LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 25 » 16:05

«Великая Северная экспедиция» стартовала из Осы и уже «прошла» через Каменск-Уральский, где когда-то отлили пушки для экспедиции Беринга

25 мая Каменск-Уральский стал первой опорной точкой уральской части пути автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Исследователи побывали в геологическом музее, встретились с главой города Алексеем Шмыковым и провели пресс-конференцию.

Пятидневный автопробег Оса ― Каменск-Уральский ― Екатеринбург ― Кунгур ― Соликамск ― Оса призван напомнить жителям Урала и России, что в 1733 году началась Великая вторая Камчатская экспедиция, ― поведал об идее проекта председатель оргкомитета автопробега, член Русского географического общества, издатель Ильдар Маматов.

Первыми прочувствовать дух открытий экспедиции Витуса Беринга, разработать современный маршрут с опорными остановками для будущих сподвижников, отправилась команда исследователей из Осы в составе 16 человек, трое из них - дети. Самой юной путешественнице скоро исполнится девять лет. Во время поездки участники соберут и уточнят историческую информацию о великом походе мореплавателей. Всего команда исследователей преодолеет 1 800 км.

― Маршрутом по следам «русского Колумба» мы воссоздаем связь между прошлым и будущим, ― обозначил важность проекта руководитель автопробега Андрей Ажгихин. - Северная экспедиция от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского ― самый большой по протяженности туристический маршрут в России. Сейчас мы проходим его уральскую часть.

Заместитель главы города Денис Миронов и директор краеведческого музея имени И.Я. Стяжкина Игорь Постников от лица жителей Каменска поблагодарили гостей за визит.

― Ваш проект важен для Каменска-Уральского и, в частности, для краеведческого музея. Это еще один повод обратить внимание на значимость нашего славного города, имеющего богатейшие традиции, ― подчеркнул Денис Миронов. ― Каменск-Уральский играл значимую роль для экспедиции XVIII века. Именно в нашем городе, в 550 километрах от Осы, специально для экспедиции Беринга были отлиты пушки, которые под руководством русских офицеров дошли с исследователями до Аляски.

Кульминацией визита исследователей в город-первенец уральской металлургии стала торжественная передача пушки. Каменскую пушку передадут в Осинский музей.

Из Каменска экспедиция отправится в Екатеринбург, чтобы представить проект маршрута Великой Северной экспедиции на международном туристическом форуме «Большой Урал».

Напомним, Великая Северная экспедиция проходила вдоль Сибири к берегам Северной Америки и Японии. Историческая поездка XVIII века дала толчок экономическому развитию Урала. Экспедиция была связана с большим количеством научных открытий в биологии, геологии. Офицеры и ученые впервые описали отдельные участки побережья Северного Ледовитого океана, американский берег и подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой. Они нанесли на карту Южные Курильские острова, обследовали Камчатку, Охотское море и побережье Японии. Многие моряки не вернулись из похода из-за того, что заболели цингой в экстремальных условиях. Экспедиция длилась 10 лет (с 1733 по 1743 годы). За это время в ней приняли участие около 3 000 человек.

 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Подкидыш будет с народом общаться? Или только на фото мы будем его видеть?
avatar
2
А что такого интересного Подкидыш может сказать народу? О назначении Шауракса? О появлении в городе Барбицкого?))))
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.