LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » 14:27

«Под лежачий камень вода не течет...» В Каменске-Уральском полицейские, бизнесмены и чиновники говорили о коррупции и... ничего не решили

Круглый стол на эту тему состоялся по инициативе Координационного совета при ГУ МВД России по Свердловской области по взаимодействию с объединениями предпринимателей. Выездное заседание Совета прошло в Каменске-Уральском, с участием представителей налоговой службы, прокуратуры, органов внутренних дел, Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, областного негосударственного фонда развития предпринимательства и общественных экспертов. 

Снижение административных барьеров в сфере малого бизнеса ― ключевая задача органов власти всех уровней. Минимизировав коррупцию в любых ее проявлениях, государство обеспечит комфортные условия для развития предпринимательства, уверен ответственный секретарь Координационного совета Андрей Сачков. 

Каменск-Уральский заметно отличается от других территорий Свердловской области. С 2010 года реализует муниципальную программу содействия развитию предпринимательства, предоставляя малому бизнесу разные инструменты поддержки, от консультаций специалистов и обучения до финансовой помощи. Малый бизнес участвует во внутригородской кооперации. С 2015 года проекты постановлений, касающиеся деятельности малого бизнеса, проходят независимую экспертизу в рамках оценки регулирующего воздействия, предоставляет на конкурсной основе инвестиционные площадки для предпринимательской деятельности. Муниципальные услуги предоставляются через МФЦ по принципу одного окна. Общая проблема ― пассивность, концентрация предпринимателей на своем бизнесе, подчеркнула в своем выступлении зам главы города Светлана Жукова. 

Эту проблему отметил и Президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» Анатолий Филлипенков. Чаще всего предприниматели, а их 89%, пытаются решить свои проблемы самостоятельно, по-своему. Хотя есть более эффективный способ урегулирования ― через общественные институты, которые, используя депутатский ресурс, добиваются внесения изменений в законодательство. И здесь важную роль играют координационные советы при прокуратуре Свердловской области, главном управлении МВД, региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, а также Общественная палата и ее эксперты. Профессионалы узнают о проблемах малого бизнеса из первых уст, предлагают конкретные пути их решения, консультируют предпринимателей. В ходе диалога рождаются конструктивные предложения по преодолению тех же административных барьеров, и они реализуются. Один из ярких примеров – создание и деятельность многофункционального центра, предоставляющего государственные и муниципальные услуги по принципу одного окна. 

Идет формирование новой культуры взаимодействия власти и бизнеса, в формате открытого диалога. Процесс непростой, но шаг за шагом уровень доверия друг к другу растет. 

На Координационном совете представители предпринимательского сообщества из Асбеста, Каменского района и Богдановича привели конкретные факты, которые в силу несовершенства законодательства, а также конкретных его исполнителей на местах поставили крест на деятельности ИП. По мнению экспертов, нужно вносить поправки в закон о банкротстве, Налоговый кодекс РФ, совершенствовать федеральный закон о контрактной системе. Есть и другая сторона: федеральный закон №223 «О госзакупках» предусматривает квоты для малого бизнеса, но об этом законе знают не все предприниматели, еще меньше умеют грамотно составлять заявки, в итоге проигрывают торги, а малый бизнес региона в силу собственного незнания теряет миллиарды рублей. 

«Под лежачий камень вода не течет, предпринимателям нужно взаимодействовать с властью», ― заявила руководитель Союза малого и среднего бизнеса в Южном округе Татьяна Рябова. 

Президент областного негосударственного фонда развития предпринимательства Владимир Лобок убежден, что проблема не в конкретных бизнесменах или отдельных чиновниках, а в качестве федеральных законов, регулирующих предпринимательскую деятельность. 

Зам главы города Светлана Жукова и председатель Общественной палаты Каменска-Уральского Геннадий Моисеев отметили, что сегодня выстроена депутатская вертикаль, а у города есть свои представители в областном парламенте и Государственной думе. 28 ноября депутаты будут вести прием граждан, и эту возможность предпринимательское сообщество должно обязательно использовать. Если взаимодействовать, то будет и конечный результат. 

Геннадий Моисеев предложил провести для предпринимателей единый день консультаций. В Каменске этот инструмент по инициативе Уральской Торгово-промышленной палаты уже опробовали, в 2015 году, с участием экспертов ТПП, специалистов администрации города, МФЦ, представителей налоговой инспекции, Управления Пенсионного фонда и фонда социального страхования, центра занятости населения и надзорных органов. Идею председателя Общественной палаты члены Координационного совета при ГУ МВД России по Свердловской области одобрили. 

«Круглый стол своей цели достиг, ― уверен его инициатор Анатолий Филлипенков. Срез проблем обозначен, пробелы в законодательстве подтверждены конкретными примерами, предложения по снижению административных барьеров внесены. Эксперты, сотрудники надзорных и правоохранительных органов готовы консультировать предпринимателей, если будет на то желание самого малого бизнеса. Без этого открытый диалог невозможен». 

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | Теги: Коррупция | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! (М.Жванецкий)
avatar
9
Какое ТОЧНОЕ высказывание: «под лежачий камень вода НЕ ТЕЧЕТ»J))Государственная и муниципальная власть – это и есть тот самый «лежачий камень», под который ну вот совершенно не желают «ложиться» (ТЕЧЬ) наши предприниматели.
От себя добавлю: «Уберите дураков, болтунов и бездельников из органов власти всех уровней и страна оживет.А теперь давайте разберем высказывания персонажей с позиции элементарной логики, а уж вывод о том, кто из участников «кругло – квадратного» стола «дурак», «болтун» или «бездельник» каждый сделает сам:

1.
«Снижение административных барьеров в сфере малого бизнеса ― ключевая задача органов власти всех уровней. Минимизировав коррупцию в любых ее проявлениях, государство обеспечит комфортные условия для развития предпринимательства», уверен ответственный секретарь Координационного совета Андрей Сачков.
Итак... Задача обозначена. А о решении и РЕЗУЛЬТАТАХ решения задачи ПУСТО.


2.
Каменск-Уральский заметно отличается от других территорий Свердловской области. С 2010 года реализует муниципальную программу содействия развитию предпринимательства, предоставляя малому бизнесу разные инструменты поддержки, от консультаций специалистов и обучения до финансовой помощи. Малый бизнес участвует во внутригородской кооперации. С 2015 года проекты постановлений, касающиеся деятельности малого бизнеса, проходят независимую экспертизу в рамках оценки регулирующего воздействия, предоставляет на конкурсной основе инвестиционные площадки для предпринимательской деятельности. Муниципальные услуги предоставляются через МФЦ по принципу одного окна. Общая проблема ― пассивность, концентрация предпринимателей на своем бизнесе, подчеркнула в своем выступлении зам главы города Светлана Жукова.
Итак…ЧЕМ отличается Каменск от других городов? В лучшую или в худшую сторону он отличается? Чем подтверждается это заявление Светланы?
Программа РЕАЛИЗУЕТСЯ? чем подтверждается реализация ПРОГРАММЫ? Тем, что предоставляются разные инструменты поддержки? Что это за «инструменты», сколько человек ими воспользовалось, насколько эффективны оказались те или иные инструменты, а также где РЕЗУЛЬТАТЫ использования инструментов? Опять ПУСТО.
Малый бизнес участвует во внутригородской кооперации? Где РЕЗУЛЬТАТЫ? В чем ОНИ? Провели независимую экспертизу проектов постановлений, касающихся деятельности малого бизнеса? Что выявили, сколько сделано замечаний, где РЕЗУЛЬТАТЫ проведения экспертизы?
Предоставили инвестиционные площадки? И? Результаты то ГДЕ, уважаемая Светлана Жукова? Пассивность? Чья? Уж не органов ли государственной и муниципальной власти ПАССИВНОСТЬ (тот самый ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ) является ключевым в том, что предприниматели НЕ РИСКУЮТ иметь дела ни с этой властью, ни с отдельными ее персонажами? Итак, госпожа Жукова: ГДЕ результаты? В чем ОНИ?

3.
А теперь Анатолий Филипенков: «Чаще всего предприниматели, а их 89%, пытаются решить свои проблемы самостоятельно, по-своему. Хотя есть более эффективный способ урегулирования ― через общественные институты, которые, используя депутатский ресурс, добиваются внесения изменений в законодательство. И здесь важную роль играют координационные советы при прокуратуре Свердловской области, главном управлении МВД, региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, а также Общественная палата и ее эксперты. Профессионалы узнают о проблемах малого бизнеса из первых уст, предлагают конкретные пути их решения, консультируют предпринимателей. В ходе диалога рождаются конструктивные предложения по преодолению тех же административных барьеров, и они реализуются. Один из ярких примеров – создание и деятельность многофункционального центра, предоставляющего государственные и муниципальные услуги по принципу одного окна».
Молодец. Хвалю за ЕДИНСТВЕННУЮ во всем этом бла бла бла цифру: 89 процентов предпринимателей НЕ ДОВЕРЯЮТ этой огромной армии НАХЛЕБНИКОВ, живущих за счет этих предпринимателей. Хорошая цифра. И… ни чем НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМАЯ. То ли «высосана из пальца», то ли «снята с потолка».
Теперь о «более эффективном способе» УРЕГУЛИРОВАНИЯ: ГДЕ примеры? Где РЕЗУЛЬТАТЫ? Где СРАВНЕНИЯ? Сегодня в стране существует ОДИН очень эффективный способ УРЕГУЛИРОВАНИЯ – это ВЗЯТКА. Это – механизм КОРРУПЦИИ. Уважаемый Анатолий. Вы случайно не про этот ЭФФЕКТИВНЫЙ способ урегулирования говорите?
avatar
8
ничего менять и не будут. пока не начнут делать проверки всего что есть как с ситуацией захарченко
avatar
7
Статья ни о чём...впрочем как и весь этот"круглый стол"
avatar
4
Так то некто Улюкаев тоже наверняка сам боровшись с коррупцией… как пьяница с водкой,  не считал за взятку чемодан с деньгами. Но Улюкаеаа пасли с ведома Президента.  А кто в нашем городе  Президент и кто улюкаев?  Неуж то нету?  Или потом расскажут?  Когда поймают. Но судя по прошлым неуспехам борьбы с коррупцией..
avatar
3
"...предпринимателям нужно взаимодействовать с властью...", "...проблема не в конкретных бизнесменах, или отдельных чиновниках, а в качестве федеральных законов". По центру стола сидит некто шауракс. Тот самый, который уволился из прокуратуры в ходе проведения проверки по сообщению о коррупционных правонарушениях. С ним взаимодействовать предпринимателям? Затем ЭТО (лицо) всплыло под крылышком своего дружка, некоего шмыкова и с 2011 по 2013 г.г. руководительствовало в УГХ. За это время "неустановленными" чиновниками УГХ было похищено, по самым скромным подсчётам 6,5 млн. рублей. Хищения прекратились лишь в 2013 году. Какого "качества" "федеральный закон" ему написать? Спросите у чиновницы в синей робе, сидящей к нам спиной - а что с проверкой в отношении шауракса, в ответ услышите громкое сопение, нечленораздельные звуки, успеете разглядеть бегающие глазки... шеремет, зачем нам это враньё про противодействие коррупции? Люди! Объясните - зачем вы их всех сажаете себе на шею? По лжи соскучились? Да хрен с ними, они бы этой дурью маялись за свой счёт. За НАШ маются, а нам сказки рассказывают про нехватку средств.
avatar
5
Игорь Анатольевич, вы в то время были прокурором города.
avatar
6
Я рад тому, что по основной части сведений в отношении шауракса возражений не поступило. Тогда следующий вопрос. Кто и чем у вас в администрации накурился до такой степени, что во главе стола сидит оно (вышеуказанное лицо) и рассказывает прокуратуре и прочим правоохранителям о "противодействии" коррупции? Вы (прокуратура, в том числе) в своём уме? И что оно (лицо) там рассказывало? Полцарства за протокол этого сборища!
avatar
15
А где Вы, уважаемый Иван, у этих УМ разглядели? Каждый год ОДНО и ТО ЖЕ. Где РЕЗУЛЬТАТЫ круглых столов? Нет? Вот и я про тоже ж самое: люди есть, а РЕЗУЛЬТАТЫ отсутствуют. Ну и "где Вы, уважаемый Иван, у этих УМ разглядели?"
avatar
12
То, что некто был прокурором...  не аргумент. Я не понял из статьи: есть ли у нас коррупция в городе и в чём она проявляется? Причём тут бизнес, если выгодна коррупция только нечистым на руку чиновникам? Где раскрытие дел уже минувших?
avatar
13
Игорь Анатольевич, оперируйте, пожалуйста,  документально подтвержденными  фактами.  Ничего подобного в 2011 -2013 годах по муниципальному казенному учреждению "Управление городского хозяйства" не было. И Вы это знаете.
avatar
14
шеремет! Что это за "Игорь Анатольевич" такой, с которым вы всё время общаетесь, причём в таком тоне, будто он астаховско - шмыковской компашке когда-то перешёл дорогу? Зачем задаёте "Игорю Анатольевичу" глупые вопросы? Нужны сведения - кто, когда и сколько из ВАШЕЙ шмыковско - астаховской администрации спёр НАШИХ денег - обращайтесь в компетентные органы. Кстати, выясните у них - как это так получается, что состав преступления, явно наличествующий при возбуждении уголовного дела в отношении ворюг-чиновников ВАШЕЙ администрации через много месяцев и лет "расследования" вдруг куда-то бесследно исчезает (прямо как тот мёд, что хранится в горшочке у Винни-Пуха). А взамен в ВАШЕЙ администрации всплывает нечто, отметившееся на почве коррупции, кормится из НАШИХ денег и нам же несёт околесицу о "противодействии" коррупции. Выгодный обмен, не правда ли?
avatar
16
Елена Дмитриевна фактов коррупции не видит а они есть! Те, кто на фото проводят круглые столы, пеняют на несовершенство законов, а сами, что плохие трусливые танцоры.  И фактов коррупции не признают и не говорят, что в городе нет коррупции и на Законы пеняют. Стыдоба!!!
avatar
2

