LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Май » 17 » 10:40

Бабушка отправила внучку в Каменске-Уральском на 240 часов принудительных работ в пользу государства за то, что та ее «развела», как чужую

Компаньонам-мошенникам, обманувших пенсионерку на 2000 рублей, суд вынес приговор в Каменске-Уральском: один из них приговорен к одному году и 8 месяцам лишения свободы с отбытием срока наказания в колонии строгого режима, а его приятельнице придется потрудиться на государство 240 часов.

По данным правоохранителей, преступный эпизод случился так: 28 февраля вечером восемнадцатилетняя жительница Каменска-Уральского и 22-летний молодой человек решили раздобыть немного денег. В качестве жертвы избрали… бабушку девицы. Она позвонила бабуле и сказала, что находится в полиции – дескать, ее задержали и для оплаты услуг защитника ей требуется 2000 рублей. 

При этом, как сообщается, бессовестная обманщица рассказывала, что сотрудник полиции приедет к бабушке лично и заберет названную сумму. Пенсионерка, испугавшись за внучку, согласилась на все условия. На такси злоумышленники приехали к дому бабушки – внучка осталась в салоне автомашины и дожидалась своего друга.

– Молодой человек поднялся в квартиру, представился сотрудником правоохранительных органов и поведал, что молодая родственница пожилой женщины находится в отделении полиции и будет выпущена только после того, как произведет оплату услуг адвоката, защищающего ее интересы, - рассказывает майор юстиции Евгений Шабалин, начальник следственного отдела ОП № 23. - Потерпевшая, поверив, отдала 2000 рублей и паспорт внучки. Но при этом женщина попросила написать расписку о передаче денежных средств псевдо-полицейскому. В расписке злоумышленник написал, что является старшим лейтенантом  полиции и указал вымышленные фамилию, имя и отчество. После чего ушел с похищенными деньгами.

Ни через несколько часов, ни через день внучка к бабушке не пришла. Переживая за нее, пенсионерка сама приехала в полицию и узнала, что ее обманули. К счастью, бабушка запомнила псевдо-полицейского и без труда опознала его среди тех, кто ранее уже был судим за подобные преступления. Женщина написала заявление о привлечении злоумышленников к ответственности.

Было возбуждено уголовное дело. Кстати, стражи порядка отмечают, что осужденный обладает богатым криминальным опытом, ранее был осужден за грабеж, незаконное ношение оружия и кражу. Девушка же оказалась на скамье подсудимых впервые.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Знаю эту ситуацию, знаю фигурантов.Парень из мега порядочной семьи и ему 32, а не 22 года, но вот оболтус полный.Девушка неблагополучная, с бабушкой бодается из за квартиры. Сотрудники полиции как обычно выставили не совсем правильно, а самое главное, что бабушке тут же возместили ущерб в размере 2т.р., не указали, но бабушка четко хочет избавится от внучки, и заявление и ходатайства о прекращении не писала... Парень за дурость попал по полной, повелся на девушку... .
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.