LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 26 » 09:15

А чиновники-то куда смотрели? В Каменске-Уральском чуть не ушло «с молотка» муниципальное помещение – отец-главврач хотел «помочь» сыну

4-й Пятилетки Стоматология Каменск-УральскийВ начале года областной Антикоррупционный комитет инициировал прокурорскую проверку ГБУЗ СО «Стоматологическая поликлиника город Каменск-Уральский». Основанием послужила информация о готовящейся неправомерной продаже помещений бюджетного учреждения некоему ООО «Медлайн Е».

- Согласно полученной информации, на протяжении длительного времени часть помещений здания стоматологической поликлиники занимает коммерческая фирма ООО «Медлайн Е», учрежденная и возглавляемая сыном главного врача поликлиники Антоном Емельяновым, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, пояснив, что к ним обратились сотрудники медучрежденияи предположили, что продажа Комитетом по управлению имуществом Каменска-Уральского помещений стоматологической поликлиники коммерческой структуре могла быть осуществлена с нарушениями действующего законодательства. При этом особое внимание обращалось на то, что проданные помещения не являлись излишними и были необходимы самой поликлинике.

Факт неправомерных действий по распоряжению госсобственностью был подтвержден. Прокуратура третьего уральского муниципалитета установила, что договор купли-продажи объекта недвижимости в Каменске-Уральском по улице 4-й Пятилетки, 29 площадью почти 58 квадратных метров, заключенный между ОМС «Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского» и ООО «Медлайн Е», был заключен в нарушение норм действующего законодательства. Надзорные органы апеллируют к Федеральному закону № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», в котором установлен прямой запрет на приватизацию используемых по назначению объектов здравоохранения, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поседения.

Прокуратура подготовила иск к ОМС «Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского» и ООО «Медлайн Е» о признании недействительным (ничтожным) договора купли-продажи, признания последствия недействительности сделки, который будет направлен в прокуратуру Свердловской области для решения вопроса о предъявлении искового заявления в региональный Арбитражный суд.

При этом сейчас надзорное ведомство проверяет возможные нарушения со стороны главврача стоматологии, связанные с приобретением товаров в ООО «Медлайн Е» по завышенным ценам.

По словам главы Антикоррупционного комитета Леонида Андреева, учитывая, что отчуждалось муниципальное имущество в пользу компании ближайшего родственника главного врача, должна быть дана должная уголовно-правовая оценка ситуации. 

Интересно, а получат ли по заслугам чиновники КУМИ, с чьей подачи сделку чуть было не провели?

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 5.0/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
рука руку моет
avatar
7

Цитата
В начале года областной Антикоррупционный комитет инициировал прокурорскую проверку ГБУЗ СО «Стоматологическая поликлиника город Каменск-Уральский». Основанием послужила информация о готовящейся неправомерной продаже помещений бюджетного учреждения некоему ООО «Медлайн Е».
Большое видится на расстоянии... Из Екатеринбурга видно, что сделка явно криминальная, а наша администрация говорит, что в городе коррупции нет.

Цитата
Интересно, а получат ли по заслугам чиновники КУМИ, с чьей подачи сделку чуть было не провели?
Сто к одному Н..И..Ч..Е..Г..О!!!!
avatar
9

Цитата
Сто к одному Н..И..Ч..Е..Г..О!!!!

А то ж!.... Поймём и простим....))))
avatar
6
Ну да.... коммерсы - поганцы, а чиновники КУМИ ни при чем. Верю. Хотя... именно чиновники и те, кто их прикрывает, как раз и распоряжаются нашей муниципальной собственностью так, что город превращается в помойку.
avatar
5
Нужно просто делиться, и всё будет гладко.
avatar
4
Какая глупость - снявши голову, плакать по волосам. 58 кв. метров госсобственности - это существенно? На фоне того, что в руки вексельбергов - рутенбергов и пр. абрамовичей уплыли все средства производства - заводы, фабрики и пр. Готовится следующий этап приватизации, когда в условиях рухнувшего рубля, по дешёвке нашим "потенциальным друзьям" будут переданы остатки стратегических предприятий, ещё остающихся на плаву. Вот чем прокуратуре надо бы заняться, а не представление разыгрывать по поводу квадратных сантиметров "госсобственности". А цены высокие - так не надо туда ходить, стоматологических салонов в городе - что блох на барбоске.
avatar
3
А эту сделку готовился подписывать НОВЫЙ (назначенный мэром) руководитель???? так сказать "первая" ласточка в сторону горожан?
А цены в этой стоматологии просто заоблачные.
avatar
2
Сынок то, видать, совсем ..., если даже фирму подставную в том же здании держал )
Конечно, папа поможет ведь в случае чего ))) мы же без папы то никто )
avatar
1
А бывшая гор. поликлиника на площади горького по улице каменской ни кто не помнит как и чьей стала частной собственностью при Вите Якимове?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.