Понедельник - 22.10.2018 - 14:00
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Аварии на теплосетях в поселке Мартюш Каменска-Уральского стали поводом для возбуждения «уголовки». Прокуратура: «Проверка продолжается…»
Новости Каменского района
07.02.2018 12:10
13
3.7
Фото: gipermed.info

Многочисленные нарушения температурного режима в жилых помещениях, школах, детских садах Каменского городского округа не прошли бесследно. По факту некачественного теплоснабжения правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Об этом сообщает областная прокуратура.

– Материал составлен по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), – сообщает надзорный орган.

Кроме того, прокуратура Каменского района продолжает проводить надзорные мероприятия по многочисленным обращениям граждан из-за отсутствия надлежащего теплоснабжения в жилых домах и социально-значимых объектах в поселке Мартюш и селе Новоисетское.

В результате в отношении "УК "Дирекция единого заказчика Каменского городского округа" вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Из-за нарушений котельными температуры подачи теплоносителя в отношении гендиректора теплоснабжающей организации ООО "СибНА" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, в Каменский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации муниципалитета, главе администрации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Отметим, что с 23 января по 2 февраля на теплосетях Мартюша и Новоисетского зафиксировано не менее 10 прорывов. Кроме того, в ходе проверок выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а именно – неравномерный прогрев приборов



Комментарии (13)

avatar
2
13
Три "Ха".
Ситуация кратко - ".опа"
Ее штрафом не лечат.
Но... прокуратура решилась ЛЕЧИТЬ:)))
avatar
1
12
Возбудили уголовное дело в отношении кого, чего???
avatar
-1
9
А в Одноклассниках сказали у СибНы бизнес хотять отжать!!!
avatar
0
10
У сибны даже лицензии нет.
avatar
4
7
Приличный заряд "мер реагирования". Вполне достаточный для того, чтобы от белоусова не осталось и мокрого места. Говорят, на его место активно лезет один проныра-чиновник из городской администрации, не раз обгадившийся на прежних местах работы и чудом избежавший тюремных нар (примерно, как валерикпермяков). В конце-концов, переходенко пропихнул же шауракс-жену в свой штат.
avatar
6
8
"...переходенко пропихнул же шауракс-жену в свой штат"... так она, говорят, ни бум-бум...
avatar
2
11
Как тараканы, в любую щель пролезут.
avatar
1
6
В Позарихе на Механизаторов 15 земля треснула над теплотрассой
avatar
3
5
Ну заплатят административные штрафы, вот только сомнительно, что теплее станет
avatar
2
4
Дез лишить лицензии, давно пора!
avatar
1
3
ДА НУ НА!
avatar
2
2
НЕУЖЕЛИ?
avatar
7
1
Весьма смешные попытки прикрыть зияющее отверстие пятой точки бездействовавших ГОДАМИ правоохрЕнителей, и в первую очередь, прокуратуры.
avatar

Загрузка...