаешь что тебя имеют и + ко всему можешь легко получить горбатую в трудовую.




Сообщение отредактировал Бармалей - Пятница, 08.03.2013, 18:04
 
Форум » КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ » Каменск сегодня... » Предприятия » Назовём работодателей Каменска с плохой репутацией? (Чтобы знать тех, кто обманывает по з/п и условиям труда.)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:


Сегодня 21.07.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.