Вторник - 16.10.2018 - 10:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Бизнесмен из Каменска-Уральского решил обогатиться за счет областной казны – фиктивно устроил многодетных матерей и… попал под суд
Общество
26.12.2017 11:12
2
0.0

Предпринимателя из Каменска-Уральского обязали вернуть в бюджет Свердловской области 150 тысяч рублей, которые тот получил в качестве субсидий. Предполагалось, что эти деньги бизнесмен потратил на создание рабочих мест для многодетных родителей и лиц, имеющих детей-инвалидов, но правда оказалась другой.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, бизнесмен представил сведения в центр занятости о трудоустройстве троих многодетных матерей на своем предприятии, которые в итоге фактически не работали. Более того, ответчиком для оборудования данных рабочих мест куплено заведомо непригодное для работы оборудование, о чем также представлены документы в центр занятости.

По результатам проверки и расследования уголовного дела прокурор Каменска-Уральского обратился в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного вследствие махинаций. По итогам процесса, с руководителя предприятия в доход областного бюджета сумма была взыскана в полном объеме.



Комментарии (2)

avatar
2
2
Некто по фамилии астахов, как выяснилось недавно, набрал кредитов. Предполагалось, что деньги будут потрачены на строительство нового моста, драмтеатра, школы и пр., но правда оказалось другой. Указанный астахов предоставил горожанам программу, в которой наплёл про какие-то технопарки, тысячи рабочих мест и пр., и попал в мерский кабинет. Горожане не получили ничего из обещанного, зато сейчас вынуждены брать новые кредиты для того, чтобы рассчитаться по старым. Пример второй. Некто гераськин, являясь главным по городскому хозяйству курировал денежные вопросы, связанные с общественным транспортом. Предполагалось, что он действует в интересах транспорта, работников, горожан, города. Вместо этого, гераськин, привёл на троллейбусное предприятие неких..., в результате действий которых город лишился троллейбусов, работники - зарплаты и работы... Список примеров можно продолжить. Вот - масштаб и размер прокуратуры, вот - точка приложения усилий, а не взыскание с голи перекатной сущих копеек. Нашли - чем бахвалиться! ПОЗОРИЩЕ!!!
avatar
0
1
А кому-то отказали в субсидии
avatar

Загрузка...