$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Наравне с правами получаете и обязанности»: подросткам в Каменске-Уральском вручили паспорта, произнеся пафосные речи
Городские новости
09.11.2018 16:14
8
4.5
Источник: Пресс-служба администрации города

В большом зале администрации Каменска-Уральского состоялось торжественное вручение паспортов молодым гражданам Российской Федерации. Церемония прошла в рамках празднования Дня народного единства. Этот день знаменует солидарность людей разных национальностей и конфессий, провозглашает мощь и силу великих традиций страны, торжество законов и преданность своей вере, подчеркивает важность соблюдения светских и религиозных ценностей.

Для каждого человека момент получения паспорта является торжественным и запоминающимся. Юных жителей города Каменска-Уральского, впервые получающих паспорта Российской Федерации, приветствовал первый заместитель главы города Сергей Алексеевич Гераскин:

― Дорогая молодежь! Уважаемые родители! Я от души поздравляю вас с этим замечательным событием. Уверен, что вы не забудете эту торжественную церемонию и пронесете добрые воспоминания на протяжении всей жизни. Сегодня, получая паспорт, наравне с правами, вы получаете еще и большие обязанности. Об этом надо помнить. Будьте достойными гражданами нашего великого государства.

― Для вас открываются большие перспективы, больше возможностей для развития ваших способностей, участия в творческих, научных и общественных проектах. Центр молодежной политики всегда готов вас поддержать. Рады будем видеть вас в рядах волонтерского отряда и на множестве других мероприятий. Будьте активными, ― с такими словами обратилась к подросткам директор Центра молодежной политики Ануш Оганян.

Получив паспорт ― важнейший документ в своей жизни, каждый из участников торжественной церемонии дал обещание с честью и достоинством носить высокое звание Гражданина Российской Федерации. Во всем и всегда поступать так, как велит наш основной закон ― Конституция Российской Федерации.

Волнительный момент для самих подростков, для пап, мам и бабушек.

― Акция замечательная. Это такая память и детям, и нам взрослым. Плюс внимание со стороны городских властей, и в то же время элемент урока по патриотическому воспитанию. Хоть взгляды современных молодых людей отличаются от наших, но молодежь очень хорошая. И им необходима поддержка в плане работы, обучения, ― поделились впечатлениями после церемонии Ольга Сарабанская и Ольга Громова, бабушки виновниц торжества.

14-летняя Валерия Уткина призналась, что очень волновалась. Но после гимна Российской Федерации, с волнением удалось справиться. ― Церемония очень торжественная. Такие акции важны и нужны. В такие моменты понимаешь, что ты не один, мы нужны нашим родителям, городу, стране. Понравилось очень. Поверьте, нынешняя молодежь хорошая, ― говорит Валерия.

На память об участии во всероссийской акции ребята получили полезные подарки от Центра молодежной политики: обложку на паспорт с текстом Гимна Российской Федерации, Конституцию Российской Федерации, значок, брелок, фоторамку «Я ― гражданин России!».



Читайте также:
Комментарии (8)

avatar
0
6
Да, на митинги нельзя ходить. А то сразу десять суток.
avatar
2
2
Мне вот любопытно: а сам Гераскин получил паспорт в установленном порядке? А от гражданства СССР он тоже отказался? Или так:))) как шпион:))) Кстати... господин Гераскин. А что ж не расскажешь молодым Гражданам страны о том, что до сих пор не издан ЗАКОН о паспорте Российской Федерации, а сама Российская Федерация по сути является коммерческой организацией?
avatar
-2
3
Двое с ларца, одинаковы с лица. Это про вас, чудиков, тебя и Иванова. Хотя, что-то мне подсказывает, что аккаунт у вас один. Уж больно однотипно пишите. Ну оно и правильно, два аккаунта - в два раза больше оплата!
avatar
1
4
Совершенно верно, Т1:))) Это у многочисленных ублюдков, готовых под вопли о ПАТРИОТИЗМЕ за копейку ПРЕДАТЬ и продать страну, словеса РАЗНЫЕ. У тех, кто служил СССР, до сих пор на руках военные билеты страны. И у Гераскина этот билет на руках. Или он уже избавился от него? Ради БАБЛА НАВЕРНЯКА можно присягу забыть, предков своих забыть, которые страну от фашизма спасли? Не правда ли, Т1? Кстати, что молчишь, Т1,об истинной цели Гераскиных, запланировавших УВЕЛИЧИТЬ площадь кладбищ на целых 60 ГА? Это тоже в рамках ПАТРИОТИЗМА планируется или как?
avatar
1
7
Почему за копейки ? Олигархи вместе со своим правительством свою страну за лярды продают! Почему бы и мне свой кусочек не продать? Ведь всё принадлежит народу! А ты хоть с тонны нефти или газа хоть копеечку поимел? Они все бабки себе в карман гребут. Да ещё и тебя на бензине имеют.
avatar
0
8
Неа…. Я на бензо экономлю:))) А так то да: продают, сцуко, все, что плохо приколочено. Сейчас землю приступили продавать. Под вопли о патриотизм.
avatar
4
1
Когда там серёжа стоял на плацу и клялся в том, что он, до последнего издыхания, гражданин Союза Советских Социалистических Республик...? В 1977 году? Дескать, он готов,... пусть, мол, его постигнет кара, ненависть и презрение, если он чего-то там нарушит. Теперь серёжа раздаёт паспорта и опять разглагольствует о любви к государству. Правда, уже к другому. Как после всего этого к серёже относиться? Он, вроде как, сам призывал его презирать, если чё.
avatar
3
5
Сначала СССР разрушали эти клятвопреступники, сейчас за Россию принялись. А Т1 и прочие прихвостни вокруг них трутся, чтобы ласку ХОЗЯИНА заслужить.:)))
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.