LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 23 » 22:00

Алексей Новожилов: «Давайте вместе сделаем Каменск-Уральский городом, в котором хочется жить!»

«Закаленные во многих заварухах, слухи ширятся, не ведая преград», - эта строчка из знаменитой песни Владимира Высоцкого  вспомнилась после прочтения новостной ленты. Каменску-Уральскому в главы города напророчили  как минимум четырех депутатов,  двух чиновников и двух директоров заводов. А документы в конкурсную комиссию на сегодня подал лишь один претендент на пост главы города. Человек он в Каменске-Уральском и за его пределами известный. Однако все ли мы знаем о кандидате? 

Новожилов Алексей Борисович родился 3 июля 1978 года в Нижнем Тагиле в семье учителей. В 1995 году  окончил Политехническую гимназию и поступил в Екатеринбургское Епархиальное Духовное училище. В 1996 году был назначен ответственным за внутренние дела Кафедрального собора и архиерейских подворий. В 1997 году назначен на должность ревизора Екатеринбургской епархии. В 1998 году рукоположен в Диаконский сан. В 2011 году в сан Иерея.

Получил образование:

1995 г. «Бухгалтерский учет в малом бизнесе»
2004 г. Профообразование, квалификация «Менеджер по персоналу»
2010 г. Уральский государственный университет им.А.М.Горького по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления»

Допополнительная спецпрограмма «Организатор нормативно-правового и информационного обеспечения управления»

С сентября 2011 г. по январь 2014 г. руководитель епархиального отдела по благотворительности и социальному служению Каменской Епархии.

Учредитель  Благотворительного Фонда «Детское сердечко», учредитель Каменск-Уральское отделение Свердловской областной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал». Учредитель и директор Благотворительного Фонда Служба социального служения «Дом старчества». 

Руководитель трех приютов для бездомных, одиноких и инвалидов в Каменском и Ирбитском районах и Екатеринбурге. В настоящее время в приютах находятся 160 человек, которым дают кров, горячее питание, помогают восстанавливать документы и вернуться в мир,  в общество.  

Участвует в заседаниях Общественного совета Министерства социальной политики населения Свердловской области. Является участником всех общественных слушаний, посвященных обсуждению законопроектов Общественной Палаты Свердловской области. Кандидат в эксперты Общественной Палаты.

Регулярно встречается  с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области. Внес на рассмотрение Проект «Положение о совете представителей некоммерческих организаций при Законодательном Собрании Свердловской области» и  Проект «Социальная активность граждан – успешность развития Свердловской области». 

Кроме того, является  руководителем Уральского центра развития гражданских инициатив и социального партнерства. Центр объединяет Социально- ориентированные Некоммерческие  организации Свердловской области.

Воспитывает семь детей.

Несколько тезисов из предвыборной программы Алексея Новожилова.

Социальная политика

«Сегодня мы повсеместно сталкиваемся с сетованиями горожан, что их не слышат. У нас много активных граждан, которые после бесполезного стука в закрытые двери впадают в апатию и уныние. А сколько еще  людского потенциала не разбужено. Воспитание не только ответственного, но и активного гражданина необходимо.  Предлагаю наладить многоканальную связь с населением. В том числе и через СМИ, которые тоже сетуют на несвободу и давление.  Территориальные общественные советы, различные общественные приемные, общественный контроль, совет НКО, консультационные центры. Обязательна прямая связь между такими общественниками и исполнительной властью -  чиновниками».

«Поддержать некоммерческие организации по привлечению средств в виде грантов и субсидий из федерального и областного бюджетов. Определить реестр социально ориентированных и наиболее важных организаций города. Добиться включения их в реестр поставщиков социальных услуг Свердловской области, тем самым привлечь средства из областного бюджета».

Архитектурный облик города

«В тех частях города, где преобладают памятники архитектуры и особые памятные места - ул. Беляева за линией, Старая Красногорка с ее архитектурой,  и фонтанами ( большим и во дворах), особое внимание - на сквер Тимирязева на проспекте Победы и сквер на ул. Набережной на УАЗе, Старый Каменск  следует выделить их, составив Паспорт особого района и местности. В городе есть уникальные места, к примеру, как Старый Каменск, особая историческая, архитектурная, туристическая и совершенно не развитая зона. Не может город не обращать внимание на свою историю. Администрация города обязана следить за исторической зоной и за архитектурным обликом.

Осуществлять контроль в  строительстве зданий, обращать более пристальное внимание к фасадам и  рекламным вывескам.  У города есть своя архитектурная изюминка, и мы не должны ее скрыть за рекламными щитами и новостройками».

Культура
«В жилом районе Старый Каменск предлагаю создание торговой улицы в среде старинной архитектуры. Выступаю за пешеходную улицу в Старом Каменске». «В микрорайоне «Южный» предлагаю создать современный информационно-библиотечный центр для детей и юношества». 

Транспорт

«В микрорайоне Южный необходимо создать пусть не автовокзал, но хотя бы диспетчерский пункт. И  вынести рейсы на юг направления Окулово, Рыбниково, Пироговское. Тем самым разгрузим и мост от пригородного общественного транспорта».

«Сегодня мы столкнулись с проблемой высокой автомобилизации. Легковой автомобиль уже у  каждого третьего каменца.  В Эстонии, к примеру, данная проблема решается радикально - автомобилистам предлагают бесплатно передвигаться на общественном транспорте. Мы себе такой роскоши позволить не можем. В наших возможностях сделать общественный транспорт доступным и привлекательным для пассажира. Необходима конкуренция на рынке перевозок, а не сегодняшний раздел рынка между двумя основными игроками.Выписывать маршрутные карты и предлагать их не одному, а, возможно, нескольким перевозчикам. Слабые перевозчики, которым будет невыгодно работать, уйдут с рынка сами.  Для удобства горожан ввести единые проездные билеты и ввести электронную систему оплаты за проезд».

Жилищная политика

«Предлагаю создание программы по формированию фонда арендного жилья и жилья социального использования Арендное жилье муниципальное - когда горожане арендуют не у частника, а у муниципалитета. Жилье социального использования - когда горожане снимают квартиру у муниципалитета по цене, ниже, чем арендное жилье,  но выше, чем ежели бы они были собственниками квартиры. Право проживать в доме или квартире социального использования предоставить бюджетникам, молодым семьям и можно продумать иные категории. В муниципальную казну будут поступать денежные средства, а люди получат гарантированное, без склок и обмана, которые царят ныне на риэлторском  рынке, съемное жилье. Реализовать такую программу возможно выкупом готовых квартир или строительством новых домов».

Бюджетный момент

«Один из основных источников доходов в бюджет - малый и средний бизнес. Ущерб для экономики города наносит уход предприятий малого бизнеса  из налогового  учета города в другие муниципальные образования. 
Предприниматели поясняют свои действия: с нас требуют, ничего не предлагая взамен. И считают комиссии по взиманию недоимок в бюджет с предпринимателей - порочными. Унижают они достоинство предпринимателя, а толку приносят немного. Мы живем в маленьком городе, и если бы мы слышали людей, то многих ситуаций неприятия власти можно было бы избежать. Надо понимать, что бизнес не скоро перейдет на белые зарплаты, и хотя бы требовать отчетность по «минималке» - дать возможность выжить «малышам». Понятно, когда хозяин фирмы роскошествует, а наемные работники сидят месяцами без зарплаты, тогда, наверное, должны разбираться компетентные органы.  Кроме того, предлагаю расширить перечень предложений по внутригородской кооперации. К примеру, на аутсорсинге с другими городами ИТ технологии предприятий, полиграфические услуги и тд. Тем временем наши специалисты работают на другие города и регионы». 

Юлия Иванова

Категория: Проект «Народные выборы» | | Рейтинг: 4.2/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Главное Алексей Новожилов - Человек! Но в сегодняшней стране, ни люди, ни человеки не ценятся. Во власти могут удержаться только вся кого рода вити и ... .
avatar
4
Уважаемый Виктор Богданов, "нести-заносить" может по-разному. На это раз меня огорчили Ваши слова про "25 Ослов".  Разве можно так? Ладно бы одного - двух-трёх человеков пофамильно и с указанием причин...
avatar
2
3
У нас если человек из Екатеринбурга - значит Ройзман подослал. А почему люди из Каменска бегут никто не спрашивает. Настало время возвращаться. Только местная серая масса не пускает обратно. Ей здесь уютно. В темном царстве.
avatar
2
А может не подосланный а посланный? Ирина-Олеся, а что Вы считаете хорошим для города? Уверяю Вас, что и Астаховское правление очень многим и многим по душе.

А вот моё мнение таковое: из семьи учителей - это уже огромный ПЛЮС, батюшка, да ещё дел славных немерено - это важно, значит правильным путём поведёт город. Я ЗА!!!

А Богданова в очередной раз занесло. Пользуется тем, что к нему (да и сам к себе уж наверное) уже относятся как к персонажу из крыловской басни. Знать тем и силён?
avatar
4
1
Слова как слова. Красоты не вижу.  Мне лично  тезисы Новожилова по душе.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.