LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » 10:39

Алексей Шмыков представил Каменск-Уральский на съезде мэров в «Сколково». Игорь Шувалов: «Ваш город должен стать образцом для страны!»

Возможности для развития есть у всех моногородов, даже на самых отдаленных территориях. Есть малые города и поселки, где пока не удается создать новые высокотехнологичные производства, – здесь максимум внимания уделяют формированию комфортной городской среды, вовлекая в эту работу население. Идеи, творческая инициатива горожан, личное участие в проектах уже привели к обустройству 2700 общественных территорий и почти 200 тысяч дворов по всей стране.

Создавая комфортные зоны для отдыха и досуга, муниципалитеты вместе с жителями изменяют привычный облик моногородов. Это отметили большинство глав-участников съезда мэров, на этом сделали акцент, выступая на форуме, первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

Городская среда стала приоритетом, проект «Пять шагов благоустройства повседневности» трансформировался в государственную программу, регионы и муниципалитеты приняли свои программы по формированию комфортной городской среды, подкрепив их бюджетным финансированием.

– Программа оказалась очень интересной и современной, позволила по-новому взглянуть на обыденные вещи и показала, как можно простыми способами заметно улучшить жизнь людей, – подчеркнула, выступая на съезде мэров моногородов, заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», Ирина Макиева.

На форуме было решено направить усилия на выработку системной поддержки городской среды за счет создания банка типовых проектов по благоустройству для их тиражирования.

– Конечно, и экономику нужно развивать, но все-таки первоосновой является именно городская среда – если она комфортная, основана на уважении друг к другу, то люди не уезжают, – сказал Игорь Шувалов. – И такую среду нужно создавать руками малого предпринимателя. Крупный предприниматель может дать рабочие места, налоговые платежи в городской бюджет, он может быть благотворителем, но то, что во дворе, на улице и первоклассный сервис для людей – это все можно создать руками малого предпринимателя.

На ближайшие пять лет комплексное благоустройство дворов и общественных территорий моногородов остается в приоритете.

Для Каменска-Уральского это важно: системная поддержка городской среды, помноженная на инициативу и личное участие жителей, позволит реализовать проекты, которые включены в Пятилетку развития, – подчеркивает глава Алексей Шмыков. – Римский фонтан и городской парк – самые главные из всех. Есть и другие: обустройство Набережной, создание комфортной среды на БПК, в сквере у ДК УАЗа, благоустройство территории, прилегающей к СКЦ…

Планка по городской среде мэрам моногородов задана высокая: вовлечь в позитивные изменения жителей, провести благоустройство общественных и дворовых пространств на таком уровне, чтобы стать образцовым муниципальным образованием страны.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
Шувалов это у которого жена сказала: наши собаки летают на частном самолёте, потому что в бизнес классе им не комфортно. ? И эти люди будут думать о благополучии Каменска )))
avatar
6
Интересная ситуация! Провести ремонты подъездов, установить счетчики, подмазать фасад - у жильцов денег на счете нет. Хотите за свой счет ремонтировать дворы - пожалуйста!
avatar
5
Крупный предприниматель может дать рабочие места, налоговые платежи в городской бюджет

К сожалению, как выясняется, многие из них платят налоги не Каменску.
avatar
4
"муниципалитеты приняли свои программы по формированию комфортной городской среды, подкрепив их бюджетным финансированием."

Если у муниципалитета есть деньги на эту программу, то зачем еще привлекать деньги населения. Сколько это будет стоить, смет нет, расценки уже сейчас больше рыночных в 2,5 раза. Заниматься будет всем этим УК ДЕЗ, та самая организация, которая уже "довела до ручки" наш жилой фонд. Сделайте поскромнее то, что вы и так должны были сделать по закону, не залезая в обще-домовой карман.
avatar
3
Специально для Игорька Шувалова:)))
Наш город уже стал образцом того, как нельзя относиться к Гражданам, строить комфортную городскую среду, как дискредитировать государственные и муниципальные органы власти. Поэтому, очень смешное предложение:)))
И еще: горожане восхищены очередным всхлипыванием по поводу "нужды развивать экономику".
Игорек и его команда до того мощно "развили экономику", что нужда с каждым днем втягивает в свои объятья все большее число граждан:)))
Программа "пять шагов в никуда" слизана с программного заявления В.И. Ленина "Шаг вперед - два шага назад":)))
Поэтому... удивительного ничего нет. Алексей съездил за счет горожан по-развлекаться и "личностью поторговать". Горожанам от этой торговли и развлечений - ни теплее, ни холоднее.
Остался ГЛАВНЫЙ вопрос повестки дня: где РЕЗУЛЬТАТЫ титанического труда? Напомню: наши предки буквально за десять лет восстановили полностью разрушенную страну, заводы и фабрики. А Игорек тут со своими двумя двориками носится, как с величайшим достижением. Все, на что Игорек и оказался способен - это две качельки поставить да бабла на этом немеряно отмыть:)))
avatar
7
Кстати, Игорек, как Вы его нарекли, имеет аккаунты в соцсетях. Можно по горячим следам этого "какможножитьв20метрах"носом ткнуть в реальные цифры. Хотяяяя ... о чем я вообще... ?
avatar
8
Да знает он все. И Леха Ш. знает. Прикалываются над горожанами. Похохатывают. "Городская среда в Каменске полностью основана на "уважении друг к другу": одни присваивают деньги горожан, другие с благодарностью за этим процессом наблюдают". Ну как не восхищаться запредельным уровнем "уважения"?:)))
avatar
2
Да и донести ка-то до Игоря Шувалова историю о малом предпринимательстве в нашем городе.... И в какой заднице находится  !!!!
avatar
1
Вымирающий со средней скоростью 1000 человек в год город с загаженной атмосферой, с блевотиной вместо горячей воды по цене "Боржоми", с готовым рухнуть от ветхости единственным мостом, соединяющим районы, с населением, проживающим в ветхом, аварийном жилье, с одними из самых высоких тарифов за кое-как предоставляемые коммунальные услуги, наконец с "мером" и с его гоп-командой, пролезшей во власть исключительно благодаря лишению граждан конституционного права голоса - действительно достойный образчик для умирающей "страны" - изгоя!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика