Четверг - 16.08.2018 - 22:44
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Излишне подробный с техническими деталями рассказ о том, что происходит на главном в эти дни ремонтируемом объекте в Каменске-Уральском
Городские новости
08.08.2018 13:55
14
3.5
Источник: Пресс-служба администрации города

Монолитную плиту укрыл первый ― выравнивающий слой мелкозернистого бетона. Его специально изготовили на предприятии ООО "Бетон-Регион". 7 августа рабочие под руководством мастера ПСК «КамаМост» Андрея Аверьянова залили этим бетоном очищенное мостовое полотно, включая тротуарную его часть. Сегодня глава города Алексей Шмыков вместе курирующими этот стратегический объект заместителями оценили проделанную подрядчиком работу.

Технологически заливка бетона ― обычное дело, главное ― выполнить ее по всем правилам, равномерно распределив по всей поверхности мостового полотна. Что и было сделано, после укрытия вспомогательных и основных деформационных швов. «Бетон качественный, схватился быстро», ― отметил начальник участка ПСК «КамаМост» Алексей Земсков. Обновленную поверхность мостового полотна рабочие тщательно выровняли и укрыли пленкой, не забыв перед этим увлажнить. Четыре дня (до выходных) бетон будет набирать крепость. Перед тем, как делать гидроизоляцию, его поверхность обязательно отшлифуют.

Сегодня основные силы мостовиков направлены на устройство ниш под деформационные швы и ремонт плиты под пролетными строениями моста (расположены ниже проезжей части). Предстоит лечение бетонного основания, на котором крепились перильные ограждения. К слову, сегодня и завтра особое внимание будет уделено подготовительному этапу к замене четырех основных деформационных швов, предстоит срезать старые металлические пластины на двух из них. «Работы хватит», ― заметил начальник участка.

По оценке зам главы города по развитию территории и строительству Николая Орлова, технологические этапы подрядчик соблюдает, замечаний пока нет.

Глава города уточнил, все ли строительные материалы, необходимые для ремонта швов завезены на площадку? Ответ был утвердительным. Заказаны и новые перильные ограждения.

Параллельно с этим подрядчик совместно с муниципалитетом и эксплуатирующими организациями занимается решением вопросов по переустройству трасс электрических и оптоволоконных кабелей.



Комментарии (14)

avatar
0
1
хм.. я то думал речь идет о ремонте основы моста.. опор или металлический конструкций пролетов... а этот ремонт тупо смена покрытия...... вместо асфальта бетон.
avatar
1
2
Металлоконструкции усиливались в прошлом году, кажется. И это не вместо асфальта бетон, это восстановление бетонной плиты, которая была под гидрозащитой и асфальтом. .
avatar
0
3
А до этого , что было непонятно, что Деньга отмывается...и не Малая...а Мост ??? закатают асфальтом....а напишут, что Алмазами ремонт произвели....
avatar
0
5
Причем здесь вообще деньги? Речь шла об этом? Ну свинья всегда грязь найдет..

Даже если представить, что на таком социально значимом объекте, находящимся под пристальным вниманием общественности, кто-то попытается отмыть денег, что, само по себе, является абсурдом - то это лучше, нежели мост рухнет. Хотя, ты бы явно этому радовался ...
avatar
1
7
А ты все-таки недалекий !!!....Малолетка...тебе, в 101 раз говорят, что все делается На Деньги... и За Деньги....и все вопросы возникают из-за Денег....Что ты ищешь везде Грязь....успокойся....дурят горожан в очередной раз...это давно Всем понятно... а про контроль "общественный"...это уже и не смешно !!!
avatar
0
9
Поверь, меня очень сильно волнует оценка моих интеллектуальных способностей человеком, не способным трех слов в предложение связать. biggrin
Объясняю: твоя "любимая грязь" в том, что все у тебя - воры. А кто у нас первым кричит "держите вора?"
avatar
0
13
"Даже если представить, что на таком социально значимом объекте, находящимся под пристальным вниманием общественности, кто-то попытается отмыть денег, что, само по себе, является абсурдом - то это лучше, нежели мост рухнет. Хотя, ты бы явно этому радовался ..."

Блажен кто верует... Эту бы энергию да в нужное русло..
avatar
1
6
Вы знаете: это хорошо, что деньги с запредельной наглостью осваиваются группой лиц, захвативших власть, и тех, кто эту власть облизывает, а все остальные расхлебывают этот беспредел через повышение возраста выхода на пенсию. Это - очень хорошо. Раз не доходит через голову, значит дойдет через желудок:)))
avatar
0
8
О, yesus. Жду вас в теме остановки УАЗа - ваша мечта осуществляется!
А вообще, я уже говорил, что подобное положение дел лишь приближает очередную контрреволюцию и возвращение к построению прогрессивного коммунистического общества.
Уточню, что я согласен с вашим утверждением, когда речь идет в целом, о нынешнем государстве. На местах людей давно прижали. Наверняка, где-то что-то подпиливают - но иначе и быть не может, когда главным принципом общества, которое пропагандирует наше нынешнее государство - является преобладание личных интересов над общественными.
avatar
0
10
Так выйди на улицу, как твой прадед....и скажи власти в лицо....а так тарахтеть, и поливать грязью, и делать из себя умного.... или БЗДИШЬ ???
avatar
1
11
Ждать да догонять - старинная русская забава.
А еще одна забава - это терпеть во власти воров, мошенников и откровенных неумех.
УАЗ должен быть остановлен. И будет остановлен, так как вред от его деятельности на территории города как минимум на порядок превышает зарплатные и налоговые поступления.
Вопрос с трудоустройством уволенных горожан легко и непринужденно разрешит Единая Россия. Она очень хорошо и основательно присела на шею гражданам. Пусть справляется:)))
avatar
-2
12
Я не пойму: yesus такой великий эксперт в политике, теперь вот еще в экологии... Почему в президенты то 18 марта не баллотировался?
avatar
1
14
На простой вопрос дам такой же простой ответ: ПОТОМУ:))) Есть простой жизненный принцип: Дай Дорогу Дураку. Дал дураку дорогу. Легко и с позитивом. Имею право. Пусть дурак нежится в лучах славы. А насчет экологии Вы посеяли сомнения:))) УАЗ - это подарок для города и горожан. Без УАЗа экология просто бы охренела от наплыва эмоций:)))
avatar
0
4
ясно.
avatar

Загрузка...