$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Не успели запустить тепло, как начались временные отключения: вести с «батарейных» фронтов Каменска. Где уже тепло, а где еще нет?
Городские новости
24.09.2019 15:05
3
1.9
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

Ситуация с нагревом теплоносителя потребителям Красногорского района и Ленинского поселка нормализуется. Это объясняется технологическими параметрами запуска, проинформировал на расширенном аппаратном совещании главы города директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов. Батареи и стояки к утру вторника потеплели в домах новой Красногорки и Ленинского поселка, подтвердила директор УК «ДЕЗ» Наталья Арсланова.

С момента старта отопительного сезона прошло пять дней. К централизованному теплоснабжению подключено 1187 многоквартирных домов (из 1584), 42 здания детских садов и 23 школы. В Синарском районе нормализация теплового режима идет быстрее, чем в Красногорке. Есть свои нюансы: повреждения на вводах в здания и соответственно  утечки теплоносителя, что приводит к временным отключениям. На 9 часов утра вторника  таких повреждений было 11, в частности на Карла Маркса 95, Беляева, 12, Ленинградской 25.

Позитивные изменения произошли  за последние сутки в Красногорке. Трансфер, через который обеспечивается теплоснабжение потребителей Южного, раскрутили, обеспечив необходимый уровень циркуляции воды. Энергетики Красногорской ТЭЦ начали  постепенно повышать температуру теплоносителя. Нагревать воду сразу по максимуму и подавать кипяток в магистральные сети нельзя, поскольку стенки трубопроводов холодные, а  при большой  разнице температур  металла и теплоносителя  возрастает риск повреждений.

С утра  бригады  УК «Теплокомплекс»  начали  заполнение магистральных и квартальных сетей жилого района Южный, а часть трубопроводов  переключают с четвертого коллектора на трансфер. В итоге созданы условия для подключения жилых домов, школы № 34 и детских садов этого микрорайона к централизованному теплоснабжению. Геннадий Виноградов также проинформировал главу города о начале работ по переключению газовой котельной и всей системы горячего водоснабжения с летнего режима работы на зимний. Сегодня горячую воду на  Южном отключили, она вернется к потребителям в среду к 20 часам.

Раскрутка трансфера стабилизировала теплоснабжение всех потребителей Красногорского района, а значит, позволила обеспечить прогрев домов, детских садов, школ, больниц и других учреждений социальной сферы в Красногорке, включая поселок имени Чкалова и Второй рабочий.

Положительные изменения в температурном режиме внутри зданий, происшедшие в ночь с понедельника на вторник, отметила на расширенном аппаратном совещании  и начальник управления образования Лейла Миннуллина.

Прогрев требует времени. А пока закрыты 19 детских садов и отдельные группы в ДОУ № 8, 41, 52, 68, 86, 89 и 97.

Мониторинг температурного режима проводится в режиме реального времени, утром и вечером информация ложится на стол главе города. Сегодня в 16 часов очередное заседание городского штаба по теплу.

Запуск продолжается, повреждения поэтапно устраняются. К 30 сентября все дома и объекты соцкультбыта Каменска-Уральского будут подключены к системе теплоснабжения, подчеркнул   первый зам главы по городскому хозяйству.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
3
А когда дадут тепло на Мартюш?
angry
avatar
0
1
А у меня в одной комнате батареи и стояк холодные, а в остальных трёх уже греют батареи, вчера позвонил в диспетчерскую, та отказалась принимать заявку про холодные батареи, мол после 28 сентября они принимают заявки и бросила трубку!
avatar
0
2
Что тут сказать. Лучшая управляющая компания жжет...
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):