LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 7 » 21:25

Банк, филиал которого есть и в Каменске, незаконно навязывает клиентам допуслуги. Правозащитник: «Суды встают на сторону потребителей»

Решение арбитражного суда: «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) допускает «обман потребителей» и нарушение права клиентов на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге. 

Известно, что в апреле нынешнего года региональный Роспотребнадзор привлек коммерческое учреждение к административной ответственности, оштрафовав на 100 тысяч рублей после обращений потребителей, которые обвинили УБРиР в том, что своими условиями банк нарушает закон при оформлении вкладов.

- В соответствии с условиями банка гражданин должен оплатить пакет банковских услуг «Все под контролем» на сумму 1146 рублей, который включает в себя смс-информирование, банковские переводы, предоставление одной справки о наличии счета клиента, - передает агентство «Между строк». - В ходе подписания бумаг гр. Б. выразил несогласие, поскольку в течение срока действия договора не планирует осуществлять какие-либо действия с вкладом, в том числе осуществлять переводы. Но представитель банка заявил, что без этого условия открытие вклада невозможно.

При этом суд определил, что сотрудник финансовой организации ввел клиентов в заблуждение, предоставив недостоверные сведения о невозможности заключения договора банковского вклада без дополнительных услуг.

Руководитель Общества защиты прав потребителей Каменска-Уральского «Общественный контроль» Сергей Барсуков говорит, что в третьем уральском муниципалитете банк является одним из самых злостных нарушителей прав потребителей в сфере потребительского кредитования.

- Банк навязывает заемщику услугу, которую фактически не оказывает и которая порой составляет одну третью суммы от самого выданного кредита, - говорит он, подчеркивая, что вместе со своими сотрудниками в судебные инстанции уже направил более шестидесяти исковых заявлений, большинство из которых судами удовлетворено в пользу потребителей.

Категория: Общество | Теги: убрир | Рейтинг: 5.0/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
похоже из за неграмотного руководства, убрир скатывается в яму... жаль.. угробят управленцы хороший в свое время банк.
avatar
1
Вот у меня почему то складывается такое ощущение, что кто-то сильно подвирает, и это не корреспонденты, и не банк, и даже не правозащитники. Люди которые приносят деньги в банк, сначала вырубают мозг и только кивают головой да ставят, где скажут, подписи, а потом начинаются в тырнете, что их оказывается обманули. Открывала я вклад в УБРиРе, когда услугу предложили, я сказала, что процентов по вкладу получу меньше, чем стоимость услуги, этого было достаточно, чтобы мне услугу больше не предлагали. Зато всем остальным почему то ее навязывали. Думать надо и считать, прежде чем вклады открывать, а уж тем более кредиты брать.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 07.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.