Понедельник - 15.10.2018 - 22:10
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
4 августа на трассе в Челябинской области погибла школьница из Каменска-Уральского
Происшествия
15.08.2017 17:55
0.0

11-летняя девочка вместе с родителями ехали на отдых в Краснодарский край. 

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского, 4 августа в 06:05 на 102 километре автодороги «Чебаркуль-Уйское-Сурменево-Магнитогорск» женщина - водитель автомашины «Лада Гранта» 1972 года рождения не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части, совершила съезд в кювет, где автомобиль перевернулся. В результате ДТП погибла девочка 2005 года рождения, еще два пассажира получили телесные повреждения. Сотрудниками Госавтоинспекции Уйского района Челябинской области установлено, что момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа и не был пристегнут ремнем безопасности. 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского напоминает, что за последние две недели это уже третье ДТП, в котором получают травмы дети-пассажиры, которые вместе со взрослыми передвигаются по оживленным трассам Челябинской области, причем в двух последних дети получают травмы будучи не пристегнуты в автомашинах. В одном из трех ребенок остался жив лишь благодаря детскому креслу, в которое посадили его родители. 

Еще в одном челябинском ДТП, которое произошло в субботу 12 августа, травмы получила 16-летняя пассажирка мотоцикла, которая является жительницей Каменска-Уральского. 

Уважаемые взрослые, помните, что от ваших действий зависит жизнь и здоровье вашего ребенка-пассажира. Правила дорожного движения «написаны кровью» и пренебрежение ими может привести к очень печальным последствиям. 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского в очередной раз напоминает взрослым участникам дорожного движения! Помните, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...