$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Беглый экономист объяснил смысл повышения пенсионного возраста в РФ
В России
02.10.2019 04:42
1
3.5
Источник: Ура.ру
Фото: скрин видео с youtube-канала «ВДудь»

Пенсионная реформа в России была проведена на случай, если цены на нефть упадут. Тогда у государства будет возможность достать из «кубышки» запасы, полученные от невыплаченных за пять лет пенсий. Такую мысль в интервью на youtube-канале «ВДудь» озвучил бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, бежавший во Францию в 2013 году.

«[Причиной проведения пенсионной реформы послужила] убежденность [президента Владимира] Путина, что у него кончаются деньги. Понял, что цены на нефть являются неустойчивыми», — заявил в беседе с Юрием Дудем Гуриев. Он объяснил, что денег, которые откладываются на время, когда цены на нефть упадут, хватило бы на то, чтобы провести пенсионную реформу иначе. «Люди думали, что выйдут на пенсию через пять лет, а теперь выйдут через десять, а ту пенсию, которую обещали платить эти пять лет, мы [государство] забрали себе».

При этом в 2011 году российский экономист говорил, что пенсионная реформа неизбежна, иначе деньги в казне кончатся, а в 2019 году изменил мнение и назвал решение правительства РФ не реформой, а изъятием сбережений у граждан.


Теги: Гуриев, дудь


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-2
1
А зачем крепостники над крестьянами измывались? Вот и здесь нет никакого смысла, на нефти и газе поднимается столько бабла, что хватит на содержание не только рф-вских пенсионеров, но и всех китайских! Просто русский барин - он же дебил. А нынешние крепостные рады стараться - услужливо подставляют бока, когда их стригут и горло - когда режут. Чего-бы над ними и не поиздеваться? Вот и изголяются над дурачиной. wink
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):