LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » 11:08

Чтобы бюджет 2016 года сводил концы с концами, чиновники Каменска-Уральского надеются на инвестиции, жесткую экономию и доходы

Независимо от дефицита городского бюджета на 2016 год, в Каменске-Уральском продолжится строительство доступного жилья, ремонт дорог, введут в эксплуатацию два новых детских сада и крытый каток, проложат участок новых сетей горячего водоснабжения в жилом районе «Южный». Об этом заявил 23 декабря мэр Михаил Астахов, выступая с Посланием к городской думе.

Для того, чтобы все эти задачи были выполнены, муниципальной власти предстоит основательно поработать по трем ключевым направлениям: привлечение инвестиций, увеличение дополнительных доходов от использования городской недвижимости, экономное расходование каждого бюджетного рубля. Одно без другого невозможно, подчеркнул глава города.

Михаил Астахов отметил, что решать эти задачи местная власть будет с учетом изменений в федеральном и областном законодательстве. Есть ряд особенностей: сроки уплаты имущественных налогов, которые пополняют местный бюджет, сдвинуты с 1 октября на 1 декабря, с 18 до 16 % уменьшилась доля отчислений главного источника собственных доходов ― НДФЛ. С 2016 года вступает в силу федеральный закон «О государственно-частном партнерстве», с 2016 года начнет действовать Всероссийская информационная система управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Непростая экономическая ситуация ― в стране, регионе и городе, это тоже нужно учитывать. Заводы работают стабильно, с прибылью, но им не хватает оборотных средств. Малый бизнес испытывает трудности, потому что снизился потребительский спрос населения на товары и услуги. В Каменске нашли способ, как поддержать предпринимателей: развивают кооперацию крупного, среднего и малого бизнеса. Положительным моментом глава города считает и снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, которые открыли свое дело.

Обращаясь к депутатам, Михаил Астахов подчеркнул: уровень жизни горожан покупательский спрос не снизится, если все работодатели проявят социальную ответственность ― будут платить персоналу достойную, «белую» заработную плату. Бюджет удастся наполнить при условии, если плательщики налогов на землю и на имущество физических лиц проявят гражданскую ответственность.

Выполнить все социальные обязательства перед жителями Каменска-Уральского, независимо от предельного (10%) дефицита городского бюджета является главной обязанностью муниципалитета. На их финансирование будет направлено более 86% всех расходов. Это огромная нагрузка на казну, и большое поле деятельности для увеличения дополнительных доходов. Резервы, по мнению главы города, для этого есть: эффективное управление муниципальной землей и имуществом.

Пресс-служба администрации города

Доклад главы города и презентацию к докладу

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Михаил Семенович, Вы тут о светлом будущем говорите, а сами даете зеленый свет коррупционерам, которых вместе с правоохранителями и прокуратурой покрываете!
avatar
4
Как он связал между собой повышение покупательского спроса и "белую зарплату"? То есть если зарплата будет "белой", покупательский спрос повысится? Тут явно видно что человек,или люди которые писали ему эту чушь,дилетанты.Астахов несёт чушь,ахинею.Недавно сказал что в городе проблема с кадрами управленцев.Так ты же бывший начальник отдела кадров.Ты 8 лет у власти и у тебя возникла проблема с кадрами?
avatar
2
А как же новый мост? Вы же нам его обещали, Михаил Семенович...  weep
avatar
3
Построят мост с "жесткой экономией". Однополосный.
avatar
1

Цитата
Бюджет удастся наполнить при условии, если плательщики налогов на землю и на имущество физических лиц проявят гражданскую ответственность.

А смысл проявлять ответственность есть?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.