LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 25 » 12:15

Бардак и дикие очереди в УК «ДЕЗ» в Каменске-Уральском. Вернуть деньги за капитальный ремонт можно только через суд

В последнее время в Каменске-Уральском Свердловской области среди местного населения стали распространяться бланки заявлений на возврат денежных средств, которые собирала УК «Дирекция Единого Заказчика».

- В период с 1 января 2014 года по 31 октября 2014 года ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» незаконно направляла мне платежные документы для внесения взносов за услугу «капитальный ремонт общественного имущества многоквартирного дома». Прошу немедленно произвести перерасчет за услугу «капитальный ремонт» за вышеуказанный период и вернуть перечисленные деньги как необоснованное обогащение. В случае отказа прошу дать письменный ответ в установленные законом сроки, на вышеуказанный адрес.

Как стало известно Порталу KU66.RU, распространяют их обычные жители. И за последний месяц жители буквально атаковали УК. Очереди здесь выросли до небывалых размеров. В среду, 23 марта, в офисе УК «Дирекция Единого Заказчика» предел терпения горожан лопнул.

- 23 марта 2016 года мне «посчастливилось» постоять в очереди в кабинет № 114 в Дирекции единого заказчика Каменска-Уральского, - рассказывает наша читательница Ольга. – По беглым подсчетам там было человек 70-80, в основном, пожилых людей, пенсионеров. Они стояли подать заявление на возврат денег за капитальный ремонт. Как они это узнали – другой вопрос. Но как это было организовано – это как раз тот вопрос, о котором хочется поговорить. Скажу сразу, я стояла в этот же кабинет, но совсем по-другому поводу. Но мне тоже нужно было в этот кабинет зарегистрировать заявление. В кабинете принимала одна девушка, у каждого она брала два заявления, сравнивала с паспортом данные, вписывала в книгу и т.д. Мы ходили к начальнику-Араслановой, к ее заму – никого на месте не оказалось. Пришлось позвонить Елене Шеремет, на мой звонок она ответила и задала мне вопрос: «А почему так много народу?» Я ей предложила прийти и самой это выяснить. Минут через 15 пришли какие-то женщины, все посмотрели, по-моему, даже пересчитали людей, еще минут через десять в другом кабинете поставили еще один стол и посадили еще одного человека...И тут началась давка. Очередь нарушилась и бабульки «ломанулись». Я их не осуждаю – они устали стоять. Я простояла два часа. В очереди все уже, как родные стали. НО! Уважаемое руководство ДЕЗа, вы хотите, чтобы в этих очередях люди умирали? Это что за бардак? На фотографии не очень видно, всю очередь, она вообще-то начиналась на улице, а если учесть, что еще нужно завернуть за угол влево, то там примерно столько же человек в глухом, узком тесном коридоре. Мы в каком веке живем?

По словам Ольги, у нее возникли вопросы:

1. Что за заявления пишут пенсионеры, почему никто и нигде о них не говорит?
2. Если заявления принимают, то почему так организован прием этих заявлений?
3. Где начальство ДЕЗа, когда там такой бардак?

В администрации города подтвердили информацию и вмешались в ситуацию.

- Да, в среду у нас наблюдался всплеск желающих подать заявления о возврате денег за капремонт, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе ООО «УК «ДЕЗ». – Мы пошли навстречу населению, на помощь делопроизводителю был выделен еще один специалист компании для приема заявлений. Посадить на прием заявлений еще большее число людей не представлялось возможным. У каждого сотрудника компании есть  свои прямые обязанности. Отложить их ради приема заявлений, было нельзя. Для удобства населения на первый этаж были спущены дополнительные лавочки. Раньше их количества вполне хватало людям, более того оставались свободные места. 23 марта людей было слишком много. Но, вероятнее всего, это не вина управляющей компании.  Можно сказать, что распространители ложной информации о выплате средств по капремонту достигли своей цели: взбудоражили людей, значительно усложнили работу управляющей компании. Ставка была сделана на то, что Дирекция единого заказчика ОБЯЗАНА принимать письменные заявления от населения и регистрировать их. А при массовом обращении людей одновременно очереди неминуемы.
Кстати, подобные заявления НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО приносить лично в управление. Их можно присылать и по почте.  

  
По словам прокурора Каменска-Уральского Владимира Васильева, сегодня он подписал два исковых заявления на возврат денежных средств за капитальный ремонт в 2014 году.

- В ближайшее время мы их отправим в суд, - говорит он. – Раньше у УК была позиция такая, что только на основании судебного решения. Поэтому люди приходят к нам, и мы в их интересах предъявляем исковое заявление.

Прокурор пояснил также, что надзорное ведомство не может предъявлять иски в интересах всех жителей города. Только в индивидуальном порядке!

- В прошлом году было пять или шесть таких исков, а в этом – уже 15 заявлений поступало, - добавляет он. – По гражданско-процессуальному кодексу подавать заявления от всех горожан нельзя, потому что мы можем подать исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц, либо в отношении конкретного лица. Неопределенного круга лиц здесь нет, потому что деньги нужно возвращать конкретному лицу. Поэтому возврат только через судебное решение.  

В пресс-службе ООО «УК «ДЕЗ» пояснили также, что позиция УК не изменилась. Заявление принимаются, но деньги по заявлению не возвращаются. Сделать это можно только через суд.

Категория: Общество | Теги: дез, капремонт, ук | Рейтинг: 3.4/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
А если нет квитанций,но всё оплачивали. Что можно сделать. Может кто нибудь подскажет.
avatar
16
Копируете заявление и направляете в ДЕЗ, ждете две недели и повторно направляете такое же заявление. Потом обращаетесь к тому, кто с огромным удовольствием заставит ДЕЗ заплатить за свою наглость:)))
avatar
8
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

В нашу общественную организацию обратились жители дома №30А по ул. Мичурина и рассказали следующую историю: ДЕЗ обратилась в Синарский районный суд с иском к жителям этого дома и требует взыскать с каждой квартиры ни много, ни мало, а по.... 90 000 рублей. Уже прошло несколько судебных заседаний. Насколько мне известно, на жителях этого дома руководством компании отрабатывается схема взыскания "нарисованного дельцами" долга. Так что, если кто - то думает, что откровенное издевательство над горожанами этой организацией является случайностью, то пусть не сеет иллюзий. Эта организация создана для того, чтобы все только платили за то, не знаю что, и не смели задавать вопросов о том, насколько эффективно тратятся деньги собственников. Кстати... напарником, а вернее сообщником у ДЕЗ выступает печально известная в нашем городе организация "Уралмонтаж". Так что... горожане еще наплачутся и с этими прекрасными исполнителями, которые крышуются местной властью, и с самой муниципальной властью.

avatar
6
Объясните, почему это незаконно, и именно в тот период. Всем клиентам ДЕЗа можно вернуть деньги?
avatar
1
7
Почитайте решение суда http://maxpark.com/community/1574/content/4844749
avatar
5
Вопрос только в одном, почему подобная ситуация рассматривается только в отношении ДЕЗа, как заявил в "Визите" Иван Шестаков, все УК города, в том числе и "Стройком" и другие в период с 1 января по 31 октября брали деньги по статье капремонт. Но народ направляют именно в ДЕЗ.
avatar
13
Задайте вопрос этому... как его... т.н. "мэру".
avatar
4
Наши чиновники только и думают, как бы народ облопошить, какую же им ещё головомойку устроить. Бред какой то- надо уплатить взнос, потом обратиться в суд, чтобы его вернули. Что хотят, то и творят. Куда наш "любимый" Путин смотрит. Раньше беззаконо беспредельничали, а теперь всё в рамках закона.
avatar
10
Нет, Анна. Не в рамках закона. А в рамках, которые устанавливаются горожанами. В данном случае это плата за пассивность в выборе достойных и честных граждан в органы власти.
avatar
11
Узус, а как вы увязываете проблемы 2014 год, с выборами главы города? И кто на ваш взгляд был самой достойной кандидатурой на пост главы из заявившихся?
avatar
12
1. Выборов не было. Зачем обсуждать ТО, чего не было?
2. Проблемы не 14 года, как Вы указываете, а вот они - СВЕЖАЧОК: над людьми СЕГОДНЯ издеваются, а не в далеком 14 году. Ну и? Где этот т.н. "мэр"? Случаем не с этими... из ДЕЗ... бухает в то время, когда над горожанами открыто ИЗДЕВАЮТСЯ?
3. не вижу РЕАКЦИИ на общественно - важное событие ЛЮБОЙ из заявившихся кандидатур. Что так? Так что... ПОГАНЬ это все... однозначно ПОГАНЬ. Хоть с "выборами", хоть БЕЗ.
avatar
14
Как увязываются две проблемы? Что за вопрос? Не успели нам депутаты шмыкова навязать (первая проблема) как и вторая и последующие возникли. Муниципальная власть, представленная шмыковым не хочет добровольно возвращать незаконно удерживаемые деньги, принадлежащие горожанам. Муниципальная власть, представленная шмыковым вместо разъяснительной работы и разработки чёткого механизма возврата незаконно удерживаемых денег глумится над наименее защищёнными категориями граждан, в т.ч., пенсионерами, томя их в очередях для сдачи пустой бумажки - авось, кто не выдержит и откажется.
avatar
2
Хорошая КОРМУШКА для местных чиновников, казнокрадов, коррупционеров - эта ДЕЗ.
avatar
3
Говорят 4 000 можно вернуть? Это правда?
avatar
9
Посчитайте сами. Все цифры есть у Вас в платежном документе.
avatar
1
Объясните своим бабушкам - дедушкам, что им вовсе незачем часами безрезультатно "толочься" в ДЕЗе, пытаясь подать бумажку, по которой им никто ничего не вернёт. Потом абсолютно незачем идти к адвокату и отдавать последние сбережения за подготовленное им исковое заявление. Я переведу на русский язык то, что хотел сказать васильев. В соответствии с требованиями закона "О прокуратуре РФ" и статьи 45 Гражданского Процессуального Кодекса РФ прокуратура ОБЯЗАНА направить в суд исковое заявление в интересах гражданина, если нарушены, в том числе, жилищные права этого гражданина. После этого прокуратура ОБЯЗАНА обеспечить участие своего представителя в суде и ОБЯЗАНА добиться от службы судебных приставов и должника реального возврата денег. Не Вы в суде себя представляете, а потом бегаете по приставам - этим занимается прокуратура. Это их ОБЯЗАННОСТЬ! Идёте в прокуратуру, не обязательно к васильеву, там штат более 20 человек и каждый день кто-то принимает. Пишите в произвольной форме обращение с требованием направить в Ваших интересах исковое заявление в суд, приобщаете копии платёжных документов, паспорта, может ещё что потребуют. В течение 30 дней при наличии оснований прокуратура ОБЯЗАНА направить в суд исковое заявление. Надоест прокуратуре иски писать - примут меры к ДЕЗу, чтобы те возвращали необоснованно собранные деньги по заявлению, минуя суд.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.