$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Банда в оранжевых жилетах похитила подстанцию за полмиллиона у бизнесмена из Каменска-Уральского. «Увезли в сторону Челябинска или Белоярки»
Происшествия
13.03.2018 10:32
4
3.0

В поселке Горный Каменского городского округа 5 февраля произошло дерзкое преступление. Средь бела дня недалеко от улицы Зеленая неизвестные похитили трансформаторную подстанцию, принадлежащую предпринимателю из Каменска-Уральского.

– По словам местных жителей, в тот день к подстанции приехали три автомобиля, скорее всего Урал, автокран ЗИЛ и ГАЗ. Оттуда вылезли люди в оранжевых жилетах, погрузили оборудование и скрылись. Предположительно воры уехали в сторону Белоярки, либо Челябинска, – рассказал Порталу KU66.RU владелец подстанции Максим.

По словам его, трансформаторная подстанция стояла на участке, взятом в аренду. Здесь расположена скважина, откуда мужчина планировал выкачивать воду и поставлять ее в город. Однако подключить оборудование и обнести территорию забором он так и не успел.

– Сам виноват, конечно, но забор и подключение стоит денег, причем немалых. Сама трансформаторная подстанция обошлась мне в 500 тысяч рублей, за подключение просили 300 тысяч, а забор обошелся бы еще в 200, – добавил пострадавший.

Через несколько дней после случившегося предприниматель обратился в полицию.

– Заявление от гражданина поступило в территориальный отдел внутренних дел 11 февраля. Доследственная проверка по этому делу закончена. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», – сообщили в пресс-службе МО МВД «Каменск-Уральский».

Отметим, что мужчина не сидит сложа руки и сам активно занимается поиском пропажи. В частности, разыскивает свидетелей, которые обладают какой-либо информацией о местонахождении автокрана или подстанции, либо засняли злоумышленников на автомобильный видеорегистратор.

– Мне пригодится любая информация, касающаяся данного преступления. Мой телефон: +7 904 98 06 239. Вознаграждение за помощь гарантируется.

В конце разговора мужчина добавил, что если принятые меры и работа полицейских не принесут никаких плодов, он, скорее всего, обратится за помощью к частному детективу.

 



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
2
3
Похоже пострадавший тоже похоже планировал очень не законный бизнес. Промышленная добыча воды достаточно жестко лимитируется, тем более, что дефицита питьевой воды в городе нет. Здесь возможно должны были заливаться водой какие то грязные водовозы, где то вода бы разливалась по бутылям  и продавалась населению по поддельным сертификатам. Полиции и роспотребнадзору желательно бы этот вопрос выяснить и взять под контроль. Жулики обычно свои планы доводят до конца.
avatar
3
2
Предположительно воры уехали в сторону Белоярки, либо Челябинска, – рассказал Порталу KU66.RU владелец подстанции Максим
Либо Кургана, Либо Перми...
avatar
0
4
А какого хрена им в ПИрми-то делать?
avatar
2
1
УРОДЫ.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.