LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » 10:11

Мэр Каменска-Уральского уверил журналистов и через них горожан, что все задуманное ему удалось воплотить, но… «год семнадцатый будет лучше»

26 декабря глава города Алексей Шмыков провел итоговую пресс-конференцию. Началась она с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе летчикам и пассажирам ТУ-154. Общаясь с журналистами Каменска, глава города сделал акцент на нескольких ключевых моментах: итоги 2016  года, перспективы и сплочение местного сообщества. 

— Задачи, которые мы ставили, в большей степени удалось реализовать.  Мое мнение, у нас все получилось. У всех вместе, больших и малых предприятий, просто у жителей города. Самое главное, мы смогли определить приоритеты, магистральные направления наших действий, — сказал Алексей Шмыков. 

Глава  подчеркнул, что не последнюю роль сыграла деловая игра по 5 шагам благоустройства, благодаря ей удалось провести ранжирование, сделать акценты на приоритетных проектах, реализация которых приведет к созданию комфортной городской среды. 

— Есть все предпосылки: год семнадцатый будет лучше. Не таким, как век назад (улыбнулся). Задачи просты и понятны. Продолжить консолидацию городского сообщества. Обеспечить доходную часть местного бюджета, участвовать во всех программах, привлекать дополнительные средства из областной казны. Иметь виды и на федеральные деньги. Нам они, прямо скажем, не помешают, - отметил Алексей Шмыков. 

Экономическая ситуация в Каменске, по  мнению главы, стабильная. Серьезной точкой роста являются средние и малые предприятия, а сами бизнесмены готовы к сотрудничеству, социальному партнерству: есть желание вкладываться в развитие города.  Есть взаимопонимание. 

В  2017 году  доля  отчислений  налога на доходы физических лиц в городской бюджет  увеличивается — с 16 процентов до 36. Этот налог является  основным  источником  собственных доходов  муниципалитета.  

— На прошлой неделе мы провели итоговый в 2016 году совет директоров предприятий. Обсудили планы на будущее. Есть понимание по портфелю  заказов на грядущий год. В «оборонке» еще остались определенные детали. Но главное, что сокращений на наших крупных предприятиях в 2017 году не планируется. Поговорили о заработной плате -  фонд оплаты труда необходимо всем увеличивать. Об инвестициях: в 2017 году все заводы продолжат модернизацию производства. Синарский трубный, КУМЗ, УАЗ, средние предприятия.  И есть основания утверждать, что все сложится не хуже, чем в 2016 году. Будем работать, — сказал Алексей Шмыков. — Скажу честно, ходить и говорить, что все плохо, денег нет — это не наши методы. Надо объединяться и действовать. 

Вопросов на пресс-конференции журналисты задали немало. К примеру, стоит ли Каменску побороться за статус «Территория опережающего развития». Вот что ответил по этому поводу глава города: 

— В декабре губернатор области собирал руководителей всех муниципалитетов. Об этом говорили. В качестве экспериментальной площадки у нас сейчас  выбран Краснотурьинск. 

Всего же  в Свердловской области восемнадцать моногородов. Договорились, что на примере Краснотурьинска сделаем дальнейшие выводы. Это будет уже региональное решение. 

Да, статус территории опережающего развития имеет свои плюсы. Для предпринимателей.  Надо найти выгоды взаимные. Что получит наш город от этого? Это дополнительно привлечет инвестиции? Но еще раз скажу, что выводы окончательные будут делаться на уровне региональном. 

Прозвучал вопрос о состоянии Байновского моста,  перспективах его ремонта. Этот вопрос главе города задают в разных аудиториях. 

— Мы получили окончательные результаты экспертизы по состоянию моста. Если коротко, то ему необходим капитальный ремонт. Не просто поддерживание металлических ферм в надлежащем состоянии, их обработка антикоррозийным составом. Это просто первоочередной перечень работ, которые необходимо провести. А так, конечно, требуется разработка проекта по капитальному ремонту, — сказал Алексей Шмыков. — У нас с вами осталось 46 процентов, то есть износ моста – 54. Нужно сегодня решать вопрос со снижением нагрузки на мост и выполнять дополнительные рекомендации. И еще раз скажу, что для капитального ремонта будет принят отдельный проект. Все превентивные меры будут сделаны в 2017 году, тогда же определимся с капитальным ремонтом. И следует понимать: будет у нас второй мост или нет – ремонтировать Байновский надо. Городу нужен мост. 

— А речи о новом мосте в 2017 году не будет вообще? — спросили журналисты и услышали ответ главы города:

— Давайте договоримся, что Кремль строить в Каменске точно не будем. Мы же понимаем, что проекты, инфраструктурные преобразования ценой больше 100 млн. рублей Каменску одному тяжело «поднять». У нас есть такие — мост, водовод, школа в Южном, новое здание театра. По цене своей они приближены к миллиарду и выше. 

На пресс-конференции глава города подтвердил, что ремонт дорог в Каменске остается приоритетом. Какие именно участки? Приоритеты будут расставлены в ближайшие недели. Алексей Шмыков особо отметил, что при решении вопроса об объемах финансирования ремонта дорог большую помощь городу оказали депутаты ЗССО Виктор Якимов и Михаил Голованов. 

На пресс-конференции Алексей Шмыков отметил, что в 2017 году особое внимание будет уделено наружному освещению — на реализацию этого проекта в местном бюджете предусмотрено 25 млн. рублей. Вопрос серьезный,  последние лет пять им не занимались. Предстоит заменить 2000 светильников, установить автоматическую систему управления. Акцент на энергосбережение, подход такой: все сэкономленные при этом средства будут вкладываться в модернизацию наружного освещения. 

Планов впереди много, все осуществимы. Но нужно изменить самих себя, считает глава Каменска – Уральского: 

—   Больше мечтать и двигаться… к мечтам. Двигаться к своим целям. И каждый день задавать себе вопрос: «А что я сделал для города?»   

Елена Шеремет

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
14
одни и те же лица (балаболки), одна и та же грязь. Уже тошнит от ваших комментарий. Есть факты, перестаньте лузгать семечки, слезьте с лавочки у подъезда и идите в суд.
avatar
11
В 2009 году Байновский мост уже был признан аварийным, не отвечающим требованиям безопасности для жизни и здоровья людей. В конце 2016 года шмыков говорит нам о разработке проекта капитального ремонта. А СЕМЬ то лет - чего делали? Причём из этих семи лет, шмыков 4 года курировал городское хозяйство, то есть, тот же мост. Я к чему речь веду. 7 лет администрация в лице шмыкова уклонялась от исполнения обязанности по ремонту моста. В 2016-2017 г.г. это повлечёт существенное нарушение прав граждан, которые будут лишены радости пользования мостом. Так ведь это 293-я статья Уголовного Кодекса "Халатность". Ау-у, правоохранители. васильев, тананыхин, подгорбунских - вы где? Не надо слушать бредни администрации на "антикоррупционных" сборищах. Не надо отправлять подвинённых шляться по больницам и школам, пугая санитарочек и изображать бурную деятельность, привлекая их к ответственности. Вот она - КОРРУПЦИЯ! алёшенька! Не будет тебе хорошего года. Клянёмся!
avatar
Что ему удалось? Пару километров дорог отремонтировать? Которые потекут по весне. Клоун блин, удалось ему.
avatar
Есть все предпосылки: год семнадцатый будет лучше. Не таким, как век назад (улыбнулся).

Позвольте, но 1917 год был богат на события. Да начался год неважно: буржуазная февральская революция, отречение царя от власти, переход власти в временному правительству. Но уже в октябре произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, в результате которой, внимание: Великие люди построили Великую страну.

Что Вы имеете ввиду, когда говорите, что год будет лучше?
avatar
8
А зря улыбается .....правильно вспомнил 17 год...того Века.....боятся гнева народа.....и все-таки надо Емельяна Пугачева поднимать....Надо !!!
avatar
3

Цитата
А так, конечно, требуется разработка проекта по капитальному ремонту, — сказал Алексей Шмыков. — У нас с вами осталось 46 процентов, то есть износ моста – 54.
 Ну вот и нашли применение сэкономленных средств.

Цитата
Мы же понимаем, что проекты, инфраструктурные преобразования ценой больше 100 млн. рублей Каменску одному тяжело «поднять».
А у предыдущего градоначальника этого понимания не хватало или не было? Как же он на повышение то пошел?

Код
Больше мечтать и двигаться… к мечтам. Двигаться к своим целям. И каждый день задавать себе вопрос: «А что я сделал для города?»

Был сказочник, теперь мечтатель.. Когда ж реалист и практик появится? Хотя он может про себя и последняя фраза  это домыслы пресс службы?
avatar
2
Всё-то вы знаете и про захватчиков и про равнодушных горожан. Просто глас народа, вопиющего в пустыне.Обвинения как минимум должны быть основаны на фактах. Есть таковые?  Тогда они превращаются в клевету - а это уже статья УК не так ли?
avatar
4
По Вашему мнению народ вокруг туп и слеп? Вы действительно думаете, что люди не считают нынешнюю власть захватнической? Фактов, для подобных обвинений, просто ленивый или пьющий "Боярышник" не замечает. А на счет статьи УК - вы мадам Васильевой расскажите как его соблюдать.
avatar
6
Да не глух и не слеп. Просто люди наши в большинстве своем заняты работой и домом. Так  у нас тут все устроено. А законы, напомню, пишут законодатели - те, кого народ выбрал. Так выбираем.
avatar
13
Наташенька, Вы вообще в адеквате? В стране 20 миллионов за чертой бедности живут. Так у ВАС тут все устроенно? А про "выборы" вообще постеснялись бы разглагольствовать. Эту власть давно уже ни кто не выбирает, она сама справляется.
avatar
5
Не суетитесь, Наташа. Если Вы "сплотились" с этими - "из администрации", то это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что с ними сплотились другие горожане. И это - ФАКТ. Обратное еще нужно будет ДОКАЗАТЬ. Причем тем, кто это УТВЕРЖДАЕТ (смотри дело "Махмудов против Российской Федерации")
Относительно "ЗАХВАТА властного кресла" - это тоже ФАКТ. Конституционное право выбирать своего представителя во власть еще никто НЕ ОТМЕНЯЛ. Обеспечить реализацию такого права -обязанность органов власти, которая обеспечивается судом. В России НЕТ органов власти, в том числе судебной, которые соблюдают Конституцию и, в частности статьи 2,3,18,29. Напомню: кучка отщепенцев из органов местного самоуправления и общественной палаты ПРИСВОИЛА себе право ЗА ГРАЖДАН Российской Федерации решать вопрос с выбором главы города. Представьте мне ХОТЬ ОДИН документ, из которого следует, что горожане ПЕРЕДАЛИ этой "могучей кучке" воровать ПРАВА горожан. Не сможете. Так что... лично для меня НЕ ВАЖНО, что "захватчики властных кресел" лопочут сегодня: ФАКТ неКонституционного захвата муниципальной власти в городе имеется, а вот органы защиты Конституционных ПРАВ горожан в городе ОТСУТСТВУЮТ.
Вот и все ФАКТЫ.:)))
avatar
7
Депутаты городской думы выбрали, не Общественная палата.
avatar
12
А кто такие эти ПОГАНЫЕ депутаты? Те, кто в свое время сфальсифицировал выборы и захватил власть в городе РАДИ себя любимых? Ну так мы ж про этож самое: по воровски пришли во власть, по воровски продолжают действовать. И шмыкова выбрали "ПО ПОНЯТИЯМ": бабло ПРЕВЫШЕ всего. Так что... пусть ДЕПУТАТЯТ. На иное у них УМА и РАЗУМА не хватает.
avatar
1
Перспективы? Сплочение? Обхохочешься:))) С кем "сплочаться" то? С этими "захватчиками властных кресел"? С теми, кто пришел грабить, мошенничать и воровать? Ну да... сплоченное ЕДИНСТВО противоположностей: жуликов и воров с потерпевшими. Офигенное "сплочение".
Кстати... удивительно МУДРАЯ мысль про мост. Никогда и никто б не догадался о том, что мост нужно ремонтировать. И почему это раньше БОЯЛИСЬ эту мысль озвучивать? Может действительно времена изменились? Хотя... что то подсказывает мне то, что НЕТ...не изменились. И "восторженные вопли" из властных кабинетов о достижениях, и равнодушие горожан к этим "воплям" традиционны. Так что, госпожа Шеремет, пустые у Вас потуги доказать эффективность тех, кто во власти. Пустые. Вот и остается горожанам "сплочаться" вокруг тех, кто "пришел грабить и мошенничать". А что делать? Иного то НЕ ДАНО:))))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.