Вторник - 25.09.2018 - 06:14
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиКультура
Библиотекари представили Каменск-Уральский на фестивале «Иван-да-Марья» в Екатеринбурге – публику удивляли коллекцией национальных кукол
Культура
12.07.2018 10:29
1
5.0

С 6 по 10 июля 2018 года в Уральском центре развития дизайна в Екатеринбурге при поддержке Министерства промышленности и науки Свердловской области прошел открытый фестиваль «Иван-да-Марья», собравший порядка двухсот мастеров со всей России. Каменск-Уральский тоже не остался в стороне – на мультикультурном празднике муниципалитет представляла библиотека №16.

Библиотекари привезли на фестиваль экспозиционную выставку «Куклы в национальных костюмах» из фонда Музея национальных коллекций Центра национальных культур. Коллекцию национальных кукол подарили библиотеке учащиеся городских школ – участники городского проекта «Мой город многоликий» и руководители национально-культурных обществ Центра национальных культур.

– Кукольная экспозиция была очень интересна участникам и гостям фестиваля. Они с восхищением рассматривали уникальные куклы, задавали множество вопросов библиотекарям, на которые те с радостью отвечали. Выступление Никифоровой Таисии Григорьевны, руководителя Клуба чувашских друзей "Туслах" ЦНК украсило концертную программу фестиваля, – рассказали участники фестиваля.

Сотрудники библиотеки получили благодарственные письма за участие в фестивале «Иван-да-Марья» и, в свою очередь, выразили огромную благодарность генеральному директору Выставочной компании «Эксперт» Сычевой Анастасии и организатору фестиваля Брагиной Анастасии за предоставленную возможность побывать на грандиозном мероприятии.

Добавим, мероприятия под общим брендом «Иван-да-Марья» проводятся в Екатеринбурге трижды в год. Особенностью летнего фестиваля является открытая площадка у входа в центр дизайна. Здесь проходит основная программа, включающая в себя концерты, театрализованные представления, старинные русские обряды, в том числе хороводы, реконструкцию традиционных уральских подворьев, мастер-классы по ткачеству на станке, гончарному ремеслу, традиционной росписи, кожевенному ремеслу, прядению на колесной прялке, лоскутному шитью, камнерезному искусству, а также лепке из глины, шитью игрушек, валянию.

 


Теги:Библиотекари


Комментарии (1)

avatar
-1
1
Ай красавицы и большие молодцы, гордимся ими!
avatar

Загрузка...