LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » 14:18

С миру по нитке? Жители Каменска собирают деньги на новый театр — из 1,2 млрд рублей, которые нужны на стройку, пока набрали 110 тыс.

109 340 рублей 00 копеек находится сейчас на специализированном муниципальном счёте, открытом для частных пожертвований в фонд строительства театра в Каменске-Уральском. Эта информация была выдана городскими финансовыми органами по запросу общественного движения, занимающегося продвижением идеи строительства.

Согласно выданной справке общая сумма состоит из 15 пожертвований. Самое крупное из «вливаний» составляет 16 030 рублей, самое маленькое – 10. Самыми первыми внесли свои личные средства лидер общественного движения «за театр», член городской общественной палаты Леонила Быковская и худрук Каменск-Уральского театра драмы Людмила Матис. Всего на строительство театра требуется около 1 млрд 150 млн рублей. Смета утверждена государственной экспертизой, признавшей проект жизнеспособным.

Согласно ответу областного минкульта власти уральского региона сделали всё необходимое, чтобы попасть в федеральную программу развития культуры в РФ. Теперь окончательное решение зависит от решения Президента или Федерального Правительства. В случае положительного решения по этому вопросу. Финансовая нагрузка может быть распределена таким образом: 50 процентов оплачивает федеральный бюджет, 45 – областной и только 5% нужно будет изыскать в городе. В эти 5 процентов и должны войти деньги, собираемые на муниципальном счёте.

Попытки строительства специального здания театра в третьем по величине городе Свердловской области делались несколько раз. Предыдущая была предпринята в конце 80-х годов. Её инициатором стала инструктор горкома компартии Альбина Артес. Благодаря её усилиям в городе были проведены исследовательские работы на главной городской площади и создан форпроект. Однако в 90-х годах разговоры об этом, в связи с полной неопределённостью в стране, снова затихли. В результате за 70 лет существования профессиональной труппы в городе его жители так ни разу и не побывали в собственном «Храме Мельпомены». Труппа работала только в приспособленных для этого дворцах культуры.  

Нынешний оригинальный проект театрального здания для Каменска-Уральского выполнен Новосибирской архитектурной мастерской с учётом самой последней «театральной моды». Конструкция сцены, по словам профессионалов, настолько проста и удобна, что позволит принимать декорации любых масштабов. Сейчас многие спектакли даже из Екатеринбурга не везут в город только по причине малых размеров каменских сцен. 
Архитекторы предложили и идеальную, на их взгляд, форму зрительного зала: и в плане акустики, и в плане зрительского комфорта.

Об открытии счёта: http://drama3.ru/ru/all-the-news.html?date=2016-03-28&id=474
Подробнее о проекте: http://drama3.ru/ru/projects/stroitelstvo-zdanija-teatra.html
Реквизиты счёта: http://drama3.ru/ru/projects/stroitelstvo-zdanija-teatra/sbor-sredstv-na-teatr.html

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 2.5/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
театры никогда и нигде на себя не зарабатывали, не зарабатывают и зарабатывать не будут. они не для этого были созданы 5 тысяч лет назад. Бросьте уже мусолить эту тему. Зарабатывают публичные дома и шоу-бизнес. Ни тем ни другим театр пока, слава Богу, не является. Хотя может стать и тем и другим, если государство будет настаивать на самоокупаемости.
avatar
4
Не так давно смотрел картинку, изображавшую в музее будущего книгу с пояснением "...деревянный планшет ...".  Идея строительства нового театра в Каменске бредовая по сути своей... Будущего у провинциальных театров нет.  Как и на свое нынешнее существование при хорошей материальной базе (здании театра драмы) они заработать не могут.
avatar
3
Не дорос этот город для таких театров
avatar
лучше бы на новый мост через исеть собирали деньги.
avatar
Ну так собирайте!
avatar
1
На пару ступенек уже есть! Ещё немного осталось.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.