LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 6 » 10:47

О легальных работодателях, «белой» и «серой» зарплатах… Полезная статистика от чиновников Каменска-Уральского о наболевшем...

1092 трудовых договора заключили в 2016 году наемные работники с работодателями. Во многом это результат совместной деятельности рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, созданной в администрации города в начале 2015 года. В составе рабочей группы ― руководители налоговой инспекции, Центра занятости, управления Пенсионного фонда в Каменске-Уральском, Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства, экономисты и финансисты администрации города. 

В минувшем году, констатирует начальник отдела мониторинга муниципальных программ и услуг администрации города Ольга Ломаева, было проведено 18 заседаний рабочей группы и пять выездных рейдов с участием прокуратуры. Заключение 594 трудовых договоров – итог деятельности рабочей группы. 139 договоров заключено при содействии центра занятости населения, 359 ― во вновь зарегистрированных организациях. 

Трудовой договор для каждого наемного работника гарантирует его будущую пенсию и защищает от разного рода незаконных действий со стороны работодателя. Каждый, кто заинтересован получать будущую пенсию, должен помнить: формирование пенсии происходит за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников и за себя в Пенсионный фонд России. 

При этом страховые взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляются и уплачиваются только с «белой» зарплаты. При «серых» либо «черных» схемах взносы уплачиваются в минимальном размере либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в трудовой стаж. В этих случаях средства на пополнение индивидуального пенсионного счета не поступают или будущая пенсия формируется в минимальном размере. 

Если гражданин хочет убедиться, что работодатель полностью уплачивает страховые взносы на пенсию, то он может воспользоваться электронными сервисами ПФР на официальном сайте Пенсионного фонда, перейдя по ссылке pfrf.ru. Проконтролировать работодателя можно через свой пенсионный счет: проследить за количеством начисленных пенсионных баллов и страховых взносов, а также за учтенным стажем с помощью сервисов «Личный кабинет гражданина» в разделе «Формирование пенсионных прав». 

В 2017 году работа по легализации трудовых отношений и снижению неформальной занятости продолжена. 2 февраля в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований Свердловской области состоялся Координационный совет по вопросам оплаты труда и легализации трудовых отношений под председательством зам. Губернатора Свердловской области Александра Высокинского. О деятельности в этом направлении проинформировали членов правительства и рабочие группы на местах руководители Департамента по труду и занятости Свердловской области, областного управления Пенсионного Фонда, налоговой службы. 

О фактах выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно сообщить в территориальные органы Пенсионного фонда РФ Свердловской области, заполнив соответствующее заявление. Его форма размещена на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы». 

Заявление о факте выплаты заработной платы «в конверте», неоформления трудовых отношений можно отправить на электронную почту Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области obshiy@mail.epfr.ru, либо оставить в территориальном управлении Пенсионного фонда РФ по месту жительства: УПФР в городе Каменске-Уральском и Каменском районе, адрес г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая, 56А. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в этом вашем пенсионном фонде.
avatar

Читайте также:


Последние новости за сутки:

Сегодня 18.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика