ГлавнаяНовостиОбщество
Уму непостижимо. Из Каменска-Уральского вывезли 220 тонн мусора после субботников. Лев Ковпак приехал пиариться перед выборами
Общество
04.05.2016
11
4.0

Майские праздники  Каменск-Уральский встретил  чистыми улицами, прибранными газонами, скверами, аллеями  и лесопарковыми зонами. Во многом благодаря неравнодушным горожанам, которые две недели проводили экологические субботники. Их участниками стали волонтеры 246 организаций, включая все школы, библиотеки, дворцы культуры и учреждения дополнительного образования. Внесли свой вклад коллективы органов местного самоуправления, депутаты городской думы и члены Координационного совета ветеранов боевых действий.

Добровольцами  очищено от случайного мусора, сломанных веток,  прошлогодней листвы более 347 гектаров городской территории, собрано и вывезено на полигон твердых коммунальных отходов более 221 тонны мусора.

Массовые субботники в Каменске-Уральском прошли 22 и 29 апреля. В Красногорке по инициативе главы района Дмитрия Башарина 29 апреля, в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна 2016», волонтеры привели в порядок газоны улицы Шестакова и территорию Байновского сада. Участниками акции стали 122 человека – студенты КУПК, медицинского колледжа, техникума торговли и сервиса, филиала Уральского института экономики, управления и права, работники  СУАЛ-Кремний-Урала, КУМЗа и психоневрологического диспансера. Бок о бок с ними трудились добровольцы стоматологической поликлиники, ФБУ, фонда «Рубикон» и администрации Красногорского района.  Вместе они навели порядок на площади более 2 гектаров, вывезли на полигон 53 кубометра мусора.

Сотрудники администрации города вместе с главой Алексеем Шмыковым в этот же день очистили от мусора и поросли территорию будущего сквера имени Тимирязева. К ним присоединились депутат Законодательного собрания Лев Ковпак, председатель городской думы Валерий Пермяков, депутат Алексей Горбунов, член Общественной палаты Владимир Воронов. Внесли свою лепту и рабочие ООО «Сигнал 02»: вырубили поросль на площади в два гектара. Всего в этом субботнике участвовало 149 человек.

Инвентарь, мешки и перчатки добровольцам  предоставила компания «Интерсвязь», а спецтехнику для погрузки и вывоза мусора – АО «Горвнешблагоустройство».  Вывезено на полигон более 60 кубометров. 

В этот же день сотрудники комитета по управлению имуществом провели субботник по уборке зеленой зоны за бывшей автостоянкой на улице Кунавина. 20 человек собрали  более 15 кубометров мусора. Коллектив управления по физической культуре и спорту навел порядок на территории, прилегающей к стадиону  «Юность»,  вывезли на полигон  10 кубометров мусора.
Два часа трудились волонтеры на каждом из участков, чтобы сегодня они выглядели опрятными и ухоженными.

Субботники в Каменске продолжаются. Сегодня волонтеры христианского центра «Возрождение»  проводят экологическую акцию по уборке территории, примыкающей к лестнице, соединяющей улицу Кирова со старой частью города.

Пресс-служба администрации города




Комментарии (11)

avatar
Всем доброе время суток!
Поддерживаю Наталью Мальцеву, по её  предложению по очистке  Набережной. берега реки Исеть, от пешеходного моста до железнодорожного. Люди города, живущие на берегу реки не видят и подойти не могут к берегу. Одна из крупных водных артерий Урала, Западной Сибири . ландшафт берегов, окружающие реку можно сравнить с ландшафтами Австрии. В 1970 гг. - ровно посаженные деревья, дорожки, где тротуар, где посыпано мелким гравием, беседки, люди гуляли с детками. у чистого берега купались дети, рыбаки ловили рыбку для котов)))).
Может я чего-то не понимаю, но на берегу реки, Исеть. в Красногорском районе, назрела экологическая катастрофа.
Среди джунглей масса мусора. Природа не может заступиться за себя, она нуждается в помощи, как живой организм. 
В апреле, 2016г, написала прошение в администрацию Красногорского района, может наши мечты превратятся в реальность. Скромную помощь по уборке мусора. предлагаю )))
PS- берег настолько запущен, столько там работы....
avatar
наследие советского прошлого и агитация на этом фоне. тот же глава города и пиарящийся сын Ковпака могли из стоимости  часа своего рабочего времени нанять бригаду разноробочих, которые профессиональнее и больше бы вычистили.
avatar

Цитата
Уму непостижимо. Из Каменска-Уральского вывезли 220 тонн мусора после субботников.
Отличный показатель работы УГХ, УК ДЕЗ ГВБ и администрации города(предыдущей) вернее её полное отсутствие. Как работать будет нынешняя покажет осенний субботник.
avatar
Без очков защитных и без касок. Нарушение ТБ, однако! Мало ли какая ветка может по глазам нечаянно. И с В.И. Лениным сравнивать некорректно.
avatar
а где лев?
avatar
А аллею на набережной когда-нибудь будем убирать??? Гулять там очень грустно ((( от грязи
avatar
Сколько умников, страшно становится жить в нашем городе!!!
А ведь какие прекрасные мероприятия!!! Как чисто стало в городе!!! Спасибо ОГРОМНОЕ всем участникам!!!
Что касается вечно умничающих и считающих при всем том себя людьми культурными - не забывайте, что вы сами работаете меньше всех! А субботник - это культурное мероприятие, поверьте! И от работы еще никто не умирал - могли бы и вы сходить! wink )))))
Да ну едва ли вы сами-то были - вы ведь люди-то "интеллигентные"!... Болезнь любого города - вот такое вот "чмо" себя еще и вслух может называть этим высоким словом, и не стыдно!!! Фу!...
avatar
У вас с головушкой все в порядке?
avatar
Баская фотка!!!
avatar
Фотку в копилку:
Ленин - с бревном.
Шмыков - с веткой.
Преемственность....
avatar
А Подкидыш на лесоповале (судя по фото) неплохо бы смотрелся....
avatar