$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Абсурда больше не будет: жители Каменска-Уральского и района перестанут платить за отопление летом в жару. Энергокомиссия приняла решение!
Городские новости
07.10.2019 14:03
7
2.7
Фото: © KU66.RU

Свердловская энергокомиссия постановила изменить способ оплаты за отопление для отдельных городов Среднего Урала.

Отныне жителям 16 муниципалитетов — Каменска-Уральского, Богдановича, Среднеуральска, Ирбита, Рефтинского, Артинского, Асбестовского, Ачитского, Каменского, Нижнетуринского, Новоуральского, Режевском городских округах, в Красноуфимском округе, Калиновском, Обуховском и Зареченском сельских поселениях — не придется платить за отопление поздней весной и летом в жару, хотя до того начисление сумм за отопление им производилось в течение всего календарного года.

- Изменить способ осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года на способ осуществления оплаты в течение отопительного периода, - цитирует «Областная газета» документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Известно, что рациональный способ оплаты в этих муниципалитетах будет действовать с нового года.

 


Теги: Отопление


Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
0
4
А это и не абсурд был, то что люди не понимали удобства такой системы не считается абсурдом. Сейчас будут платить 9 месяцев в году по 8 тысяч и 3 месяца по 4, вместо того чтобы круглый год платить по 6 (расчет грубый)
avatar
0
5
А с чего Вы решили, что удобнее платить весь год по мутным усреднённым расчётам предыдущего года, чем по факту - от момента подключения каждого конкретного дома (при условии, конечно, что он оснащён ОПУ)до окончания отопительного сезона. Заведите привычку высвободившиеся летом деньги не тратить, а создать запас на холодный период. И легко переживёте оплату по факту.
У нас ТСЖ и многолетний опыт оплаты отопления только в течение отопительного периода. И, знаете ли, выгода налицо и... в кошельке))
avatar
0
6
Во всех домах, где стоят приборы учета, оплата только в отопительный сезон и платят по приборам учета независимо от УК, это выгодно.
А если прибора учета нет, то не важно лето или зима, все равно платить будут усредненную сумму, т.е. если посчитали на квартиру 24000 за отопительный сезон, то платить собственник будет почти 2700 за отопление в течение отопительного сезона, а сейчас он платит 2000 ежемесячно.
Где вы выгоду увидели не понятно, все равно УК возьмет всю сумму.
Или вы думаете, что изменение сроков оплаты автоматически оснастит приборами учета все дома? Вы ошибаетесь.
avatar
-1
7
А кто мешает жильцам многоквартирных домов не сидеть на ...опе ровно, терпеливо ожидая, когда УК сама соизволит установить ОДПУ, а кошмарить её требованиями и обращениями в ГЖИ? Очень немногое количество МКД в городе не имеет технической возможности для установки счётчиков.
Моя выгода в фактической оплате отопления только тогда, когда оно, действительно, есть. И именно в том количестве, которое по ПУ потребил наш дом и моя квартира в частности.
Ваша выгода в Ваших же руках. Не ленитесь только контролировать свою УК.
avatar
3
3
чтобы абсурда не было надо все дома общедомовыми счетчиками на отопление оборудовать, вот тогда точно абсурда не будет....
avatar
-1
2
А у любителей "голосовать" за абсурдную "власть" денег хватит платить все и сразу? Или они зимой будут кредиты брать, а летом рассчитываться с процентами? sad
avatar
-1
1
Решили испробовать НОВЫЙ способ отъема денег у населения? Прекрасная идея. Население гордится работой энергокомиссии.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):