LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 30 » 20:50

«Антарес», прощай! Дни сети местных магазинов в Каменске-Уральском сочтены: персонал вынуждают уволиться, а товаропроизводители в панике

В Каменске-Уральском продолжают закрываться магазины местной сети «Антарес» - уже исчезли точки на Барабе, на Парковой, на площади Ленинского комсомола. По информации Портала KU66.RU, «горячее» место по проспекту Победы, 44 хотят занять магазины сетей «Пятерочка», «Магнит» или «Монетка», хотя их магазины располагаются напротив через дорогу, а «Монетка» чуть дальше в ТЦ «Джаз». Говорят, что до марта работа всех магазинов «Антарес» должна быть уже приостановлена.

Ранее мы сообщали, что персонал под сокращение не попадет — во всяком случае, в этом каменцев убеждала Елена Шеремет, пресс-секретарь администрации муниципалитета. По ее словам, весь освобожденный из «Антареса» персонал пристроят в магазины федеральных сетей. Но на деле, оказывается, все совсем не так. По словам сотрудников точек, где уже закрылись магазины, за декабрь им выдали голые оклады без премий. И уволили.

Boris Idiatulin, читатель: 

- Расскажу кратко, как начальство «Антареса» сейчас поступает с персоналом. Поверьте, 50 и более процентов все-таки попадут под сокращение. Сейчас сотрудники «Антареса» (продавцы, приемщики и т. д.) заполнили трудовые договоры, по просьбе начальства, для устройства в «Магнит», мол, как осуществят ликвидацию предприятия, их переведут. Но дата устройства в трудовом договоре не прописана. Далее работников в «Антаресе» лишают премий без всяких причин, выплачивают один оклад, а оклад у них всего шесть тысяч рублей. Работнику больше ничего не остается, как только уйти от работодателя. Отношение к рабочим в «Антаресе» ужасное, оно было такое с самого начала функционирования этой местной торговой сети. 

- История с закрытием магазинов сети «Антарес» на самом деле затронула очень многих, - пишет Елена Шеремет. - Нервничают предприниматели, которые арендовали площади под одной крышей с магазином этой сети. Они переезжают в другие помещения и, соответственно, на этом этапе теряют часть своих покупателей. С закрытием сети сокращается количество точек, где еженедельно реализовали свою печатную продукцию редакции местных газет и получали с этого доход. В магазинах федеральных сетей они не представлены. Местные производители молочной продукции и хлебобулочных изделий тоже не в лучшем положении. Линейка их продукции на полках федеральных сетей представлена кратно меньше, чем она была в 19 магазинах «Антарес». Им предстоит найти новые рынки сбыта, равноценные тем, что были много лет. Все эти перемены невольно давят на подсознание и обычных людей, которые заходят в торговый зал и видят полупустое помещение, где одни арендаторы еще работают, а бутик, в который они пришли за покупкой, уже сменил адрес.

По ее словам, не очень комфортно и персоналу местной сети — предстоит менять коллектив, привыкать к новым требованиям, а самое главное — успешно пройти испытательный срок и удержаться на новом рабочем месте.  Если магазин в многоквартирном доме, то все перепланировки и строительные работы, которые проводит новый арендатор, жильцы этих домов ощущают на себе.

- Понятно, что пройдет время, и плюсы перемен выйдут на поверхность, но не только они, - добавляет она.

Категория: Городские новости | Теги: Антарес | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
17
да нам действительно всем жаль такого поворота событий. все сотрудники остаются без работы.ни каждого берут в магнит как обещали.а по ассортименту да действительно в антаресе более расширена некоторая позиция которая необходима людям. не то что в федеральных сетях.
avatar
15
Кто хочет, тот всегда доведёт дело до конца, я всё равно выбила все компенсации от работодателя! хотя мне тоже говорили увольняться по своему желанию, так что дело каждого!
avatar
14
Господи, хоть бы Карина не закрылась...
avatar
11
Держатель Антареса никогда порядочность не отличался,работала у него в 90 х,он тогда ещё с помощью жулья людей кидал,а на меня вообще в милицию заявил,не знаю,но мне милиция в то раз очень помогла,и дело закрыли!
avatar
10
Процедура увольнения стандартная для местных предпринимателей. Горелик С.В. в своё время так же поступил, итог - 60% сотрудников не до получили ЗП, я в том числе. Видимо бывшему работодателю они нужнее
avatar
7
Вы говорите трудовая инспекция бездействует, а кто-то в нее обращался? Кто-нибудь хоть раз пытался довести "бадания" с работодателем до конца?
Согласна, что администрация фигней занимается, есть в ТК статья про увольнение при ликвидации предприятия, почему ей не пользуются вопрос большой, почему сотрудники не настаивают именно на таком увольнение.
avatar
9
А кто сказал, что предприятие ликвидируется? "Антарес" перестал заниматься торговлей, ограничившись сдачей помещений в аренду. Так что, тут сокращение, а не увольнение при ликвидации.
avatar
13
в любом случае, если действовать по ТК, сотрудникам должна быть компенсация.
avatar
6
Что вы тут раскричались. Какая разница, магнит или антарес. Или боитесь, что алкоголь нельзя будет купить после 11 вечера?
avatar
8
А еще гниль и тухлятина в антаресе, плюс завышенные цены.
avatar
16
Ни разу в Антаресе на тухлятину не напарывалась. А вот в Магните регулярно. Причем все сроки свежие, а продукты дворовые собаки есть отказываются.
avatar
12
Антарес на Беляйке работал круглосуточно. Не в фунфыриках дело, а в том, что и перед ночной сменой, и после смены с 4-х можно зайти купить поесть, зайти в банкомат. Да, фрукты и крупы по занебесным ценам, зато молочка и печенье местных производителей.
avatar
4
Проблема не только в этом. Наш уровень неуклонно движется к уровню поселка или даже деревни. Где наши независимые СМИ? Почему эти меровские собачки не освещают эту проблему? Почему не покажут того "человека" который это делает? Почему не задатут ему вопрос: работал ли он по сменам, возвращался ли он ночью домой к семье с пустым холодильником? "Антарес" далеко не убыточный проект, все понимают, что не по своему желанию они уходят из города. Это преступный передел бизнеса. Монетка, пятерочка, магнит - где конкуренция, где рынок, почему другие сети не пускают в город? Это, господа проблема, когда практически нет круглосуточных продуктовых магазинов. Да и аптек нет, та, знаменитая что на урале не всегда ночью открыта, это проверенный факт. А после часа ночи темень и волки воют, ну ни деревня ли? А про здравоохранение вобще писать нечего - его просто здесь нет. А если кто не согласен, то просто сравнить наверно с нечем, в ночном Екб не бывал значит.
avatar
Ожидаемо! Городским властям выгодней федералов в городе держать. Денег больше дадут... И да, вы сами себе их выбрали, держитесь и всего вам хорошего!
avatar
5
сдаваемые в аренду площади - частная собственность. Их владельцы распорядились своей недвижимостью.
avatar
2
Где местные магазины? Администрирование на нуле. Запустили чужаков, предвкушая доходы, получили, что есть. Салюты, карнавалы, показушки..
avatar
1
на свое имя у нас не работают, так себе, открылся,закрылся, потом за свою работу детям рассказать стесняются. а причины всегда найдутся, плохому танцору всегда что-то мешает.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 12.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика