LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » 10:10

Увеличить, сократить, привлечь, поддержать и отремонтировать. Мэр Шмыков озвучил, чем считает нужным заниматься в Каменске в 2017 году

Непростым, но интересным будет для Каменска-Уральского 2017 год. Предстоит увеличить долю собственных доходов на 20%, сократить дефицит городского бюджета до 3.58%, привлечь частные инвестиции в развитие территории, поддержать малый бизнес и отремонтировать не менее 15 километров городских дорог. На этом сделал акцент в Послании Городской Думе глава Алексей Шмыков. 

2017 будет отличаться от предыдущих проектным подходом, к строительству новых объектов, к городской среде и благоустройству территории. С конкретными целями, задачами, сроками исполнения, объемом финансирования и конечным результатом. Выступая перед депутатами, Алексей Шмыков обозначил приоритетные объекты по каждому из 11 направлений. 

В образовании ― это подготовка проекта новой школы и ввод в эксплуатацию двух детских садов, в спорте ― завершение строительства крытого катка, в городском хозяйстве ― ремонт дорог и модернизация системы наружного освещения. 

Глава города отметил, что проекты увязаны с пятилетней программой действий, они будут реализованы муниципалитетом в союзе с социальными партнерами, при полноценном наполнении местного бюджета, за счет отчислений налога на доходы физических лиц в первую очередь. Посыл депутатам и работодателям ― увеличить фонд оплаты труда, а каждому, кто работает на совесть, платить достойную белую зарплату. 

При этом Алексей Шмыков адресовал городским депутатам и их коллегам, представляющим Каменск в ЗССО, посыл ― проработать вопрос о преференциях по отчислениям части налога на прибыль в местный бюджет. Градообразующие предприятия Каменска из года в год увеличивают объемы производства, их прибыль по итогам финансово-хозяйственной деятельности тоже прирастает. Налогоплательщики заинтересованы, чтобы часть этих платежей поступала в местный бюджет. 

Работая над проектом городского бюджета, муниципалитет активно взаимодействовал с депутатами Законодательного собрания Свердловской области. В итоге удалось сохранить объемы по инвестициям на ремонт дорог, завершение строительства крытого катка, в проекте областного бюджета появилась строка, предусматривающая финансирование строительства школьных стадионов, подчеркнул Алексей Шмыков и поблагодарил за эту работу зам председателя ЗССО Виктора Якимова и Михаила Голованова. 

Подробно о том, как будут формироваться доходы муниципального бюджета и на какие цели эти деньги органы местного самоуправления израсходуют, депутатам рассказала начальник ФБУ Оксана Албазова. Она особо подчеркнула, что бюджет сбалансирован, с нового года вводится предварительный контроль расходования бюджетных средств, будет усилен внутренний и внешний контроль за расходами органов местного самоуправления. 

В 2017 год Каменск-Уральский входит с бюджетом, в котором доходы составят 4 млрд. 107 млн. 600 тыс. рублей, а расходы ― 4 млрд. 107 млн. 200 тысяч. Депутаты Городской Думы приняли это решение единогласно. 

- Выступления главы города Выступление главы города А.В. Шмыкова на заседании Городской Думы города Каменска-Уральского «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики муниципального образования город Каменск-Уральский на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» 

