LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 16 » 17:30

Добровольно-принудительно… На улицах, за решеткой и в реабилитационных центрах будут тестировать жителей Каменска-Уральского на ВИЧ

В Каменске-Уральском, как и по всей стране, началась широкомасштабная акция по быстрому добровольному тестированию населения на ВИЧ. Экспресс-тесты поступили в наш город 12 мая.

Пройти тестирование может любой желающий, уже на этой неделе. Причем сделать это быстро, анонимно и бесплатно. Где именно можно узнать свой ВИЧ-статус обсудили на первом заседании рабочей группы по добровольному тестированию, курирует ее деятельность заместитель главы города Денис Миронов.

Основную часть экспресс ― тестов передадут в первую городскую поликлинику. Определить свой ВИЧ-статус можно в рамках всеобщей диспансеризации. В планах рабочей группы ― обследовать не менее 10% населения. Порядка 2600 человек.

Оставшуюся часть тестов направят в училища и техникумы, в медсанчасти предприятий, следственные изоляторы. Помимо этого, 25 июня палатку с экспресс ― тестами разместят на стадионе «Юность». В рамках Дня молодежи узнать свой ВИЧ-статус сможет любой желающий.

Главное при проведении тестирования ― эффективность, чтобы ее обеспечить ставку делают на работу с группами, наиболее подверженными ВИЧ-рискам.

― Для этого мы организуем обследование в изоляторах временного содержания системы МВД и в реабилитационных центрах для наркозависимых. На уличных акциях антитела к ВИЧ выявляются в среднем у 3% горожан, в изоляторах временного содержания — у 10% обследуемых, ― проинформировала заведующая филиалом центра СПИД Лариса Аренская.

― Вопрос тестирования как никогда актуален. Свердловская область находится в «лидерах» среди субъектов РФ по абсолютному числу ВИЧ-инфицированных жителей, ― напомнил заместитель главы города Денис Миронов. ― Необходимо максимально широко распространить информацию об экспресс-тестах. Для этого используем ресурс управляющих компаний, ТСЖ, компании пассажирских перевозчиков.

Простые истины ― чем раньше выявлен вирус и поставлен диагноз, тем раньше будет назначено лечение и тем дольше проживет инфицированный человек.

Подробности о всероссийской акции можно найти в интернете по хэштегу #пройдиТЕСТнаВИЧ и на сайте областного центра СПИД http://livehiv.ru.

Пресс-служба администрации города

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.