Без специальных кресел, пристегивая ремнями или не пристегивая вообще. Что увидели инспекторы ГИБДД в Каменске, останавливая водителей?
Авто
24.08.2016
5
5.0

В среду ранним утром на дороги Каменска-Уральского и Каменского района вышли более 100 сотрудников Госавтоинспекции. В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» внимание дорожных полицейских было направлено на выявление нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей в автомобилях. Наряды работали на подъездах к детским садам. 

За два часа выявлено 32 нарушения правил перевозки детей. На каждого нарушителя был составлен административный материал, предусматривающий штраф в размере 3 тысячи рублей. Кроме этого, 46 водителей сами не пристегнулись ремнями безопасности. 

Инспекторы ГИБДД выяснили, что некоторые родители перевозят малышей без специальных детских удерживающих устройств, пристегивают детей штатными ремнями безопасности, или не пристегивают вообще, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад. Были случаи и когда ребенок сидит в специальном детском кресле, однако ремнями кресла не пристегнут. Либо вообще находится рядом с детским креслом. На вопросы сотрудников Госавтоинспекции родители часто отвечают: ребенок отказывается садиться в кресло.

Уважаемые родители! Приучать ребенка к детскому креслу необходимо с раннего возраста. Только в этом случае он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При движении в автомобиле сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

Стоит отметить, что в начале сентября в связи с началом нового учебного года  аналогичные мероприятия пройдут у всех образовательных организаций. Кроме того, автоинспекторы посетят родительские собрания в школах, где напомнят взрослым о необходимости обеспечить безопасность детей на дорогах, в том числе о применении детских удерживающих устройств.



Комментарии (4)

avatar
Ну вот почему бы не сделать поучительное видео, сотрудникам ГБДД, как должно закреплено детское сиденье или бустер и на сколько важен уголок "фест", чем потом показать на тв статистику, типа как все плохо.
avatar
Ну дык собирают то с дураков, которые не заботятся ни о сохранности детей, ни о сохранности денежных средств wink
avatar
ни фига дети не привыкают к автокреслу, как орал, так уже второй год и орет в нем, хотя сейчас уже в другом ездит, и любой пример ему по барабану, так и ездим под вопли.
avatar
А страховая на что?
avatar