$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Адвокат экс-мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова подал апелляционную жалобу на приговор, а на место чиновника уже есть кандидаты...
Городские новости
01.08.2019 08:08
2
4.3
Фото: © KU66.RU

В Синарский районный суд Каменска-Уральского поступила апелляционная жалоба на приговор экс-мэру и все еще действующему главе Южного управленческого округа Михаилу Астахову.

- Апелляция подана адвокатом Астахова Юрием Морозовым, - пишут «Ведомости-Урал».

В суде изданию заявили, что в ближайшее время текст апелляционной жалобы получат все участники процесса.

- Им будет дано время на предоставление возражений, - говорят в Синарском райсуде и отмечают: в случае, если они поступят, с ними ознакомят и подсудимого, а после завершения всех процедур материалы передадут на рассмотрение в Свердловский областной суд.

Напомним, Михаила Астахова признали виновным в получении взятки на сумму около шести миллионов рублей во время его работы мэром Каменска-Уральского. Чиновника приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 12 миллионов рублей.

Тем временем, по данным интернет-газеты Знак.ком, на место главы Южного управленческого округа Свердловской области, которое пока занимает Астахов, у администрации губернатора уже есть кандидаты.

- Однако принципиального решения о том, будет ли сразу назначен постоянный сменщик Астахова, не принято, - сообщает журналист издания, отмечая, что есть два варианта: назначить переходного «и.о.» или сразу нового управляющего. - Если будет и. о., им, скорее всего, станет заместитель Астахова Сергей Бовт.

Окончательное решение за губернатором, тем более, что «кандидатуры уже есть».

Издание также поясняет, почему затягивается увольнение Астахова с высокого поста. Дело в том, что по российскому законодательству уволить его можно на основании заявления по собственному желанию или по решению суда. Заявления Астахов не писал, а судебное решение пока не вступило в силу, поскольку адвокат подал апелляцию. Еще один вариант — уволить Михаила Астахова по утрате доверия, но для этого надо проводить служебные проверки — а это не быстро.


Теги: суд, взятка. коррупция, астахов


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
2
2
Глава округа - это чемодан без ручки. И выкинуть жалко. И содержать накладно. Вся система власти построена по принципу "чемоданов". Потому страна и погружается в помойку, в то время, как другие страны с огромным удовольствием поддерживают погань, захватившую власть в стране. Пришла пора менять чемоданы на дееспособные органы государственной власти. А для чемоданов можно использовать ими же подготовленное место в Шиесе.
avatar
2
1
Алё! Которые там любители участвовать в розыгрыше дерьмовых китайских карандашей, прочей дребедени, и попутно выбирать себе в качестве губернаторов всяких женьковкуйвашевых! Объясняю на понятном вам языке: те деньги, которых не хватает на образование, медицину, на содержание в надлежащем виде общественного транспорта и мн.мн. другое, щедро "башляют" осужденному преступнику-взяточнику. Вы рады за свой "выбор"? Готовы и дальше содержать всех этих астаховых с их семействами? Из-за вашей глупости у нас закрываются больницы, рушится троллейбусное движение... Кстати, раз уж мишутке всё-равно заняться нечем, может его наручниками приковывать не к койке, а к его столу в ЮУО. Что там ничего не делает - что здесь - какая разница - где его сторожить!? Будет как символ куйвашевского "губернаторства" - осужденный взяточник на рабочем месте. Бу-га-га! jester lol
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):