- Презентация к докладу главы города А.В. Шмыкова «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики муниципального образования город Каменск-Уральский на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Не могу сказать, кто такая Елена Шеремет, но отвечает она объективно. Насколько я знаю бюджет города, области или же страны в течении года уточняется по несколько раз, поэтому говорить о сокрытии каких-то дополнительных доходов - смешно. И еще раз скажу. Говорить что все плохо, нельзя. Если вы бываете в других городах, да и за границей, то Вы должны быть в курсе, что ситуация в разных местах разная. Я бы не сказал, что Каменск резко хуже других городов или резко лучше. Мы где-то в крепких средниках. Ну и стоит понимать, что многие решения главы города очень сильно зависят от региональных, а последних от федеральных властей. Ведь налоговую политику определяет центр - кому больше, а кому меньше дать. А вы все время ругаете главу - неправильно, берите выше...
avatar
12
Для того, чтобы "отвечать объективно" - нужно отлично знать ОБЪЕКТ и его характерные признаки. Но... при раскрытии СВОЙСТВ объекта, следует раскрывать его СЛАБЫЕ стороны, которые требуют тщательной ПРОРАБОТКИ. Елена Шеремет любит ПОДМЕНЯТЬ откровенно слабые стороны "объекта" радостно - восторженными ОЦЕНКАМИ, что превращает ее статьи в КРАСИВУЮ УПАКОВКУ лжи. Это - первое. А второе - скрывают НЕ ДОХОДЫ. Скрывают РАСХОДЫ. Так как именно в РАСХОДАХ прячется КОРРУПЦИОННАЯ составляющая. Таким образом, оценка действий Е. Шеремет - отрицательная.
avatar
7
Любопытно понаблюдать за этими..."во власти", ни дня не работавшими ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ. Вот взять, к примеру, госпожу Шеремет: кто из горожан готов ХОТЬ КОПЕЙКУ заплатить из СВОЕГО кармана за ее работу? Что то мне подсказывает, что практически НИКТО. По аналогии и с другими ПЕРСОНАЖАМИ из этой "гоп - компании", вяло сидящими за столом "президиума". Кстати... горожане: обратите внимание на то, как неизменно эти персонажи ЛЕЗУТ в президиум. С какой целью? Может свою ГОРДЫНЮ потешить? Что мешает то в СВОБОДНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ ее потешить? Иль НЕ ВЕРИТСЯ в действенность муниципальной защиты предпринимателей от самих "прозаседавшихся"?
avatar
4
Вы упустили из внимания одну важную фразу, которую сказал в своем докладе глава города: И это не окончательныецифры. Доходы сформированы без учета областных средств, дополнительно выделяемыхна ремонт дорог. Эти суммы по каждому муниципалитету  правительство распределит  в началебудущего года. Здесь нет средств, которые мы получим из областного бюджета на
строительство крытого катка и школьных стадионов...

А бюджет 2016 года, утвержденный Думой в декабре 2015 года был таким:Доходы  -  3 млрд. 921,2 млн. рублей.Расходы  - 4 млрд. 012,7млн. рублей.
avatar
5
Постойте! Вы хотите сказать, что факт поступления дополнительных денег от нас скрывается? На сайте администрации размещено выступление шмыкова. Если его открыть - появляются таблицы, обозначенные как доклад шмыкова. Ничего подобного приведённой вами цитате, там нет. Из таблиц следует, что на 2017 год запланированы доходы - 4 107,6 млн. рублей, в том числе, собственные доходы - 1 745,2 млн. рублей, безвозмездные поступления - 2 362, 4 млн. рублей. Почему, если 100% поступят указанные вами деньги, они не указаны в доходах? Предназначены на усушку и утруску, типа подводки газовых коммуникаций к частной гостинице? Если в отношении их вы обладаете достоверными сведениями о том, что они поступят - зачем тогда о них говорите?
avatar
6
Есть доходы, рассчитанные по нормативам бюджетной обеспеченности. Их утвердили 14 декабря решением Думы. А есть дополнительные.
avatar
11
А вы стройте дольше ледовый дворец, глядишь и 2018 финансы выделят...
Хотя на вашем календаре все ешё декабрь 2015...
avatar
2
Ваня, ты жжешь... Цифры все в т.ч. по его размеру можно посмотреть на официальном сайте - https://kamensk-uralskiy.ru/jekonomika/socialnojekonomicheskoe_razvitie.html. Там все написано. Если вы считаете плановый бюджет на 2018 и 2019 год уже утвержденным - это ваше право. На самом же деле это всего лишь предположения и возможное развитие событий, что не подтверждается практически никогда, опять же в шпаргалку подсмотрите по ссылке... и так по любому вопросу с Вами многоуважаемый можно часами дискутировать... Да не все гладко, но нельзя же ругать регулярно и Якимова и Астахова, а теперь Шмыкова. У Вас как в стихотворении Маршака:
... Смотрит издали дурак
И бормочет: — Всё не так!
И не так селёдок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
«Что за умница дурак!»
avatar
3
Чего опять не так? Пусть это прогноз, так ведь он ВАШ. ВЫ за НАШИ деньги это напрогнозировали и нам втюхиваете. Размер доходной и расходной части может как увеличиться, так и ещё уменьшиться, что, скорее всего, и произойдёт. Не первый год вашу кодлу наблюдаем. Причём здесь Ваня и почему он дурак? Ввязались в дискуссию, так объясните лучше - на какие деньги и когда все эти шмыковы собираются исполнять указы президента, решения суда? Почему если цены на товары и услуги повсеместно увеличились, а доходы нет, то кто тот "мудрец", который решил, что это бюджет развития? Почему имя бюджет "развития", мы имеет вымирающий город?... Если вам удобнее стихотворная форма - вот процесс "принятия" бюджета:

Наказ от власти: ищите спонсоров, ищите инвесторов...

Пусть займется мирученый Этой темой непростой: 
Как, подпитываякорни, 
Получают сухостой. 

Лаборанты,ассистенты, 
Кандидаты, доктора, 
Тайны этого эффекта
Вам исследовать пора: 

Как умеетпревращаться 
И в какой конкретносрок 
Пятерня проворныхпальцев 
В комбинацию из трёх.
Отсюда и отношение к упомянутым вами ..., прости Господи... шмыковым.
avatar
1
Теперь абстрагируемся от всех этих бредней, типа "спасибо витьку якимову за наше счастливое детство..." и проанализируем. Доходы бюджета падают. 2016 г. - 4.204 млн. рублей, 2017 год - 4.107 млн. - далее - 3.973 и 3.984 млн. Соответственно этому падают и расходы на "развитие". И это - при всё возрастающих ценах! Бюджет как был, так и остаётся дефицитным. Решение суда игнорируется, ни копейки на выделяется на решение вопросов обеспечения жителей города качественной водой. Вместо этого миллионы вбухиваются в очередной прожект строительства школы на Южном, как будто одной ямы, в которую уже закопаны НАШИ миллионы, недостаточно. Указ президента об обеспечении местами в детских садах проигнорирован. Рост инфляции значительно опережает рост зарплат бюджетников (за исключением, конечно же зарплат горячо всеми любимых шмыковых-шеремет и пр.). Главная функция любой власти - народосбережение -провалена, город вымирает рекордными темпами, превышение смертности над рождаемостью - как в слаборазвитых племенах времён неолита. Наверное, вымираем от подобного "курса на развитие города".
avatar
9
То против Путина, то печетесь за исполнение его указов. Постоянное, необоснованное раздражение на все и вся в мире.
Поплавайте, устройте пробежку по лесу, покатайтесь на велосипеде, развеетесь, расслабитесь. Не надо мичуриться.
avatar
10
Андрей_КУ! Если Вы хотели меня оскорбить, то своего достигли, заподозрив меня в лояльности к президенту и в том, что я "пекусь" о его указах. Убит в самое сердце. Унижен и оскорблён! Практически растоптан!! Да на эти указы наплевали уже все - кому не лень, и в первую очередь, исполнители. И мне на них..., пардон, с высокой колокольни, на них и на их сочинителей. А раз уж Вы полагаете, что я нуждаюсь в Ваших советах, так скажите - боксом я могу заниматься вместо пробежек? Я им и занимаюсь, а вместо боксёрской груши - Вам подобные.
avatar
14
С радостью переубежу вас, что грушей буду отнюдь не я . Телефон пишите, встретимся.
avatar
13
А Иван Иванов всегда недоволен, везде грязь найдет.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 30.04.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.