LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » 12:42

Авария на улице Алюминиевая стала поводом для утренней «облавы» на дорогах Каменска-Уральского. Итог: более 30 нарушений за полтора часа

Авария на улице Алюминиевая, где 15 ноября пострадали дети, стала поводом проведения профилактического мероприятия «Стоп-контроль. Детское кресло» на территории Каменска-Уральского.

Как рассказали в группе пропаганды ОГИБДД, в четверг, 16 ноября, наряды ДПС в очередной раз дежурили рядом с детскими образовательными учреждениями. Главной целью сотрудников Госавтоинспекции было проверить соблюдение водителями ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров.

В итоге за полтора часа дорожные полицейские выявили 31 нарушение правил перевозки детей.

По словам стражей дорог, некоторые родители перевозят малышей без специальных детских удерживающих устройств, пристегивают детей штатными ремнями безопасности, или не пристегивают вообще, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад.

На каждого нарушителя был составлен административный материал, предусматривающий штраф в размере 3 тысяч рублей.

Вместе с сотрудниками ГИБДД в рейде «Стоп-контроль» принял участие представитель Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов. Он положительно оценил проведение профилактического мероприятия, отметив при этом, что жизнь и здоровье, особенно жизнь и здоровье детей, бесценны, поэтому принципиальность сотрудников ГИБДД в этом вопросе он всегда поддерживает, и будет поддерживать.

Госавтоинспекция Каменска-Уральского, в очередной раз, напоминает участникам дорожного движения, что согласно п. 22.9. ПДД РФ перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка на переднем сидении до 12 лет, на заднем – до 7 лет.

Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии росту и весу ребенка. В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Почаще нужно такие рейды проводить. Да и штраф до 5 000 рублей . Жизнь и здоровье детей намного дороже .
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика