LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 12 » 12:35

Без церемоний. Полицию и соцслужбы, которые не уследили и допустили гибель ребенка на пожаре в Каменске-Уральском, проверит прокуратура

Должностные лица органов системы профилактики — полиция и соцслужба — будут проверены в рамках возбужденного уголовного дела из-за гибели малолетнего ребенка на пожаре в Каменске-Уральском. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в прокуратуре области, пояснив, что региональное надзорное ведомство организовало проверку.

- Установлено, что семья является неполной, многодетной, женщина одна воспитывала четверых малолетних детей, злоупотребляла спиртными напитками, состояла на учетах в комиссии по делам несовершеннолетних и подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и образованию детей, - говорят в прокуратуре, подчеркивая, что, несмотря на нахождение детей в социально опасном положении органы и учреждения системы профилактики не проводили с семьей необходимые профилактические мероприятия.

На этом основании в надзорном ведомстве намекают, что церемониться не станут и уже решают вопрос об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства со стороны должностных лиц органов системы профилактики.

Известно, что в настоящее время трое малолетних помещены в каменский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Самое смешное здесь в том, что согласно приказа генерального прокурора рфии от 26 ноября 2007 г. № 188 «Об организациипрокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи» прокуратура исполняет в отношении несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, практически те же обязанности, что и органы системы профилактики. Обязаны присутствовать на заседаниях КДН, выявлять таких детей и , в случае необходимости, ставить вопрос об их изъятии из семьи, о лишении родительских прав... Много чего обязаны. Теперь выходит, прокуратура сидит на этих заседаниях, сладко потягиваясь и позёвывая, свои обязанности исполняя ненадлежащим образом. А чуть приспичило - инициируют дело в отношении коллег. Я предлагаю сотрудницам КДНов - ПДНов, в отношении которых решается вопрос о возбуждении уголовного дела, внимательно почитать указанный приказ и инициировать возбуждение такого же дела в отношении прокуратуры. Пусть тоже посидят на скамье подсудимых.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.