LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 22 » 10:10

А были ли депутатские деньги? Скандал с тратой спикером думы Каменска Пермяковым средств, которые ему не принадлежат, еще не утих… ДОКУМЕНТ

Городская дума Каменска-УральскогоПосле публикации сведений о том, как председатель гордумы Пермяков «распорядился» средствами «депутатского фонда» депутата Романовой, отремонтировав туалет в СКЦ, один из жителей Каменска-Уральского решил поближе ознакомиться с проблемой и на днях в ответ на свой запрос получил прелюбопытное письмо из местной прокуратуры. 

Приведем полученный документ полностью:

- На Ваши обращения по проверке информации о незаконном расходовании денежных средств из депутатского фонда Городской Думы г.Каменска-Уральского… сообщаю следующее.

В ходе проведенных проверочных мероприятий, анализа Решений Городской Думы г. Каменска-Уральского о бюджете муниципального образования г. Каменск-Уральский на 2012 г; на 2013 г; на 2014 г и плановый период 2015 г и 2016 г; на 2015 г и плановый период 2016 г и 2017 г. (Решения соответственно от 21.12.2011 г. № 443 (с последующими изменениями и дополнениями); от 26.12.2012 г. № 52 (с последующими изменениями и дополнениями); от 13.12.2013 г. № 231 (с последующими изменениями и дополнениями); от 17.12.2014 г. № 370 (с последующими изменениями и дополнениями), постановления Главы г. Каменска-Уральского от 13.11.2007 № 1737 "Об утверждении Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного Фонда администрации города Каменска-Уральского", Решения Городской Думы г. Каменска-Уральского от 27.11.2013 N 214 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании город Каменск-Уральский" установлено, что денежные средства депутатам Городской Думы г. Каменска-Уральского в бюджете муниципального образования не планируются и не выделяются. В расходной части бюджета муниципального образования отсутствуют
расходы на «депутатский фонд». На территории муниципального образования «г.Каменск-Уральский» отсутствуют нормативные правовые акты, которые предусматривают порядок создания, деятельности и финансирования «депутатского фонда».

Учитывая, что в ходе проверки факт создания и финансирования «депутатского фонда» не нашел своего подтверждения, соответственно. проведение проверки порядка расходования средств указанного фонда не представляется возможным.

Также в ходе проверки установлено, что в 2015 г. согласно Распоряжения Правительства Свердловской области предоставлен межбюджетный трансферт бюджету муниципального образования г. Каменск-Уральский в объеме 300 тыс. рублей для проведения ремонтных работ в здании МБУК ДК «Юность», также, при внесении изменений в Решение Городской Думы г.Каменска -Уральского от 17.12.2014г № з/0 «О бюджете муниципального образования г. Каменск-Уральский на 2015 г. и плановый период 2016 и 2017 г.» из местного бюджета дополнительно направлено на ремонтные работы МБУК
ДК «Юность» денежных средств в объеме 195,9 тыс. рублей.

В соответствии с программой «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях Свердловской области «Тысяча дворов» на 2011-2015 г.» и постановлением Администрации г. Каменска - Уральского от 02.12.2013г № 1726 «Об утверждении муниципальной адресной программы "Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальном образовании город Каменск-Уральский "Тысяча дворов" на 2011 - 2015 годы" (документ утратил силу с 01.01.2014г) на условиях софинансирования в 2013 г. в местном бюджете запланированы и освоены средства на комплексное благоустройство дворовых территорий по адресу: ул. Мичурина, 10 в объеме 10820 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета 5410 тыс. рублей, за счет средств городского бюджета 5410 тыс. рублей.

При проведении проверки в части выделения денежных средств из резервного фонда администрации г.Каменска-Уральского установлено, что выделение денежных средств депутатам на решение вопросов местного значения из средств данного фонда не осуществлялось.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования, а также оснований для направления материалов проверки для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, не имеется.

Под документом стоит подпись заместителя прокурора г.Каменска-Уральского, советника юстиции В.Е.Афанасьева.

Между тем читатель Портала KU66.RU и вместе с тем неравнодушный житель третьего уральского муниципалитета предложил перевести с прокурорского языка на русский. По его словам, выходит, что никакого «депутатского» фонда не было, и нет. Деньги выделялись, но они выделялись городскому бюджету и потрачены на нужды, не относящиеся к ремонту туалета в СКЦ.

- Возникает вопрос: какими деньгами распоряжаются наши депутаты во главе с Пермяковым и кто их столь щедро снабжает? – рассуждает он. – 100 000 рублей умножаем на 25 депутатов = 2,5 млн. рублей. И почему прокуратура не хочет проводить дальнейшую проверку для ответа на вопрос – откуда у депутатов такие деньги? К слову – следственный комитет от исполнения своих обязанностей и проведения проверки уклонился по надуманному предлогу, полиция, тупо молчит, как будто к ним не поступало моего заявления. К чему бы это? Ведь ситуации разные бывают. По телевизору иногда показывают сюжеты о том, как кое к чьим рукам прилипают деньги в виде откатов и взяток, в том числе за принятие нужных решений. Некоторые же решения наших депутатов иначе, как парадоксальными не назовешь.

Наш источник обещает продолжить проверку, но признается, что «боюсь, из прокуратуры больше ничего, кроме мычания не дождусь» и просит обнародовать полученные сведения, потому что, как он полагает, «похоже, сейчас некоторые заворовавшиеся органы власти боятся только общественного резонанса».

 

Категория: Городские новости | Теги: Пермяков | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Все как обычно. Депутаты деньги расходуют, но фонда нет. Откуда берут? Сами не ведуют. Исполнитель блуду нарисовал, а руководитель подмахнул. В итоге имеем, что имеем...
avatar
2
Люблю читать о том, как наши уважаемые чиновники явно демонстрируют ДУРЬ.
Начнем по-порядку. О чем идет речь? Правильно... о законности произведенных затрат на ремонт туалетов в СКЦ. Факты: есть туалет в СКЦ. Туалет отремонтирован. Деньги за выполненные работы выплачены.
Что интересует? Законность произведенных работ и выплат.
Что нужно проверять? Правильно: задание на проведение ремонтных работ, смету, договор выполнения работ, акты приемки выполненных работ, счета на оплату работ и счета - фактуры, факт перечисления денежных средств.
Что проверяют? Оно перед нами... 
Поэтому....
Люблю читать о том, как наши прекрасные чиновники явно демонстрируют ДУРЬ.
За наши с вами, горожане, налоги.
Так что... улыбнулись. Мы сами допускаем такую ДУРЬ. Мы сами не пресекаем ее.
avatar
освоены средства на комплексное благоустройство дворовых территорий по адресу: ул. Мичурина, 10 в объеме 10820 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета 5410 тыс. рублей, за счет средств городского бюджета 5410 тыс. рублей.
Это на что это там потрачено более десяти миллионов рублей?
avatar
3
похоже один из депутатов в своем дворе на бюджетные деньги ремонт забабахал
avatar
4
Причем во дворе своего частного дома wink
avatar
6
Написано же что в том числе, значит не 20 а 10 млн, но все равно дофига на двор!
avatar
7
Уважаемые. Мичурина 10 по адресу совпадает с школьным стадионом 15 школы, которую и делали по этой программе, правда в новостной строке были другие суммы.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.