$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Бананы и лимоны вырастили заключенные в колонии Каменска-Уральского — в «зоне» говорят, что фрукты украсят новогодний стол арестантов
Общество
30.11.2018 22:00
1
4.7

В помещении «Зимнего сада» исправительной колонии № 47 Каменска-Уральского начали плодоносить растения Центральной и Южной Америки — банановое дерево и лимоны. 

- Осужденные долго ухаживали за ними, проводили много гидротехнических, культивационных мероприятий по обработке земли, своевременно проводили минеральную подкормку растений, - рассказал Порталу KU66.RU Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области. - И, после долгого и упорного труда осужденных, экзотические деревья стали приносить свои первые плоды.

По его словам, уже совсем скоро, ближе к новому году, плоды дозреют и попадут в столовую учреждения, где будут сделаны оригинальные блюда для дегустации осужденными ИК-47.

Известно, что здесь также шьют форму для сотрудников УИС, одежду для осужденных, матрасы и подушки, рабочую спецодежду, костюмы для охотников и рыбаков, производят элементы для салонов ритуальных услуг, ремонтируют автомобили, производят свинину, говядину, мясо кролика, птицу и выращивают сельхозкультуры.

По словам Левченко, более 400 трудоустроенных осужденных оплачивают иски потерпевшим, платят алименты детям, помогают близким, а также компенсируют в государственную казну свое содержание в колонии — одежду, питание...


Теги: зона, ИК, бананы


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Можно ли купить продукцию, например, крольчатину?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.