LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 27 » 21:51

«Исходя из целесообразности нахождения в репертуаре»: зрители Каменск-Уральского театра драмы больше не увидят в афише несколько спектаклей

Из репертуара Драмы Номер Три списаны семь спектаклей. Из них два вечерних: «Король Лир» и «Прибайкальская кадриль»; три детских: «Привет Мартышке», «Кот в сапогах», «Праздник в Чепухляндии»; два для семейного просмотра: «Вкус Победы» и «Поляна счастья». В самое ближайшее время декорации этих постановок будут разобраны на составные части, костюмы и реквизит переместятся на соответствующие склады. Больше этих названий в афише Каменск-Уральского театра драмы зрители не увидят. 

Решение принято художественным руководителем театра, исходя из целесообразности их нахождения в репертуаре. 

При принятии решения в расчёт брались такие категории как художественная ценность, востребованность у зрителя, целесообразность восстановления. 

Последний параметр стал определяющим в таких спектаклях, как «Король Лир» и «Поляна счастья». Центральные роли в них исполняли покинувшие сейчас труппу ведущие артисты: Геннадий Ильин (Граф Глостер в «Короле Лире») и Иван Шмаков (Шишок в «Поляне счастья»). 

Людмила Матис посчитала, неуместным вводить на эти роли других артистов. В менее объёмные пустующие роли текущего репертуара введётся молодёжь. Драма Номер Три после выхода из отпуска пополнилась тремя выпускниками Екатеринбургского театрального института. Их имена: Дмитрий Зубарев, Татьяна Васильева и Артём Герц. 

После списания упомянутых спектаклей в репертуарном листе Каменск-Уральского театра осталось 27 названий. В их числе: четыре студийных спектакля, 13 вечерних и десять – для детей и подростков. 

До новогодней кампании будет выпущено в свет ещё три премьеры: «Не ёжик» по пьесе Анны Богачёвой, «Лето и дым» Теннесси Уильямса и «Это всё она» Андрея Иванова. 

Два последние спектакля будут поставлены молодыми петербургскими режиссёрами и войдут в вечерний репертуар театра.  
 
 

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.