LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 19 » 13:19

Банда тридцатилетних мужчин орудовала в Каменске-Уральском – металл они воровали тоннами, прикрываясь имиджем солидных перевозчиков

Группу мошенников, совершавших обманным путем хищение грузов, будут судить в Каменске-Уральском. Правда, уголовное дело в отношении двух участников группы было направлено в суд еще в январе, но третий участник находился в розыске. Недавно задержали и его.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в июне 2015 года в полицию обратился сотрудник предприятия по изготовлению металлических изделий с заявлением о хищении пяти тонн алюминиевых листов. Причиненный ущерб составил около 2 000 000 рублей.

- В августе стало известно еще об одном факте хищения, - добавляют в полиции. – В данном случае у одного из предприятий города было похищено 19 тонн катодной меди на шесть миллионов рублей. Оба преступления объединял способ совершения мошенничества. Грузом злоумышленники распоряжались в процессе следования от поставщика до местонахождения заказчика.

Как выяснилось, в банду предприимчивых дельцов вошли трое жителей Пензы 1987 и 1985 годов рождения. Они знали правила автомобильных грузоперевозок по России и с целью незаконного обогащения разработали преступную схему.

- Двое из группы были двоюродными братьями, - рассказывают стражи порядка. – Участники группы с помощью интернет-сайта подыскали заявку на перевозку груза, связались с транспортной компанией, представились добросовестным перевозчиком и предложили заключить договор на перевозку груза. Затем, используя, находящийся в пользовании грузовой автомобиль, один из участников преступной группы выступил в качестве водителя-экспедитора и прибыл на предприятие, где и получил груз.

Злоумышленники изначально не планировали выполнять условия договора – они сознательно вводили в заблуждение заказчиков, что доставят груз согласно накладной. Загрузив на предприятии машину, участники группы нанимали водителей и производили перегрузку в другие автомашины.

- Естественно, груз до места назначения не доставлялся, - добавляют в пресс-службе областного главка. – В первом случае вместо Краснодарского края алюминиевые листы были сданы в пункт приема металла в Ревде, часть – в Пензе. Совершая хищения в августе, уже с территории другого предприятия, груз вместо Самарской области был реализован мошенниками снова в Пензе.

При этом, чтобы отвести от себя подозрения, мужчины подделывали оттиски печатей грузополучателя в товарно-транспортных накладных. Данные документы передавали заказчику грузоперевозок, убеждая, что груз доставлен. А вырученные от продажи деньги мошенники делили между собой.

Уголовное дело направлено в суд. Каждому из участников банды грозит до десяти лет лишения свободы.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.