LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 19 » 17:31

«Автоледи» ― не работа. Это ― призвание

В этом убеждены участницы городского конкурса «Автоледи», который прошел в Каменске-Уральском 16 июля. На равных условиях соревновались одиннадцать автолюбительниц с водительским стажем от трех месяцев до 40 лет.

Перед стартом второго этапа (визитная карточка и практика) женщин напутствовал глава города Алексей Шмыков: «Мы возобновили еще одну добрую традицию ― проводить конкурс «Автоледи». Рад, что вы все прошли теоретическую часть и перешли к практической части. Пусть в игре победит «сильнейшая»!

Мэр по достоинству оценил творческий подход участниц. Своих «лошадок» они оформили в стиле советского кино. Надели на капоты галстуки, добавили декораций, оклеили авто аппликациями.

Елена Шаблакова (водительский стаж 8 лет и 6 месяцев) преобразила свой автомобиль в зайчика. Сделала ушки, розовый носик и «подвила» реснички. «С детства любила играть в машинки, а не в куколки. Я называю свой автомобиль любимым зайчонком, отсюда такой образ», ― пояснила она. Помогала ей ее дочка, которая была в таком же костюме, как и Елена.

С шумной и яркой компанией а-ля бременскими музыкантами презентовала себя и свой автомобиль Ольга Тюленева (стаж ― 14 лет). «Захотелось праздника для себя и друзей, поэтому и решила поучаствовать. Дождь ― не помеха веселью!», ― говорит автоледи.

Ольга Курицына и Олеся Абрамова, обе по три года за рулем, пришли на конкурс с целью доказать мужскому населению, что женщины не хуже управляют автомобилем.

Анна Сапогова (стаж ― 6,5 лет) в доказательствах не нуждается, поскольку работает водителем ПАЗика. «Я одела свою «двенашку» в тигровый наряд, тему навеял фильм «Полосатый рейс». У меня много общего с дрессировщицей Натальей Назаровой. Только я укрощаю не кошек, а железных коней, ― рассказала о себе хрупкая девушка с мужской профессией. ― Шесть лет назад я «приручила» свой первый автомобиль ― добрый жигуленок шестой модели, позже ― «двенашку». Потом я решила освоить троллейбус. Это большое квадратное существо оказалось как слон добрым и послушным. Мы с ним дружили полтора года, потом пришлось расстаться… После этого был строптивый Хендай, я его приручала шесть месяцев. Он был с характером, приходилось постоянно его самой ремонтировать. Сейчас захотела освоить грузовой автомобиль с прицепом».

Еще одна участница ― известна в городе как активистка движения «За дороги Каменска» Ирина Нигматулина ― предстала на конкурсе в роли Царевны Лягушки, за «баранкой» она пять лет. Коллеги из ПАО «СинТЗ» Алена Кирюшина и Анастасия Коновалова предстали на состязании в очаровательном образе стиляг из одноименного фильма. Кстати, Настя быстрее всех справилась с первым этапом конкурса ― теорией.
«Машина всего безопасней на свете, когда за рулем у нее ― автоледи», ― уверена директор «ЭКО-Сервис» Татьяна Майер, ее водительский стаж ― три года. Автоледи вышла в образе Айболита, который беспокоится о зверях и заботится о чистоте. Её автомобиль помогает в этом. Почему участвует? «Захотела праздника», ― отвечает она.

Покорила всех без исключения своей танцевальной презентацией с ноткой востока Людмила Вишнякова. Ее водительский стаж заслуживает уважения ― 40 лет. Свой фольксваген она стилизовала под… гарем. Кстати, практический опыт уроженка Украины доказала на втором задании, единственная прошедшая без ошибок фигурное вождение.

Самая юная участница соревнований ― Мария Качалкова (единственная не сделала ни одной ошибки в теории). Получила водительские права весной этого года, сейчас поступает в институт, хочет связать свою жизнь с автомобилями.

Каким бы ни был водительский стаж участниц, всем полагались одинаковые задания по фигурному маневрированию: движение змейкой вперед и задним ходом, параллельная парковка, заезд в гараж задом. Для создания равных условий для всех конкурсанток, ездили леди на машине автоцентра « Европа-Авто-Каменск».

В итоге аккуратнее и элегантнее всех на конкурсных этапах проявила себя королева автобусов Анна Сапогова. Ей присвоено звание «Автоледи-2016».

В этом году возродили состязание автолюбительниц специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города и сотрудники отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения. И оно удалось, во всех отношениях.

― Все этапы конкурса лично проверял майор полиции, начальник РЭО отдела ГИБДД по Каменску-Уральскому и Каменскому району Роман Романенко, ― подчеркнула главный специалист отдела развития потребительского рынка Марина Чистякова. ― Хочется поблагодарить всю группу пропаганды ГИБДД и сотрудников дворца культуры "Металлург". Конкурс получился интересным и познавательным.

Поставили точку в возродившемся городском конкурсе автоледи участием в карнавальном шествии. Их четырехколесная сборная кино- и мультфильмов ярко выделялась среди остальных колонн.

Протокол конкурса

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | Теги: АвтоЛеди | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Мну не нравицо машина в форме зайца...
avatar
В данной статье много не правды!!!! Начина от марок машин и как прошли конкурс участницы.
avatar
1
одна курица уже сбила сегодня ребенка на пешеходном.
avatar
2
ой не надо делить по половому признаку водителей и клеить ярлыки...если Ж то курица или обезьяна. И как авария так сразу - ну вот женщина-курица. Ну давайте будем каждого мужика за рулем тоже как то называть....у меня много вариантов. Например после моего ДТП в котором в меня въехал мужчина я как минимум должна всех мужиков ненавидеть. Конечно женщина виновата , никто не спорит и я ее не выгораживаю, и сразу напишу, что ее вообще даже не знаю, но это не повод всех курочками  называть.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.