$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Америка заявила об уничтожении лидера ИГИЛ. Президент США Дональд Трамп рассказал о роли России в спецоперации
В мире
27.10.2019 22:06
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: depositphotos.com

В результате спецоперации США в Сирии мог быть убит лидер террористической организации ИГИЛ (запрещена в России — прим. ред.) Абу-Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает американский портал NewsWeek.

Утром в своем Twitter президент США Дональд Трамп сообщил, что произошло «нечто очень важное». После этого американские СМИ предположили, что это заявление может быть связано с предполагаемым уничтожением лидера террористической организации Абу Бакр аль-Багдади. Официального подтверждения информации пока нет.

Высказывается версия, что террорист подорвал сам себя, об этом Белому дому рассказали представители американского департамента обороны. В 9.00 по местному времени (18.00 по уральскому) ожидается официальная пресс-конференция по итогам операции.

В субботу вертолеты американских ВВС начали операцию на северо-западе Сирии в провинции Идлиб, главной целью которой должно было стать уничтожение лидера террорической организации. До этого СМИ несколько раз сообщали об убийстве Аль-Багдади, однако боевику удавалось избежать смерти.

Президент США Дональд Трамп раскрыл участие России в ликвидации главы «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) Абу-Бакра аль-Багдади. Заявление было сделано на пресс-конференции.

«Россия была великолепна», — сказал Трамп, пояснив, что Москва пустила американские вертолеты к контролируемой территории Сирии. Глава США отметил, что Соединенные штаты искали аль-Багдади много лет. Террорист умер, когда, пытаясь скрыться от преследования, покончил с собой. Кроме России Трамп поблагодарил Турцию, Сирию и Ирак.

В Минобороны РФ заявили, что не имеют достоверных данных о проведении США в Идлибе спецоперации по уничтожению главаря ИГИЛ, сообщил RT в Telegram. По данным министерства, за последние дни никаких ударов с воздуха со стороны Америки и коалиции в Идлибе не зафиксировано. В оборонном ведомстве считают, что рост числа участников, которые якобы принимали участие в операции, ставит под сомнение ее реальность.

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров после сообщений об уничтожении лидера «Исламского государства» (организация запрещена в России — прим. ред.) Абу Бакра аль-Багдади вспомнил слова героя Тараса Бульбы из одноименной повести Николая Гоголя. Мнение чеченский лидер высказал в своем канале в Telegram.

«Абу Бакр аль-Багдади снова убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: „Я тебя породил, я тебя и убью!“» — написал Кадыров, уточнив, что несмотря на смерть Бен Ладена, Аль-Каида (организация запрещена в РФ — прим.ред.) жива и ликвидация аль-Багдади ничего не изменит. По мнению главы Чечни важно полностью очистить Сирию от боевиков ИГИЛ.


Теги: ИГИЛ, США


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):