Среда - 17.10.2018 - 17:58
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

Автомобилист в Каменске-Уральском пропустил карету «скорой» и получил штраф с камеры видеофиксации. ГИБДД: «Нарушать правила нельзя!»
Авто
13.02.2018 11:50
31
5.0

Житель Каменска-Уральского поделился с Порталом KU66.RU очень занимательной историей. В конце января мужчина решил сделать доброе дело и уступил дорогу «скорой помощи», которая торопилась на вызов, или везла больного. Однако спустя несколько дней мужчина, совершенно неожиданно для себя, получил штраф…

– В тот день я стоял на перекрестке улиц Калинина и Алюминиевая, ехал со стороны Театра Драмы в сторону Челябинской. Вдруг вижу, едет «скорая» со спецсигналами. Так как соседние полосы были заняты, я решил перестроиться, чтобы пропустить её. В результате мой автомобиль пересек стоп-линию на красный сигнал светофора. Как позже выяснилось, мои действия записала камера автоматической фиксации нарушений, – рассказал Николай.

Мужчина прислал в доказательство постановление с фотографией.

– Позже я обратился в кабинет № 15 отдела ГИБДД Каменска-Уральского, мне сказали что они этим не занимаются и отправили разбираться в Екатеринбург. Что же это получается – проще «скорую» не пропускать, дешевле выйдет? А как быть если человек умирает... – недоумевает автомобилист.

В итоге, решив избежать долгой волокиты и поездки в столицу Урала, мужчина заплатил штраф 800 рублей, со скидкой – 400 руб.

Однако вопрос остался открытым – правильно ли поступил автомобилист, пропустив медиков, или все же получил штраф заслуженно? С таким вопросом наша редакция обратилась в отдел ГИБДД.

К сожалению, какой либо конкретики нам узнать не удалось. В Госавтоинспекции лишь сообщили, что если автомобилист пересекает стоп-линию на «красный», он автоматически становится нарушителем. Частные случаи должны разбираться в частном порядке. Также дорожные полицейские добавили, что данные с камер фиксации нарушений действительно уходят в Екатеринбург и уже оттуда возвращаются в виде штрафов.

Решив все же довести дело до конца, редакция Портала KU66.RU направила письменный запрос в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Ответ не заставил себя долго ждать:

– В случае несогласия собственника транспортного средства с вынесенным постановлением за нарушение ПДД, зафиксированным в автоматическом режиме, автовладелец может подать обращение через официальный сайт Госавтоинспекции www.гибдд.рф , либо направить его почтовым отправлением в адрес УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Чкалова, 1), либо обратиться лично в Центр автоматической фиксации. Кроме этого, в случае несогласия, автовладелец всегда может обратиться в суд.

Также в Управлении областной Госавтоинспекции уточнили, что жалоба на отмену постановления по делам об административных правонарушениях должна быть подана в течение 10 дней с момента получения копии постановления.

В соответствии с законодательством она должна содержать подпись заявителя (это может быть электронно-цифровая подпись, а может быть отсканировано само обращение с подписью заявителя), а также сведения о номере и дате постановления, к обращению необходимо приложить материалы, послужившие основанием для обжалования.

 



Комментарии (30)

avatar
1
27
Вопрос руководителю местного ГИБДД: если-бы в этой скорой везли роженицу - супругу руководителя ГИБДД - он-бы наказал этого водителя, или поблагодарил его ??? И следующий вопрос: скорая проследовала на запрещающий сигнал светофора, и вполне возможно с превышением скорости (там знак 40 стоит). Наказывать водителя скорой тоже будем ???
avatar
0
30
Руководитель ГИБДД  поступит правильно, если предупредит своего сотрудника находящего нарушения на камерах, что в случае дальнейшего бездумного выписывания протоколов, ему будет рекомендовано сменить работу.
avatar
2
26
Если бы выехал на встречную полосу то штраф был бы заслуженный... стоп линия это нарушение не влияющее в данном случае на безопасность движения и должен быть отменен если есть доказательства (в данном случае повезло что скорая попала в кадр) если не отменят штраф, то прецендент неприятный. придется в таком случае стоять до зеленого сигнала а потом смещаться уже вправо или влево или останавливаться давая проезд скорой.
avatar
5
25
Мужчина молодец!
Можно спокойно вернуть деньги и снять наложенный штраф, только это не быстро.
И главное, что это никому не нужно, а достойному человеку, совершившему правильный во всех смыслах, а не только с точки зрения ПДД, гражданский поступок придется набегаться доупаду. ..
avatar
2
24
Вопрос на засыпку: если-бы это был рейд ГИБДД,когда сотрудники ГИБДД фиксируют НЕПРОПУСК авто (скорая, пожарная) со спецсигналами ??? А этот ЧЕЛОВЕК (обратите внимание - я большими буквами про него пишу) не пропустил-бы скорую ??? Какова реакция, и последствия для ЧЕЛОВЕКА со стороны ГИБДД была-бы ?????????????????????????? Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от официальных лиц из ГИБДД !!!!!!!!!!
avatar
5
23
У кого есть возможность, силы и время - помогите пожалуйста отправить этот материал на центральное телевидение !!!
avatar
5
22
Да: козлячьими законами отбивают доброту и желание сделать "ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ".
avatar
5
19
Штраф, полагающийся за непропуск машины со спецсигналом, в небольших городах России насчитывает всего 500 рублей, в Питере и Москве чуть больше.
avatar
3
18
Чтобы не попасть впросак и миновать проблемы со штрафами ГИБДД, нужно хорошо знать закон. Если рядом появляется автомобиль с включенными спецсигналами и цветовой схемой на кузове, необходимо уступить движение и перестроиться в другой ряд, но только, если этот маневр не нарушает других правил ПДД.
avatar
3
21
При наших узких дорогах все равно что-нибудь да нарушишь.
avatar
Так ЗАЧЕМ нам тогда отдел ГИБДД в Каменске, если они элементарные вопросы решить не могут? По сути это один из "филиалов" , который и должен был принять обращение от этого мужчины и направить в Екатеринбург для дальнейшего рассмотрения. Для чего ОНИ все там сидят? Получается в Каменске отдел ГИБДД нужен только для того, что бы поставить (снять) машину на учет... Предлагаю оставить регистрационную группу, а остальных разогнать!
avatar
4
20
В Каменске вообще очень много бесполезных чиновников, и мы этих дармоедов содержим...
avatar
4
16
Хоть бы кто из сотрудников ГИБДД разъяснил, а как надо было поступить??? В данном конкретном случае я однозначно пошла бы в суд. А мужчине действительно респект!
avatar
2
28
16 Анонимно
Пишете "я однозначно пошла бы в суд"
Наш суд защищает только  власть. Зашла в суд, хотела посмотреть судебное заседание, у меня такой же вопрос. Истец не пришел, без него все решили в пользу Ук, хотя было заключение Роспотребнадзора "удовлетворить исковые требования".
avatar
2
29
Да, согласна я с Вами. Все решения всегда в пользу штрафов, и их выписывающих. К великому сожалению.
avatar
2
15
А ещё Высади инвалида возле вокзала (пройди квест) и умудрись не получить штраф angry
avatar
5
14
Мужику респект. Я также делаю. Фиг с ним с штрафом. Главное не залетать на серьезные штрафы. Двойная сплошная.
avatar
7
10
Мы как на разных планетах с ГИБДД .
avatar
8
12
Гибдд глубоко очень на людей на... планы выполняются денюшки шуршат
avatar
4
9
Я считаю, что в таких случаях должен платить инспектор, который этот штраф выписал.
avatar
4
13
Уверяю Вас ин еще за это и денюшку получит!
avatar
4
8

Цитата
В соответствии с законодательством она должна содержать подпись заявителя (это может быть электронно-цифровая подпись, а может быть отсканировано само обращение с подписью заявителя).
Обратите внимание, как не просто отправить жалобу в обл. ГИБДД! У многих людей есть электронная подпись? Да и сканер есть далеко не у всех. Простой подписи "от руки" им не достаточно. Делается это всё для того, чтобы человек отступил. И вообще, переписка с органами может длиться месяцами. В том числе и потому, что не отвечают на поставленные перед ними конкретные вопросы. Присылают какой-то бред, рассчитанный на дурака. Ты их спрашиваешь одно, а они отвечают совсем другое. Руки у людей опускаются. А у Гаишников косяков ой как много!
avatar
9
7
Я надеюсь у мужчины не пропадет желание и далее делать добрые дела.Скорую итак в больших горадах и не только мало где пропускают.Мужчине нужно сказать "спасибо"!
avatar
7
6
Заигрались с этими камерами, камера это устройство которое не может мыслить, в управление из которого рассылают эти письма видать работают люди, которые не могут мыслить, вот и шлют штрафы всем без разбору. Герои России они же этим бюджет наполняют, а то что человек сделал доброе дело заехал за стоп линию это их не волнует. Вот если бы за такие письма люди, которые посылают письма, платили штрафы в стократном размере из своего кармана, тогда бы скорее всего бы все наладилось.
avatar
6
5
Получается, если ГИБДД проводят рейд на данную тему, их можно смело послать? В Екатеринбург....
avatar
11
3
Была ситуация один в один. Но на пересечении улиц Алюминиевая - Челябинская. Так же стоял в первом ряду перед стоп-линией. Пропустил скорую помощь, выехал за стоп линию, получил штраф с камер. Обратился в 15 каб. - ничем не помогли, единственное что сказали на прощание - надо было достать телефон и снимать на камеру)))
Написал заявление на сайте в екб. Рассмотрели, штраф отменили. Буквально за 3-4 дня.
avatar
7
2
Так смысл тогда пропускать скорые, пожарные и т.д если выполняешь требования пдд, а тебя ещё за это штрафуют и потом доказывай что не козёл. Начнеш доказывать, себе дороже выйдет, а ещё и с базы штраф забудут удалить и в итоге потом пристова статья 20.25 и пошло поехало. Похоже тут и рассчитано на то чтоб не ездить нервы не тратить ,оплатить по тихому 50% и иди на все 4 стороны
avatar
6
4
Дак они если едут со спецсигналами, как положено, ты им по ПДД обязан уступить дорогу
avatar
7
1
Как говорится " не делай добра , не получишь говна". Даже в хорошем поступке ты виноват, такая система. Добро наказуемо. Я бы
 тоже скорую пропустила, не задумываясь о стоп линии и камерах, ведь там чья то жизнь.
avatar
9
11
Подумайте о том что теперь увидят люди что за это штраф и теперь не сойдут с места и не пропустят... Вот так вот...
avatar

Загрузка...