Цитата
Круглый стол своей цели достиг, ― уверен его инициатор Анатолий Филлипенков
Прошу прощения о  какой цели идет речь?. Если той что выведена в заголовок, то из текста статьи видно, что обсудили все, кроме самого предмета.  Хотя это в стиле Е.Д.Ш.

Цитата
Эксперты, сотрудники надзорных и правоохранительных органов готовы консультировать предпринимателей, если будет на то желание самого малого бизнеса.
Вы не поверите, но указанные сотрудники и сейчас консультируют малый бизнес, причем без желания малого бизнеса, но достаточно эффективно... Так смысл выносить это на круглый стол? Соскучились друг по другу или для галочки?
А в общем и целом - лица те же, дела там же....
avatar
1
Каменск погряз по уши в коррупции. За столом вся шайка лейка. Начиная с томографа, ледового дворца, газопровода к гостинице. Не только чиновники, но и правоохранители, прокуратура - все в одном замесе. Пиши хоть Путину, хоть куда, толку нет. Откаты, взятки, самоуправство - только в Каменск такое возможно. Посмотрите на лица чиновников, их дворцы. Явно голодают и не доедают, не то что мы, от жира бесимся, живем на кредиты, с ипотекой на шее.
avatar
11
полностью поддерживаю! выборы сфабрикованы все ЕР ублюдки
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.