LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » 11:30

Вас увидят и трагедии удастся избежать. В Каменске-Уральском провели акцию — раздавали пешеходам световозвращающие ленты

С идей проведения профилактической акции выступили представители текстильной компании «Волентекс», они же и предоставили световозвращающую ленту. В Госавтоинспекции Каменска-Уральского идею поддержали, положительно оценив, заинтересованность представителей малого бизнеса в вопросах профилактики безопасности дорожного движения. 
 
В вечернее время активисты «Волентекса» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции вышли в центр Каменска-Уральского к одному из оживленных пешеходных переходов, расположенному на проспекте Победы. Сюда же приехал представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов. Его целью было оценить значимость и важность мероприятия.

За 40 минут проведения акции активисты раздали жителям города 640 отрезков из световозвращающей ленты, объясняя при этом значимость этого необходимого для пешехода элемента в одежде. Никто из каменцев не отказывался от такого жизненно важного подарка, многие просили ленты для своих детей и внуков. 

Согласно исследованиям  аварийности, пешеходы, особенно дети,  часто подвергаются опасности пострадать в ДТП.  Для водителя автомобиля фигура пешехода без световозвращающих элементов сливается с темным фоном. Для производства одежды используется именно текстильная светоотражающая лента. Полоска из специального материала почти не заметна днем, и только в сумерках можно заметить, что она отражает свет. 

Пришить светоотражающие полоски на одежду можно вручную или при помощи машинки. Полоски смотрятся вполне эстетично и даже стильно. И при этом они абсолютно практичны.  Полоски на жилеты нашивают сотрудники различных дорожных служб, а также сотрудники ДПС. Среди служащих ДПС пользуются спросом широкие полоски, которые шире стандартных в два раза.

Представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов высоко оценил значимость профилактического мероприятия, отметив при этом, что подобные акции необходимо провести на окраинах города Каменска-Уральского.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.